Михаил Семендуев

Mikhail Semenduev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дети знаменитостей не всегда стремятся к публичности, но оказываются под пристальным вниманием уже по праву рождения. Так и Михаил Семендуев не имеет отношения шоу-бизнесу, однако его биография неоднократно становилась предметом обсуждений благодаря тому, что он сын певицы Жасмин.

    Детство и юность

    Появлению Михаила на свет предшествовал роман его родителей. Красавица Сара Манахимова, которая впоследствии прославилась под псевдонимом Жасмин, пришлась по сердцу бизнесмену Вячеславу Семендуеву еще во времена учебы в медицинском училище в Дербенте. Мужчина был старше девушки на 18 лет, но красиво ухаживал и был настойчив, и родители будущей певицы дали согласие на этот брак, получив от жениха щедрый калым.

    Пара поженилась в 1996-м, а 16 августа 1997 года у них родился сын, которого назвали Михаилом. Рос Миша в атмосфере достатка и ни в чем не знал нужды: его отец владел в Москве ресторанами «Эльдорадо» и «Ла Гурмэ», а мать при финансовой поддержке мужа завоевывала российскую эстраду. Хиты Жасмин стали появляться, когда сыну едва исполнилось три года, а потому воспитание мальчика певица совмещала с выступлениями, съемками клипов и получением престижных премий.

    Певица Жасмин с сыном Михаилом
    Певица Жасмин с сыном Михаилом / Фото: @jasmin

    Однако семейная жизнь Семендуевых не была идиллией. Как оказалось, в доме царила атмосфера насилия, и уставшая от побоев мужа Жасмин в 2006 году подала на развод. Скандал освещался в прессе, а позднее исполнительница даже написала на основе своего горького опыта книгу «Заложница».

    Мише пришлось пережить не только расставание родителей, но и тяжбы насчет опеки, которые в итоге разрешились в пользу певицы, и мальчик остался жить с матерью. Когда Михаилу было 14, Жасмин вышла замуж во второй раз, и отчимом Семендуева стал молдавский бизнесмен и политик Илан Шор.

    В 2012 году у парня появилась единоутробная сестренка Маргарита, а в 2016-м — братишка Мирон. Отношения между детьми были столь близкими и теплыми, что младшие долгое время не подозревали, что у старшего брата другой отец. К слову, Жасмин с бывшим мужем не общалась и не давала комментариев по поводу того, как складываются отношения Михаила и Вячеслава.

    Шор обеспечивал семье жизнь самого высокого класса: он возглавлял молдавско-израильский центр внешнеэкономических связей, руководил компанией Dufremol, а также был акционером ряда крупных банков и мэром молдавского города Оргеева. Однако в 2017 году бизнесмена обвинили в крупном хищении и мошенничестве, после чего родная страна объявила его в международный розыск.

    Образование

    В то время как мать с детьми и новым мужем жила в Молдове, Михаил учился Москве и после окончания школы поступил на факультет международных экономических отношений МГИМО. По словам Жасмин, ее сын не был избалованным и на ежедневные расходы получал «всего» 3 тыс. руб. в день. Жил он в собственной квартире и разъезжал по столичным улицам на автомобиле Mercedes-AMG.

    К слову, катался Семендуев не очень осторожно: в 2020 году программа НТВ «Ты не поверишь!» рассказала, что за наследником певицы числится 567 неоплаченных штрафов на сумму 700 тыс. руб. Михаил превышал скорость и парковался в неположенном месте, из-за чего ему грозил арест транспортного средства и всех счетов.

    Личная жизнь Михаила Семендуева

    Когда Михаилу было 17, его часто встречали в модных столичных кафе и ресторанах в компании Дианы Червиченко, дочери бывшего президента футбольного «Спартака». Жасмин личную жизнь парня тогда не комментировала, говоря, что с подругами сына не знакомится и ждет, когда он представит ей жену.

    Михаил Семендуев с бывшей девушкой Дианой Червиченко
    Михаил Семендуев с бывшей девушкой Дианой Червиченко / Фото: @diana.cher_

    Этот момент наступил даже раньше, чем певица ожидала. О своем намерении жениться Михаил заявил в возрасте 26 лет, выбрав в невесты Еву Хачатурян. Девушка родом из Ростова-на-Дону и профессионально занималась фигурным катанием, однако сейчас спорт остался в прошлом, и Ева строит карьеру журналиста. Глядя на фото Жасмин в молодости, невозможно не отметить ее сходство с невесткой.

    Певица отметила доброту и красоту сыновней избранницы, а также их взаимную любовь с Михаилом.

    «Они друг другу подходят, а я могу их только поддерживать», — заявила знаменитость накануне свадьбы, которая обещала быть пышной.

    Сватовство в соответствии со всеми обрядами горских евреев было проведено в декабре 2023 года, а свадебную церемонию запланировали на весну 2024-го.

    Певица Жасмин и Михаил Семендуев с невестой Евой Хачатурян
    Певица Жасмин и Михаил Семендуев с женой Евой Хачатурян / Фото: @jasmin

    В апреле на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Жасмин разместила фото в компании сына и невестки, рассказав, что с утра до вечера проводит время в приятных хлопотах накануне торжества, куда собирались съехаться 200 гостей из России, Молдовы и Канады.

    Сначала Михаил и Ева прошли обряд венчания по еврейским традициями. После этого они поженились в одном из банкетных залов в центре Москвы. Тамадой на мероприятии стал Николай Басков. Жасмин подарила молодоженам квартиру, а также свадебное путешествие в Сингапур.

    Михаил Семендуев сейчас

    Михаил продолжает жить и работать в Москве, в его управлении находится фитнес-клуб и рекламное агентство. Согласно открытым источникам, Семендуев начал предпринимательскую деятельность в 2021 году и является учредителем ООО «Артэ» и ООО «Кардэс».

    Интересные факты

    1. Жасмин почти десять лет скрывала от публики наличие сына, потому как материнство могло повредить ее имиджу хрупкой и недоступной невесты, сложившемуся на российской эстраде.
    2. По словам матери, Михаил поступил на бюджетное место в МГИМО, но отказался от него в пользу студента, который не мог позволить себе учиться платно.
    3. Дедушка Семендуева со стороны матери был балетмейстером и заслуженным деятелем искусств Республики Дагестан, а бабушка работала дирижером. Правда, узнать бабушку мальчик не успел: она умерла за год до его рождения.