Знаменитости

Сергей Неверов

Sergey Neverov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    С 2017 года фракцию партии «Единая Россия» в Государственной думе ФС РФ возглавляет Сергей Неверов — государственный и политический деятель, талантливый управленец, ударник горного дела. Именно под его руководством введена процедура праймериз, которая позволяет еще до выборов отделять профпригодных кандидатов от жаждущих славы.

    Детство и юность

    Сергей Иванович Неверов родился 21 декабря 1961 года в Таштаголе Кемеровской области. Добыча железной руды была единственным «денежным» ремеслом, и родители Сергея Ивановича, по национальности русские, оба трудились на благо горного дела — отец в шахтах, мать на обогатительной фабрике. Тот же путь избрал и Неверов.

    Сергей Неверов в детстве
    Сергей Неверов в детстве (кадр из передачи "Когда все дома")

    В 1981 году Сергей Иванович в Таштагольском горно-металлургическом техникуме стал дипломированным горным электромехаником. Отслужив 2 года в Новосибирске, продолжил образование в Сибирском металлургическом институте им. Серго Орджоникидзе (сейчас — Сибирский государственный индустриальный университет) по специальности «горный инженер». Теорию Сергей Иванович совмещал с практикой — работал подземным слесарем в шахте «Есаульская».

    Карьера и политика

    Еще в молодости Сергей Неверов слыл опытным управленцем и прирожденным лидером. Так, деятель принял участие в массовых забастовках шахтеров в Междуреченске в 1989 году. Из-за него в 1998–1999 годах 10 профсоюзов объединились в мощную организацию, у руля которой на добровольной основе встал Неверов. Шахтеры отплатили ему голосами, сделав депутатом Госдумы от Кемеровской области в 1999-м.

    Читайте также7 звезд с самыми неожиданными дипломами

    Становление Неверова-политика происходило стремительно: уже в 2000 году Сергей Иванович занял пост зампредседателя комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, вошел в группу «Сибирское соглашение», члены которой заботились о будущем стратегического региона.

    В августе 2004 года Неверов вступил в «Единую Россию», хотя до распада СССР состоял в КПСС. Определиться с политическими предпочтениями деятелю помогла печальная страница биографии: его дед по материнской линии стал жертвой сталинских репрессий и был застрелен в 1937 году.

    Сергей Неверов в Государственной Думе

    После повышения Вячеслава Володина в октябре 2010 года на пост секретаря президиума генсовета «Единой России» назначили Сергея Неверова. Год спустя, 15 сентября, президент России Владимир Путин утвердил его в должности. Правда, с мая 2012-го она стала выборной, но Сергей Иванович успешно миновал и этот рубеж, окончательно утвердившись на месте.

    В октябре 2017 года председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Неверова на пост руководителя фракции в Госдуме.

    Читайте также7 фактов об Александре Лукашенко, которых вы не знали

    С назначением Сергея Ивановича регионы перешли на «усредненные» дотации: партия отказалась от точечного вливания средств в отдельные регионы в пользу системного финансирования тех субъектов, где проходят выборы. Только в 2017 году, когда Неверов пришел к власти, в регионы направили более 600 млн руб.

    В то же время процедура предварительного голосования, она же праймериз, стала обязательной для «Единой России». Ее в 2012 году предложил и узаконил Неверов, а на посту руководителя фракции процедуру удалось сделать всеобъемлющей. Теперь кандидаты обязывались участвовать в дебатах, а в досье у них не должно быть записей о судимостях, даже погашенных или снятых.

    Личная жизнь

    У Сергея Неверова, как и у большинства российских политиков, спокойная личная жизнь. В 1998 году жена Ольга Викторовна (1962 г. р.) родила дочь Ангелину. Судя по страничке во «ВКонтакте», сейчас девушка обучается в Московском государственном университете, окончит который в 2021 году. В 2003-м на свет появился Глеб.

    Сергей Неверов и его жена Ольга
    Сергей Неверов и его жена Ольга (кадр из передачи "Когда все дома")

    В декабре 2012 года Первый канал сообщил, что один из детей в семье Неверова — приемный. Открытые источники утверждают, что речь идет о Глебе.

    Как бы то ни было, Сергей Иванович дорожит мальчиком. 7 августа 2019 года политик трогательно поздравил сына с днем рождения в «Инстаграме». Под детским фото Глеба он написал:

    «Нет слов, которые бы описали все эмоции и любовь к сыну. Широкоплечий, статный, творческий, добрый парень, который серьезно занимается плаванием. Такой взрослый, но для нас всегда ребенок. Пусть в жизни у него не будет больших разочарований!»

    Сергей Неверов сейчас

    Сегодня Сергей Неверов представляет в Госдуме интересы Смоленской области. В сентябре 2021 года ему, как и 449 другим политикам, предстоит избираться в 8-й созыв Госдумы.

    Награды

    • 2009 – награда Кемеровской области (Кузбасса)
    • 2010 – орден Почета
    • 2014 – орден Дружбы
    • 2015 – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» (II степени)
    • 2017 – медаль Столыпина П.А.
    • Также награжден нагрудными знаками «Шахтерская слава» I, II и III степеней, удостоен звания «Заслуженный шахтер Кузбасса».