Майкл Оливер

Майкл Оливер
Имя:Майкл Оливер ( Michael Oliver )
Дата рождения: 10 октября 1981 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Майкл Оливер: биография

    Майкл Оливер – американский актер, прославившийся участием в кинокомедии «Трудный ребенок», где он сыграл еще в детстве. В последнее время изображения его героя широко используются в Интернете в качестве мемов.

    Американский актер Майкл Оливер появился на свет 10 октября 1981 года в городе Лос-Анджелесе. В двухлетнем возрасте фотографии с малышом появились на страницах каталога американской торговой сети Sears.

    Актер Майкл Оливер
    Актер Майкл Оливер

    В 1987 году мальчика пригласили сняться в рекламе одной из крупнейших корпораций мира Chevron. В этом видео Майкл был в очках, а его голос дублировали. Ролик сыграл судьбоносную роль в творческой биографии шестилетнего ребенка – его заметил агент, который занимался поиском актеров для комедийного фильма «Трудный ребенок».

    Фильмы

    На главную роль в фильме «Трудный ребенок» продюсеры утвердили Майкла Оливера после шести месяцев безуспешных поисков. Картина Денниса Дугана вышла в широкий прокат 27 июля 1990 года. И хотя кинокритики отзывались о ней не слишком дружелюбно, роль несносного мальчишки Джуниора обеспечила девятилетнему Майклу Оливеру невероятную популярность.

    Майкл Оливер в фильме «Трудный ребенок»
    Майкл Оливер в фильме «Трудный ребенок»

    По сюжету мальчик Джуниор – невоспитанный вредный ребенок-сирота, от которого пытаются избавиться монахини католического приюта и уже в 30-й раз отдают на усыновление. Новыми приемными родителями мальчика становятся супруги Бен и Фло Хили. Пытаясь справиться с характером ребенка, усыновители приходят в отчаяние и уже готовы отказаться от идеи воспитания приемного сына. Но появляется злостный бандит Марти, который берет мальчика и супругу Бена в заложники. Испытав угрызения совести, отец семейства спасает Джуниора, который по-настоящему полюбил Бена. А эгоистичная Фло остается в плену у бандита. Помимо Майкла Оливера, в главных ролях предстали Джон Риттер, Гилберт Готтфрид, Эми Ясбек.

    Картина принесла создателям кругленькую сумму, которая превысила бюджет фильма в 7 раз. Спустя три года за роль в этой картине Майкл оказался в числе номинантов на премию «Young Artist Award».

    Майкл Оливер в роли Джуниора
    Майкл Оливер в роли Джуниора

    В этом же году мальчик снялся в комедийном сериале «Аминь», а также появился в многосезонном ситкоме «Скамейка Монстров». Во втором сериале сюжет был построен вокруг истории изобретения машины, сохраняющей человеку молодость. В результате ошибки все члены семейства изобретателя погрузились в сон на 22 года и проснулись в будущем. Оба фильма вышли только в пределах США.

    В процессе работы над вторым фильмом франшизы «Трудный ребенок» между продюсерами и менеджером Майкла – его матерью Дианой Поунс – возник конфликт. Женщина требовала составить новый контракт, в соответствии с которым гонорар ее сына повысят с $ 80 тыс. до $ 500 тыс. В противном случае обещала больше не приводить Майкла на съемки.

    Майкл Оливер
    Майкл Оливер

    Частично Диана добилась своего, вместо установленной суммы в договоре мальчику заплатили $ 250 тыс. Представители кинокомпании Universal подали на женщину в суд, а Майклу предъявили иск на $ 190 тыс. Согласно окончательному решению Верховного суда, актер и его мама должны были вернуть студии разницу в $ 170 тыс.

    Когда съемочный процесс завершился, Майкл Оливер с матерью погрязли в долгах. Семье пришлось продать единственное жилье и поселиться у друзей. Платить по счетам приходилось долго, и со временем парень «подружился» с наркотиками и неоплаченными покупками.

