Артем Граф

Артем Сергеев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,3 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Российский блогер Артем Граф прославился благодаря производству провокационного контента — от роликов с троллингом и разоблачениями знаменитостей до скандальных стримов и конфликтов с коллегами по цеху. Личная жизнь парня также неоднократно становилась предметом обсуждения, так как включала в себя бурные расставания, попытки самоубийства и проблемы с законом.

    Детство и юность

    Артем родился 15 сентября 1999 года в Республике Марий Эл в семье Ивана и Люции Сергеевых. Его родной поселок Таир располагается в 33 км от районного центра, и проживает там чуть более двухсот человек. Из своей биографии Граф секрета не делает и охотно делится ее фактами в видеороликах и стримах.

    Блогер Артем Граф и его брат-близнец
    Блогер Артем Граф и его брат-близнец / Фото: «ВКонтакте»

    Например, парень признавался, что в детстве занимался буллингом одноклассников, и даже просил прощения у своих жертв в интернет-эфире. Еще в одном из стримов Артем представил публике своего брата-близнеца Владимира, с которым они вместе росли и ходили в школу. Кстати, учился блогер хорошо, хотя к старшим классам у него начались проблемы с математикой. В 2015 году у стримера появился младший братишка Тимур.

    Получив аттестат, Сергеев решил поступать на актерское отделение театрального вуза Санкт-Петербурга, однако спасовал перед высоким конкурсом. В итоге он поступил на филфак, но учебу бросил, решив сосредоточиться на карьере блогера.

    Творчество Артема Графа

    Свое намерение завести блог Артем объяснил желанием оставить след в мире — «чтобы люди меня смотрели и чему-то учились». Попытку научить людей уму-разуму парень предпринял в 17-летнем возрасте, когда стал снимать лайфстайл-ролики для «Ютьюба».

    Граф решил позиционировать себя в медиапространстве как персону, которая идет «против всех». Он называл себя нигилистом и высмеивал тренды «ТикТока», блогерские шаблоны и прочую интернет-попсу. Самому Артему импонировали более мрачные и конфликтные персонажи вроде Папича, которого он считает лучшим русскоязычным стримером.

    Любимым форматом Графа стали разоблачения, которые запускали цепочку конфликтов и обеспечивали его просмотрами. Он охотно критиковал медийных персон, раскапывал сомнительные факты, демонстрировал переписки и всячески лез на рожон, добиваясь ответного внимания со стороны своих оппонентов. В 2022 году в дополнение к ютьюб-каналу он завел еще и страницу на «Твиче», где регулярно стал выпускать стримы.

    Артем Граф и Мафаня
    Артем Граф и Мафаня / Фото: Youtube

    Роста интереса к своей персоне Артем добился благодаря роликам о Некоглае, которые запустили взаиморазоблачительный пинг-понг. Граф обвинял молдавского блогера в мошенничестве и обмане своей аудитории, в пропаганде наркотических веществ, а также в двуличной позиции по отношению к России.

    Под раздачу Графа попал и Ивангай, на которого в 2023 году блогер выпустил несколько разоблачительных роликов и дисс, где критиковал антироссийскую позицию Ивана. Оппоненты Артема в ответ обвинили его в распространении ложной информации и исполнении госзаказа.

    Личная жизнь

    С 2016 года Граф встречался со стримершей bananayomayo, что находило отражение в его блоге. В 2021-м после расставания с девушкой Артем даже пытался покончить с собой, бросившись с моста в реку, о чем не преминул рассказать подписчикам. По словам стримера, он чудом не умер, отделавшись ушибами, переломом и обморожениями. После интернет-знаменитости еще пару раз сходились и расходились, каждый раз создавая из этого инфоповоды, а окончательное расставание произошло в 2023-м.

    В том же году блогер представил публике новую девушку Алису Борисову, отношения с которой продлились несколько месяцев и окончились очередной драмой. Бывшая стримера уехала в Таиланд, а Артем, переживая расставание, заявил о депрессивном состоянии и о глобальном разочаровании в жизни.

    «Я в ближайший час либо уеду в психдиспансер, либо что-то с собой сделаю», — написал молодой человек у себя в телеграм-канале.
    Артем Граф и Алиса
    Артем Граф и Алиса / Фото: «Телеграм»

    Граф описал подробности своего состояния: нежелание жить, отсутствие удовольствия от чего бы то ни было, человеческое непонимание, замкнутый образ жизни и постоянное одиночество. Он даже задокументировал приезд к нему медработников, которые поспешили на помощь психически нестабильному блогеру в сентябре 2023 года.

    Парой месяцев ранее Артем уже побывал в больнице, правда, по причине, не связанной с душевным состоянием. У него диагностировали мезаденит, из-за чего парню пришлось перенести операцию. Фотографиями и новостями Граф делился на страницах в соцсетях и на медиаплатформах.

    Артем Граф сейчас

    Сейчас Артем продолжает карьеру блогера, хотя периодически заявляет о планах покинуть медиапространство. Граф сначала говорит о разочаровании в профессии и выгорании, но уже в следующем эфире переводит слова в шутку, что заставляет не воспринимать его угрозы об уходе всерьез.

    В ноябре 2023 года Сергеев выпустил очередное «последнее» видео, где заявил о намерении уехать из России и продать свои каналы на «Ютьюбе» и в «Телеграме». Он подвел итоги своей работы, рассказал о первой встрече с Кашей и извинился перед поклонниками за то, что оставляет их без контента.

    «Я перенасыщен всем этим и не знаю, куда мне стремиться. Всего, что я в голове задумывал, я достиг, мне просто неинтересно», — так объяснил Граф причины своего ухода.

    Дискография

    • 2020 — «Первый»
    • 2020 — «Сердце»
    • 2021 — «Калашников»
    • 2022 — «Револьвер»
    • 2022 — Sub Zero
    • 2022 — «ИВАНГАЙ DISS»
    • 2022 — SIUUUUUUU

    Интересные факты

    1. В 2023 году Артем дал интервью Ксении Собчак для выпуска о школьном буллинге.
    2. Самым глупым слухом в отношении себя Граф называет обвинения в педофилии.
    3. Грудь блогера украшает большая цветная татуировка с изображением рычащего льва.
    4. Самый большой разовый донат стримера на «Твиче» составил 100 тыс. руб.
    5. Артем стал героем мемов из-за высказываний, где демонстрировал непонимание значений слов. В числе его перлов такие выражения, как «я подвожу пост фактам» и «истина в последней субстанции».