7 звезд, не имеющих высшего образования

Когда людям надоедает обсуждать личную жизнь селебрити и их бывшие профессии, они переключаются на образование звезд.

Иногда для того, чтобы попасть в шоу-бизнес, достаточно оказаться в нужное время в нужном месте. Редакция 24СМИ составила топ-7 знаменитостей России и Голливуда без высшего образования.

Жерар Депардье

Жерар Депардье
Жерар Депардье, gorod.lv

Открывает топ звезд без образования один из самых скандальных актеров — Жерар Депардье.

Будучи подростком, импульсивный француз занимался кражей и перепродажей автомобилей, а также толкал в массы контрабандные товары.

В 12 лет Жерар ушел из школы для того, чтобы отправиться в тур по Европе. Неизвестно, как бы сложилась судьба Депардье, если бы волей случая друг будущего артиста не пригласил его в гости в Париж.

В столице Франции юный бунтарь на пару с другом посетил курсы актерского мастерства. Там его заметил преподаватель и после великолепно отыгранной Жераром пантомимной сценки предложил парню остаться.

Джим Керри

Актер Джим Керри
Актер Джим Керри

Исполнитель главной роли в фильме «Брюс Всемогущий» — актер Джим Керри — также прославился, не имея за плечами высшего образования.

Комик рос в бедной семье. Отец артиста работал не покладая рук, но заработанных денег не хватало. Семейство жил впроголодь.

В надежде исправить ситуацию и внести свою лепту в пополнение бюджета Джим в 14 лет стал работать уборщиком, а в 16 — ушел из школы.

Возможно, мир так бы и не узнал о харизматичном комике, если бы в 1979 году юное дарование не заметил менеджер заведения, в котором Керри часто выступал со стендапами, и не взял его под свое крыло.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз

Как и Керри, актриса Кэмерон Диаз бросила школу в 16 лет. Правда, в этом случае нежелание продолжать обучение появилось не из-за финансовых неурядиц, а из-за мечты стать моделью.

Модельный бизнес принес барышне известность и первую серьезную роль в кино. Так совпало, что дебютным фильмом обаятельной артистки стала лента «Маска» с Джимом в главной роли.

Джонни Депп

Джонни Депп
Джонни Депп, wallpapersdsc.net

Гроза женских сердец, актер Джонни Депп, с раннего детства грезил о славе рок-музыканта.

Будучи подростком, артист никогда не довлел над учебниками и часто пропускал уроки, предпочитая им репетиции с группой.

За систематический пропуск школы в 15 лет Джонни был официально оттуда отчислен. Сейчас Депп, окончивший только курсы актерского мастерства, является высокооплачиваемым голливудским актером.

Райан Гослинг

Райан Гослинг
Райан Гослинг

Актерская карьера Райана Гослинга началась в возрасте 13 лет. Тогда он вместе с Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком снимался в талант-шоу «Клуб Микки-Мауса».

Правда, проблемы с образованием у будущего артиста начались задолго до этого. Еще в пятом классе талантливого, но вздорного мальчишку перевели на домашнее обучение.

Позже была неудачная попытка продолжения обучения в Школе Лестера Б. Пирсона. В итоге диплом звезде так и не пригодился. Свою порцию славы Гослинг получил, будучи актером-самоучкой.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли, poleznoe.ru

Мало кто знает, но в школьные годы одноклассники самой сексуальной женщины планеты, актрисы Анджелины Джоли, считали ее "страшненькой".

Из-за природной худобы, высокого роста и скоб на зубах дети дали будущей артистке прозвище Чучело и каждый день над ней издевались.

Из-за постоянного стресса Джоли бросила учебу и в школу больше не возвращалась.

Фаина Раневская

Фаина Раневская
Фаина Раневская

Российская актриса театра и кино Фаина Раневская также не имела диплома о высшем образовании.

Раневская пару раз поступала в государственный вуз, но из-за дикого волнения заваливала вступительный экзамен. Педагоги, считающие такое поведение профнепригодностью, напрямую заявляли, что лицедейская стезя ей не подходит.

новости партнеров