    Майкл Оливер и Ивианн Шван в фильме «Трудный ребенок 2»
    Майкл Оливер и Ивианн Шван в фильме «Трудный ребенок 2»

    В 1991 году зрители увидели вторую часть комедии о трудном ребенке. Папа и сын, решив начать новую жизнь, переехали в район, где жили в основном разведенные женщины, чем вызвали среди последних ажиотаж. Мальчик пошел в новую школу, где познакомился со своей копией – девочкой Трикси, которая не желала уступать лавры самого несносного ребенка в школе приезжему мальчишке. Между детьми началось соперничество, но взаимная симпатия родителей – мамы Трикси и папы Джуниора – помогла детям подружиться. В роли девочки-хулиганки снялась Ивианн Шван, а ее маму сыграла Эми Ясбек, которая в первой части предстала в отрицательной роли Фло Хили.

    Вскоре фильмография мальчика расширилась на два проекта – сериалы «Класс Дрексела» и «Человек-утконос». Но обе комедии стали проходящими в кинокарьере Майкла.

    Майкл Оливер и Ивианн Шван тогда и сейчас
    Майкл Оливер и Ивианн Шван тогда и сейчас

    В 1995 году состоялась премьера фильма «Трудный ребенок 3» с обновленным актерским составом. Роль Джуниора на экране воплотил Джастин Чэпман, а его отца сыграл Уильям Кэтт.

    В этом же году на большие экраны вышел последний фильм с участием «трудного ребенка» – боевик «Диллинджер и Капоне». Партнерами Оливера на съемочной площадке стали Фарид Мюррей Абрахам и Мартин Шин. В ленте речь пошла о завязавшем с миром криминала бывшем грабителе банков Джоне Диллинджере, который остался жив после устроенной на него облавы ФБР. Джон начинает новую жизнь, заводит семью, но Аль Капоне, потерявший сбережения и власть, нуждается в помощи грабителя. Бандиты захватывают в заложники жену Джона и его пасынка Сэма. Роль подростка стала первым и последним драматическим образом в кинокарьере Майкла Оливера. Больше актер на экране не появлялся.

    Майкл Оливер на сцене
    Майкл Оливер на сцене

    На смену актерской карьере пришла музыкальная. Майкл создал рок-группу, позже играл сразу в двух коллективах – «The Samples» и «Nural».

    В 2013 году состоялась встреча съемочной группы второй части «Трудного ребенка», на которой присутствовали уже повзрослевшие актеры, сыгравшие в далеком 1991 году детей. Для многих из них участие в комедии оказалось чуть ли не единственной ролью в кино. К сожалению, на встрече не появился исполнитель роли Бена Хили. Актер Джон Риттер скончался еще в 2003 году от сердечной недостаточности.

    Личная жизнь

    4 июня 2016 года Майкл Оливер женился на девушке Магнолии, с которой встречался много лет. Молодые сыграли свадьбу в Беверли-Хиллз. Подробности о личной жизни бывший актер старательно скрывает. В одном из источников СМИ сообщается, что жена подарила Майклу двух детей. Но проверить это не представляется возможным, так как актер не использует «Инстаграм» и другие социальные сети для общения с поклонниками или друзьями.

    Майкл Оливер с женой
    Майкл Оливер с женой

    Внимание со стороны поклонников не приводило Оливера в восторг: он не любил и не любит раздавать автографы и фотографироваться. Иногда общение с навязчивыми поклонниками повергало Оливера в ярость. Чтобы стать менее узнаваемым, Майкл отрастил рыжую бороду.

    Майкл Оливер сейчас

    Сейчас Майкл Оливер продолжает трудиться на должности техника в американской компании, что его вполне устраивает. На 2018 год Майкл Оливер по-прежнему остается популярным благодаря использованию его изображений в образе Джуниора в интернет-мемах.

    Фильмография

    • 1990 – «Трудный ребенок»
    • 1990 – «Аминь»
    • 1991 – «Класс Дрекслера»
    • 1991 – «Семейка монстров»
    • 1991 – «Трудный ребенок 2»
    • 1995 – «Человек-утконос»
    • 1995 – «Диллинджер и Капоне»

    Фото

    Майкл Оливер: последние новости

    Время неумолимо. В очередной раз мы убедились в этом, когда увидели фото повзрослевших актёров одного из лучших фильм...

    Другие знаменитости