Майкл Оливер

Майкл Оливер
Имя:Майкл Оливер ( Michael Oliver )
Дата рождения: 10 октября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Лос-Анджелес
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (170 голосов)

    Майкл Оливер: биография

    Американский актер Майкл Оливер появился на свет 10 октября 1981 года в городе Лос-Анджелес.

    В двухлетнем возрасте фотографии с ним появились на страницах каталога американской торговой сети «Sears». В 1987 году мальчика пригласили сняться в рекламе одной из крупнейших корпораций мира «Chevron». В этом видео Майкл был в очках, а его голос дублировали. Ролик сыграл судьбоносную роль в жизни шестилетнего ребенка – его заметил агент, который занимался поиском актеров для комедийного фильма «Трудный ребенок».

    Фильмы

    На главную роль в фильме «Трудный ребенок» продюсеры утвердили Майкла Оливера после шести месяцев активных поисков. Картина Денниса Дугана вышла в широкий прокат 27 июля 1990 года. И хотя кинокритики отзывались о ней не слишком дружелюбно, роль несносного мальчишки Джуниора обеспечила девятилетнему Майклу Оливеру невероятную популярность. Кроме того, картина принесла создателям кругленькую сумму, которая превысила бюджет фильма в 7 раз. Спустя три года за роль в этой картине Майкл оказался в числе номинантов на премию «Young Artist Award».

    В процессе работы над вторым фильмом между продюсерами и менеджером Майкла - его матерью Дианой Поунс - возник конфликт. Женщина требовала составить новый контракт, в соответствие с которым гонорар ее сына повысят с 80 до 500 тысяч американских долларов. В противном случае обещала больше не приводить Майкла на съемки. Частично Диана добилась своего, вместо 80 тысяч мальчику заплатили 250. Представители кинокомпании «Universal» подали на женщину в суд, а Майклу предъявили иск на 190 тысяч долларов. Согласно окончательному решению жюри Верховного суда, актёр и его мама должны были вернуть студии разницу в 170 тысяч долларов. Когда съемочный процесс завершился, Майкл Оливер с матерью погрязли в долгах. Платить по счетам приходилось долго, и со временем парень «подружился» с наркотиками и неоплаченными покупками.

    В 1991 году зрители увидели вторую часть комедии о трудном ребенке. В 1995 году состоялась премьера фильма «Трудный ребенок 3» с обновленным актерским составом.

    Майкл Оливер успел сыграть эпизодические роли в телесериалах «Amen» и «The Munsters Today». Также он появился в таких телешоу, как «Drexell's Class» и «Platypus Man», а в 1995 году на большие экраны вышел последний фильм с участием «трудного ребенка» – боевик «Диллинджер и Капоне». Партнерами Оливера на съемочной площадке стали Фарид Мюррэй Абрахам и Мартин Шин.

    На смену актерской карьере пришла музыкальная. Майкл создал свою рок-группу, позже играл сразу в двух коллективах – «The Samples» и «Nural».

    Личная жизнь

    4 июня 2016 года Майкл Оливер женился на своей давней подружке Магнолии. Они сыграли свадьбу в Беверли-Хиллз. Подробности о личной жизни бывший актёр старательно скрывает.

    Внимание со стороны поклонников не приводило Оливера в восторг: он не любил и не любит раздавать автографы и фотографироваться. Чтобы стать менее узнаваемым, Майкл отрастил рыжую бороду.

    Фильмография

    • «Problem Child»
    • «Dillinger and Capone»
    • «The Munsters Today»
    • «Platypus Man»
    • «Drexell's Class»
    • «Amen»

    Фото

    Другие знаменитости