Саммер Глау

Саммер Глау
Имя:Саммер Глау ( Summer Glau )
Дата рождения: 24 июля 1981 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 37 лет
Место рождения: Сан-Антонио, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, балерина
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Саммер Глау: биография

    Звезда телеэкранов Саммер Глау пришла в мир шоу-бизнеса в 21 год и за это время успела примерить на себя десятки образов: девушка-киборг Камерон Филлипс из спин-оффа «Терминатора», гений Ривер Тэм из вселенной «Светлячка», манипулятор Изабель Рошев из «Стрелы». Разнообразие ролей и исключительный талант позволили Саммер Глау завоевать Saturn Award и SFX Award.

    Детство и юность

    Саммер Лин Глау родилась 24 июля 1981 года в Сан-Антонио, штат Техас. В семье архитектора и школьной учительницы девочка стала первенцем, потом появились еще две дочери — Кэйтлин и Кристин. От родителей дети унаследовали шотландские, ирландские и немецкие корни.

    Актриса Саммер Глау
    Актриса Саммер Глау

    В 5 лет Саммер начала заниматься балетом. Репетиции, дополнительные курсы по бальным танцам (фламенко и танго) отнимали много времени, поэтому в 3-м классе девочке пришлось отказаться от стандартного школьного образования, и до выпускного 12-го класса балерина обучалась с репетиторами.

    Во время очередной репетиции в 2000 году Саммер неудачно вышла из пируэта. Врачи диагностировали серьезный перелом стопы. Девушка прошла курс реабилитации, но снова выйти на сцену не смогла.

    Балерина Саммер Глау
    Балерина Саммер Глау

    Впрочем, судьба не оставила ее без работы. Во время визита в Лос-Анджелес к друзьям Саммер предложили попробовать себя в качестве актрисы в мюзикле «Selena Forever». Она прошла пробы и была утверждена на роль второго плана. В 2002 году девушка перебралась в этот город с твердым намерением блистать на экране.

    Фильмы

    Творческая биография Саммер Глау началась с эпизодической роли в сериале «Ангел» (серия «Waiting in the Wings»). Дебют по иронии судьбы оказался тесно связан с прошлым — юная актриса исполнила партию из балета «Жизель» и, несмотря на травму, сделала это превосходно.

    Саммер Глау в сериале «Светлячок»
    Саммер Глау в сериале «Светлячок»

    Внутренняя хрупкость и изящество, а также врожденный талант убедили Джосса Уидона, создателя «Ангела», пригласить Саммер на съемки еще одного сериала — «Светлячок». Проект быстро стал культовым в США и Канаде. В интервью журналу «Jam!» Уидон сказал, что «Светлячок» — это история о

    «девяти людях, которые смотрят в темноту космоса и видят девять разных вещей».

    События сериала разворачиваются в далеком 2517 году. Две сверхдержавы — Китай и США – объединились в единое правительство, называемое Альянсом. Привычной Земли больше нет, она не выдержала перенаселения. Выжившие представители человечества расселены по планетам и спутникам, и хотя условия существования поменялись, экономические, политические и технологические проблемы остались теми же.

    Саммер Глау в сериале «Светлячок»
    Саммер Глау в сериале «Светлячок»

    В космосе между планетами курсирует корабль «Светлячок». На нем отряд «Серенити» перевозит товар, иногда — нелегально. Но самая ценная контрабанда на борту — Ривер Тэм, героиня Саммер Глау.

    Девушка владеет телепатией, предчувствует будущее, слышит голоса. Эти «дары» проявились в юности, когда исследователи Альянса ставили над девочкой опыты, заинтересовавшись ее интеллектом. Из-за вмешательства в мозг иногда Ривер ведет себя агрессивно, и сдерживать внутренних монстров помогает брат Саймон, хирург, бросивший престижную профессию ради спасения сестры.

    Саммер Глау в фильме «Миссия «Серенити»
    Саммер Глау в фильме «Миссия «Серенити»

    Сериал вышел на телеканале FOX в 2002 году. Поклонники космической истории не удовлетворились 14 сериями, поэтому в 2005 году Джосс Уидон решил снять полнометражный фильм «Миссия “Серенити”». В проекте участвовала и Глау – ее персонаж стал главным. Кинолента рассказывает историю Ривер Тэм: как она и брат Саймон попали на «Светлячок», почему над ней проводили опыты, что девушке известно о затерянной на картах планете Миранда.

