Эдисон, Троцкий и ещё 5 знаменитостей, которых выгнали из школы

Известный факт: успешные люди не всегда вырастают из отличников. Образование звезд кино и шоу-бизнеса не является гарантией популярности.

Среди знаменитых людей предостаточно тех, кого по разным причинам выгоняли из школы. Немало таких и в среде ученых и писателей, отстранение от занятий которых, скорее, связано с бунтарским характером. Предлагаем имена знаменитостей, «вылетевших» из школы.

Джонни Депп

Джонни Депп
Джонни Депп, stories-of-success.ru

Голливудский актер Джонни Депп часто переезжал и менял школы. К 15 годам парень обзавелся немалым числом плохих привычек. Наркотики и частые прогулы привели к исключению из школы. К счастью, пропасть будущей звезде «Пиратов Карибского моря» и фильмов Тима Бёртона не дало новое увлечение — игра на гитаре, подаренной матерью. Депп организовал рок-группу «Детки».

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон
Пэрис Хилтон, lastworldnews.ru

Знаменитое семейство не уберегло Пэрис Хилтон от попадания в список звезд, плохо учащихся в школе. Занятия у престижных педагогов не спасли наследницу миллиардов отелей «Хилтон» от пробелов в успеваемости. За неудовлетворительные отметки и поведение Пэрис выгнали из школы. Знаменитость не огорчилась и посвятила освободившееся время походам по магазинам, гламурным фото и развлечениям.

Лев Троцкий

Лев Троцкий
Лев Троцкий, informburo.dn.ua

Лев Троцкий с раннего детства проявлял ораторские способности. Будучи 10-летним подростком, будущий идеолог революционной России подговорил одноклассников в одесской школе освистать преподавателя. Учился Троцкий на пятёрки, что не помешало исключению из школы. Правда, продлилось изгнание недолго, его быстро восстановили.

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон
Оуэн Уилсон, vokrugzvezd.com

Актер, продюсер и сценарист Оуэн Уилсон («Шанхайский полдень», «Незваные гости», «Он, я и его друзья») не всегда был положительным героем. В средней школе будущую звезду Голливуда «застукали» на списывании контрольной по геометрии. За позорный проступок парня выгнали.

Рассел Брэнд

Рассел Брэнд
Рассел Брэнд

Британский публицист, актер, теле- и радиоведущий Рассел Брэнд не входит в список звезд, которые плохо учились в школе. Он и в юности пользовался популярностью у противоположного пола, за что и поплатился: за приглашения девочек в комнату и издевки над преподавателем будущую звезду британского телевидения и мирового кинематографа отчислили из школы.

Томас Эдисон

Томас Эдисон
Томас Эдисон

Эдисона выгнали из школы. Талантливый предприниматель, изобретатель, усовершенствовавший лампу накаливания, придумавший фонограф и электрический стул, в детстве не отличался яркими способностями. Однажды Томас Эдисон принес домой из школы записку. Прочитав, мама расплакалась.

Спустя годы известный изобретатель наткнулся на это письмо учителя. В записке говорилось:

«Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Бенито Муссолини

Бенито Муссолини
Бенито Муссолини, italy4.me

Характер будущего итальянского государственного деятеля, лидера фашистской Италии Бенито Муссолини вспыльчивый с раннего возраста. В 9 лет будущий диктатор отправился учиться в католическую школу-интернат. Быстро соскучившийся Бенито искал способ вернуться домой. Маленький бунтарь не нашел ничего другого, кроме как пырнуть ножом ученика интерната. Бандита быстро отчислили.

новости партнеров