Кевин Леврон

Kevin Levrone
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Кевина Леврона называют Мэрилендской мускульной машиной, и это неудивительно, ведь сейчас он по праву носит звание одного из выдающихся культуристов за всю историю бодибилдинга. Он покорил поклонников не только своими стальными мышцами, которые бесспорно вызывают восхищение, но и невероятной силой характера.

    Детство и юность

    Кевин родился в американском городе Балтимор, штат Мэриленд, летом 1965 года, там же прошли первые годы биографии мальчика. Его мать была афроамериканкой, а отец — итальянцем. Кроме Леврона, родители воспитывали еще пятерых детей. В 10 лет он потерял отца и сильно переживал по этому поводу. В шумном доме ему было сложно уединиться с собственными мыслями, потому он начал заниматься спортом.

    Постепенно жизнь наладилась, Кевин окончил школу, а затем и колледж. После стал делать карьеру в строительстве, открыл собственный бизнес. В 24 года его ждал второй удар судьбы — от рака умирает мать Леврона. Свое горе парень перенес в спортзал, где усиленно тренировался, пока силы его не покидали окончательно. С этого момента бодибилдинг плотно вошел в его жизнь.

    Личная жизнь

    О личной жизни культуриста мало что известно. По некоторым сведениям, его женой стала бодибилдерша Джульетта Бергман. Женщина тоже давно в этом спорте и достаточно в нем преуспела.

    У Леврона есть страница в «Инстаграме», где мужчина делится с подписчиками свежими фото. В основном это снимки, сделанные им в спортзале во время тренировок.

    Бодибилдинг

    Первые значимые успехи в бодибилдинге Леврон стал показывать уже в 25 лет. Не секрет, что для достижения необходимых форм он использовал стероиды. В ту пору многие применяли этот прием для быстрого наращивания мышечной массы, в том числе и многократный чемпион «Мистера Олимпии» Дориан Ятс. В 1990 году Кевин выступил на чемпионате штата. Сделать это его уговорили друзья, и спортсмен победил. А еще через год взял 1-е место и на Национальном чемпионате Америки, оставив сильного соперника Флекса Уиллера позади. В первые годы профессиональных выступлений заслуги Леврона отмечались не один десяток раз. В молодости он завоевывал призовые места на «Ночи чемпионов», «Сан-Франциско ПРО» и на других турнирах.

    В 1997 году Кевин выступил на соревнованиях «Арнольд Классик», которые организовал Арнольд Шварценеггер в 1988-м. При росте 178 см Кевин имел вес 130 кг. Такой показатель и общее физическое состояние позволили ему занять лишь 8-е место. Для Леврона это стало разочарованием, мужчина оправдывал себя, рассказывая, что из-за бизнеса он уже не может столько времени уделять тренировкам. Через год на конкурсе «Мистер Олимпия» попытался реабилитироваться, но и в этот раз не занял призового места. Зато в 2001 году попал на 3-ю строчку этих же соревнований, тогда его обошли только Ронни Колеман и Джей Катлер.

    Следующие годы Леврон уже не занимался так рьяно, а в 2003-м и вовсе заявил о прекращении выступлений, рассказав прессе, что теперь намерен сделать карьеру как музыкант. В ту пору он владел частью спортивного клуба World Gym, а решив покончить со спортом, даже выставил на продажу свою долю акций. Но вскоре отозвал предложение, а заодно и выкупил оставшуюся часть у другого владельца, став единоличным хозяином заведения. Затем Кевин заявил, что музыка останется для него увлечением, так он вернулся в бодибилдинг.

    Однако выступления продолжались недолго. После участия в «Шоу силы – 2003» он перестал участвовать в турнирах, посвятив себя актерству. Периодически ходили слухи, что Леврон вернется в спорт, которые так и остались не более чем домыслами репортеров. В следующий раз он появился на соревнованиях спустя много лет, это были «Мистер Олимпия» в 2016 году, где мужчина занял лишь 16-е место, и «Арнольд Классик» в 2018-м. Там он справился чуть лучше и попал на 13-ю позицию.

    Кевин Леврон сейчас

    Сейчас Леврон руководит тренировочными залами в Балтиморе и Мэриленде и каждый год устраивает собственные соревнования «Классик». В 2019 году они проходили в ноябре. Вырученные средства мужчина направляет в фонд помощи больным детям, который создал в память о погибших родителях.

    Также Кевин занимается продажей протеиновых батончиков, которые насыщены белком и клетчаткой.

    Достижения

    • 1991 - HeavyWeight, 1-ое место на Nationals — NPC, HeavyWeight, абсолютный победитель Nationals — NPC
    • 1992 – 3-е место на Chicago Pro Invitational, 1-е место на Night of Champions, 2-е место на «Мистере Олимпия»
    • 1993 – 1-е место на Grand Prix Germany
    • 1994 – 1-е место на «Арнольд Классик», 1-е место на Grand Prix France
    • 1995 – 1-е место на Grand Prix Germany, 2-е место на «Мистере Олимпия»
    • 1996 – 1-е место на «Арнольд Классик», 3-е место на «Мистере Олимпия»
    • 1997 – 2-е место на «Арнольд Классик», 1-е место на Grand Prix Spain
    • 1998 – 2-е место на Grand Prix Germany, 1-е место на San Francisco Pro Invitational
    • 1999 – 2-е место на «Арнольд Классик», 3-е место на Grand Prix England
    • 2000 – 3-е место на «Арнольд Классик», 2-е место на «Мистере Олимпия»
    • 2001 – 1-е место на Grand Prix England, 3-е место на «Мистере Олимпия»
    • 2002 – 2-е место на «Мистере Олимпия»
    • 2003 – 3-е место на Show of Strength Pro Championship