    Наполненный тайнами и космическими сражениями триллер пришелся по вкусу поклонникам и ценителям кинофантастики. «Миссия “Серенити”» удостоилась Hugo Award и Saturn Award — ведущих премий в жанре sci-fi. Отдельную награду заслужила Саммер Глау за образ Ривер Тэм. Ей вручили статуэтку «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана.

    Саммер Глау с статуэткой «Сатурн»
    Саммер Глау со статуэткой «Сатурн»

    После съемок в проектах вселенной «Светлячка» актриса появилась в нескольких детективных сериалах в эпизодических ролях: «Детектив Раш», «C.S.I.: Место преступления», «Подразделение», «4400». Следующим достижением в фильмографии Саммер Глау стал спин-офф «Терминатор: Битва за будущее».

    Персонажи в сериале знакомы зрителю — Сара Коннор и ее сын Джон. Семья снова сталкивается с терминатором, цель которого – убить мальчика. На защиту посылают Кэмерон (персонаж Глау) — молодую девушку-киборга. Она умело маскируется под человека, принимает пищу и испытывать эмоции, в отличие от других версий терминаторов.

    Саммер Глау в сериале «Терминатор: Битва за будущее»
    Саммер Глау в сериале «Терминатор: Битва за будущее»

    Саммер не хотела участвовать в проекте, переживала, сможет ли стереть грань между поведением человека и робота, при этом не забыть о «машинных» внутренностях персонажа. Благодаря родителям, которые верили в ее талант, она согласилась. Позже создатель сериала Джош Фридман признался, что рассматривал в качестве исполнительницы роли Кэмерон только Глау.

    Образ Кэмерон полюбился фанатам «Терминатора» настолько, что в популярном сериале «Теория большого взрыва» девушка сыграла саму себя. Главные персонажи Шелдон, Леонард, Говард и Раджеш, путешествуя в поезде, сталкиваются с Саммер Глау. Сюжет серии («The Terminator Decoupling») построен на попытках ученых познакомиться с «сексуальной терминаторшей».

    Саммер Глау в фильме «Смертельный медовый месяц»
    Саммер Глау в фильме «Смертельный медовый месяц»

    Американка участвовала в съемках сериалов «Кукольный дом», «Чак», «Люди Альфа», «Анатомия страсти», «Касл», «Стрела», появилась в главной роли в фильме «Смертельный медовый месяц» (большую часть экранного времени девушка снималась в купальнике).

    Личная жизнь

    На протяжении нескольких лет Саммер Глау встречалась с фотографом Купером Рейнолдсом. Предполагали, что дело дойдет до свадьбы, но влюбленные так и не стали мужем и женой.

    Саммер Глау и ее муж Вэл Моррисон
    Саммер Глау и ее муж Вэл Моррисон

    Утешение актриса нашла в актере Вэле Моррисоне. У них двое детей: Милена Джон, которая родилась в январе 2015 года, и Санни Изабо, появившаяся в октябре 2017-го.

    Саммер не ведет социальные сети (профиль в «Инстаграме» «заброшен» с октября 2014 года), не рассказывает о личной жизни, не балует поклонников фото без макияжа. Девушка предпочитает «окунаться в жизнь с головой» — проводит время с семьей и снимается в кино.

    Саммер Глау сейчас

    Актриса мечтает снять фильм о танцах. В интервью журналу «MediaBLVD» в 2018 году Саммер сказала:

    «У меня три цели, и одна из них — сделать фильм о танцах. Мы с моим другом, режиссером Джоссом Уидоном, работаем над этим. Долгое время мы вынашивали идею, но не было возможности для воплощения. Сейчас мы в игре!».
    Саммер Глау в 2018 году
    Саммер Глау в 2018 году

    Стоит отметить, что на киносайтах в разделе ожидаемых проектов нет никакой информации.

    Фильмография

    • 2002-2003 – «Светлячок»
    • 2005 – «Миссия «Серенити»
    • 2006-2007 – «4400»
    • 2008-2009 – «Терминатор: Битва за будущее»
    • 2009-2010 – «Кукольный дом»
    • 2010 – «Смертельный медовый месяц»
    • 2013-2014 – «Стрела»
    • 2013 – «Рыцари королевства Крутизны»
    • 2016 – «Касл»

    Фото

    Другие знаменитости