8 двоечников среди звёзд, о которых вы не догадывались

Глядя на фото красивых и успешных селебрити, не задумываешься, как учились звезды в школе. Высокие оценки вряд ли помогли им стать популярными. Так ли это и кто из знаменитостей был двоечником в школе и отъявленным хулиганом — в материале 24СМИ.

Михаил Державин

Михаил Державин
Михаил Державин, utro.ru

Народный артист России Михаил Державин в школе учился на двойки, даже не получил аттестацию по нескольким предметам. Когда юноше исполнилось 15 лет, умер отец — актер театра имени Е. Б. Вахтангова, Михаил Степанович Державин. Семья оказалась в затруднительном материальном положении, и будущей звезде экранов пришлось продолжить учебу в вечерней школе и зарабатывать на жизнь.

Федор Бондарчук

Федор Бондарчук
Федор Бондарчук, cosmo.ru

Федор Бондарчук тоже входит в список звезд-двоечников. Знаменитых родителей хулигана вызывали в школу из-за успеваемости, прогулов и курения сына. Получив аттестат, парень провалил экзамен в МГИМО, сделав в сочинении 37 ошибок. Пришлось идти по стопам отца Сергея Бондарчука и учиться на режиссера-постановщика во ВГИКе.

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер, tv.ua

Голливудская актриса Вайнона Райдер — звезда, которая плохо училась в школе. Причиной побега после 7-го класса стала не только плохая успеваемость, но и побои одноклассников, не прощавших девочке нестандартную внешность и поведение. В 15 лет она начала работу в картине Дэвида Зельтцера «Лукас», а через три года получила мировую известность благодаря работе с Тимом Бёртоном в мистическом фильме «Битлджус».

Том Круз

Том Круз
Том Круз, tv.ua

Звезда кино Том Круз страдал в детстве от дислексии (сложность восприятия написанного текста). Родители развелись, когда будущему артисту исполнилось 12 лет, наступила череда переездов и смены школ. Знаменитость «с грехом пополам» получил аттестат и поступил в духовную семинарию. Священника из студента не получилось: парень увлекся игрой в драматическом кружке и бросил учебу.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, ok-magazine.ru

Учебу в школе британский актер Бенедикт Камбербэтч начинал хорошо. Будущий номинант на «Оскар» в старших классах забросил занятия, занявшись развлечениями и курением марихуаны. Результатом стал провал на выпускных экзаменах и с трудом полученный аттестат. Бенедикт учился в престижной лондонской школе Хэрро, где впервые вышел на сцену в 12 лет в шекспировской постановке.

Джереми Кларксон

Джереми Кларксон
Джереми Кларксон, gazeta.ru

Звезда телевидения Джереми Кларксон — подтверждение факта, что успешные люди не всегда рождаются из отличников. Для круглого двоечника тройка, по его словам, была праздником. Плохая учеба в школе не помешала сделать блистательную карьеру и стать востребованным британским телеведущим.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз, swjournal.ru

Аттестат об образовании звезда мирового кино Кэмерон Диаз так и не получила. Ученица бросила школу в 16 лет, выбрав карьеру манекенщицы. В 22 года она завоевала мировую известность, снявшись в комедии «Маска» в дуэте с Джимом Керри (кстати, тоже двоечником).

Виктор Цой

Виктор Цой
Виктор Цой, express-k.kz

Виктор Цой плохо учился в школе. Увлечение музыкой и рисованием сделало точные науки и вовсе скучными. Получив аттестат, будущая звезда советского рока поступил в художественное училище. После отчисления за неуспеваемость продолжил учебу на резчика по дереву в ПТУ.

новости партнеров