Знаменитости

Фил Хит

Phil Heath
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский культурист Филлип Джеррод Фил Хит является официальным членом International Federation of BodyBuilding and Fitness и за время спортивной карьеры стал обладателем многочисленных титулов и наград. В 2011 году он, победив на турнирах «Айронмен Про» и «Арнольд Классик», впервые выиграл конкурс «Мистер Олимпия» и не отдавал его соперникам на протяжении нескольких лет подряд.

    Детство и юность

    Филлип Джеррод Фил Хит родился под знаком зодиака Стрелец 18 декабря 1979 года и с самого детства полюбил спорт. Он увлекался бегом, играми и баскетболом и со временем мастерски овладел мячом.

    В 1998 году юношу приняли в частный университет Денвера, и там, несмотря на невысокий рост, он стал атакующим защитником студенческой сборной, проявив себя как ценный и перспективный игрок.

    Это породило мечту стать участником профессиональной лиги и заставило усердно тренировать тело, уделяя внимание мышцам рук, пресса и ног.

    Поэтому Хит задерживался в спортзале после занятий и оттачивал броски и работу с мячом, и благодаря полученным навыкам команда Денвера выиграла турнир 1-го любительского дивизиона, а Фил стал звездой матча и получил именной денежный приз.

    Однако после выпуска из высшего учебного заведения молодому спортсмену не суждено было продолжить биографию баскетболиста, но привычка к физическим нагрузкам и тренировкам пригодилась ему потом. В молодости она привила такие навыки, как дисциплина, выносливость, самоконтроль и упорство, которые помогли в будущем достичь цели и добиться результатов в занятии культуризмом.

    Спорт

    В 2002 году при росте 175 см Фил Кит весил около 120 кг, и его накачанные плечи и бицепсы прекрасно подходили для занятий бодибилдингом. Поэтому молодой мужчина под контролем специалистов разработал программу тренировок, в которой самым сложным оказалось изменить режим питания с 3 до 6-7 раз в день.

    Вскоре спортсмен поставил перед собой цель стать частью профессионального турнира по культуризму и начал подготовку к чемпионату Северного Колорадо, проходившему в Америке в 2003 году.

    Кит серьезно подошел к этому процессу и в стремлении к победе делал жим лежа и другие полезные упражнения, а потом приобрел фотоаппарат, чтобы фиксировать изменения и прогресс. Таким образом он следил за группами мышц, отстававших в развитии, и регулировал физические нагрузки с целью разнообразить тренировочный процесс.

    В результате начинающий бодибилдер выиграл дебютные соревнования и благодаря знакомству со звездами, в числе которых был его будущий тренер — американский спортсмен Джей Катлер, еще больше усовершенствовал собственное тело и через несколько лет покорил весь мир.

    На пути к международной славе Фил завоевал второй титул «мистер Колорадо» и победил на любительском турнире под названием NPC Nationals Championship. А потом ему покорился Национальный чемпионат Америки среди мужчин тяжелой весовой категории, который дал право присоединиться к профессионалам и участвовать в соревнованиях «Арнольд Классик».

    Пресса восхищалась успехами спортсмена, за 3 года не потерпевшего ни одного поражения, и с легкой руки одного из остроумных журналистов Хит получил прозвище Дарование, что по-английски звучит как The Gift.

    Правда, на первых состязаниях, где на кону стоял титул «мистер Олимпия», Фил уступил своему наставнику Джею Катлеру и многократному победителю профессиональных конкурсов Декстеру Джексону. Но начиная с 2011 года он регулярно превосходил соперников Кая Грина, Брэнча Уоррена, Мамду Элссбиая и Денниса Вольфа. Лишь в 2018 году Шон Роден, ямаец по национальности, был лучше американца и смог это остановить.

    Личная жизнь

    В молодости Фил сыграл свадьбу с афроамериканской девушкой по имени Джении, у которой в 2000-х годах диагностировали рак. Спортсмен переживал по поводу самочувствия супруги, но это не мешало ему заниматься карьерой.

    Фил Хит и его жена Шури

    Как выяснилось позже, он при отсутствии совместных детей не гнушался разнообразия в личной жизни и, дождавшись новостей о возможном излечении, без промедления подал на развод.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    В 2015 году на профессиональном турнире в Праге Хит появился с новой девушкой, которая, судя по адресованным ей Instagram-комментариям, в настоящее время является его женой.

    Фил Хит сейчас

    В интервью журналистам Хит говорил, что в 2019 году планирует участвовать в соревнованиях «Мистер Олимпия», но из-за операции по удалению грыжи в список претендентов так и не попал.

    Читайте такжеСамые экстремальные звездные диеты

    Потом спортсмен заявил, что, оставив позади все самое сложное, он в скором времени намерен приступить к тренировкам, и сейчас вся работа по восстановлению направлена на 2020 год.

    Награды и достижения

    • 2005 – Победитель чемпионата США по бодибилдингу
    • 2006 – Победитель турнира Нью-Йорк Про
    • 2006 – Победитель турнира Колорадо Про
    • 2007 – Победитель турнира «Арнольд Классик»
    • 2008 – Победитель турнира Айронмен Про
    • 2011, 2012 – Победитель турнира «Шеру Классик»
    • 2011-2017 – Победитель турнира «Мистер Олимпия»