Рауан Ахмедов

Rauan Akhmedov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рауан Ахмедов — новое имя в казахстанском кинематографе. Своим примером он вдохновляет молодых актеров не отказываться от заветной мечты о главной роли и демонстрирует, что успех достижим через труд и преданность своему ремеслу.

    Детство и юность

    Рауан Ахмедов родился 26 марта 2003 года в Шымкенте, крупном промышленном центре на юге Казахстана. В детстве Рауан был творческим ребенком, пел и танцевал дома, но об актерстве не мечтал. Однажды бабушка мальчика, которому на тот момент было десять лет, увидела по телевизору объявление о кастинге в детский многосерийный фантастический сериал «Томпак» и предложила внуку пойти на пробы. Мальчик понравился продюсерам и получил роль одного из трех главных героев, ставших для доброго инопланетянина Томпака проводниками во время его пребывания на Земле.

    Рауан Ахмедов в детстве
    Рауан Ахмедов в детстве

    После первых в творческой биографии юного актера съемок Рауана стали узнавать на улицах города, и один раз ему даже пришлось убегать от стайки девочек-поклонниц. Слава, пусть и очень мимолетная, а также осознание того, что за работу на съемочной площадке платят деньги, зародили в мальчике желание стать настоящим актером. Во время учебы в колледже при Казахской национальной академии искусств имени Темирбека Жургенова юноша много читал и готовился сделать реальностью мечту о большой роли на киноэкране.

    Фильмы с Рауаном Ахмедовым

    3 марта 2022 года была представлена зрителям первая серия казахстанской криминальной драмы «Игрок», посвященной раскрытию острой социальной проблемы зависимости человека от азартных игр и ставок. Фильм стал режиссерским дебютом сценариста Диаса Бертиса, Рауан Ахмедов исполнил в нем эпизодическую роль в возрасте восемнадцати лет. В том же году «Игрок» стал номинантом Международного фестиваля молодых кинорежиссеров Cinema Jove, ежегодно проводимого в испанской Валенсии.

    Какое-то время спустя режиссер Диас Бертис случайно встретил Рауана на улице и понял, что молодой исполнитель идеально подходит на главную роль Мухи в его новом остросюжетном веб-сериале «Черный двор». Фильм основан на реальных событиях, произошедших в начале 2000-х годов в Бишкеке. Это история компании 16-летних парней, живущих в неблагополучном микрорайоне города и пытающихся стать такими же крутыми, как бандиты из популярных в то время сериалов.

    Рауан Ахмедов в роли Мухи в сериале «Черный двор»
    Рауан Ахмедов в роли Мухи в сериале «Черный двор» / кадр из сериала

    Чтобы раздобыть деньги на лечение тяжелобольной матери, Муха подначивает друзей на ограбление, обернувшееся убийством человека и трагически исковеркавшее судьбы молодых людей. Часть зрительской аудитории отрицательно высказалась в адрес авторов фильма, обвинив их в излишней натуралистичности и жестокости, а также в обилии ненормативной лексики на экране. Комментируя негативные высказывания, Рауан Ахмедов говорил, что внимания в картине заслуживает не экшен, а драматизм взаимоотношений героев и их родителей.

    По словам исполнителя, воплотить образ Мухи ему было нелегко, поскольку это человек другого поколения, о жизни которого Рауан и его юные коллеги знали лишь понаслышке. Вжиться в роли и передать нюансы поведения, свойственные людям нулевых, молодым актерам помогало старшее поколение съемочной группы. К тому же артист по неопытности сильно нервничал в процессе работы в эмоциональных сценах, из-за чего у него поднималось давление и начинала болеть голова.

    Личная жизнь

    Рауан Ахмедов молод и скромен, сведения о его личной жизни малочисленны. Точной информации о том, состоит ли он в романтических отношениях, нет.

    Казахстанский актер трепетно относится к своей семье. Он мечтает о том, чтобы близкие были счастливы, хочет построить для мамы большой дом.

    У восходящей звезды кино есть аккаунты в «ТикТоке», «ВКонтакте» и «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где размещены фото и видео со съемок и мероприятий.

    Рост актера — 175 см.

    Рауан Ахмедов сейчас

    Представитель нового поколения актеров казахстанского кинематографа настроен решительно и сейчас заявляет о намерении стать публичной личностью и добиться поставленных целей.

    Рауан Ахмедов в фильме «Приговор»
    Рауан Ахмедов в фильме «Приговор» / кадр из фильма

    В 2024 году фильмография исполнителя пополнилась новым проектом, где талантливый молодой мужчина вновь снялся в главной роли у Диаса Бертиса. В кыргызско-казахстанской драматической полнометражной ленте «Приговор» артист предстал перед зрителями в образе старшеклассника по имени Актан, живущего в небольшом городке рядом с озером Иссык-Куль и мечтающего поступить в Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана.

    Розовые очки спадают с юноши, когда он вступает к конфликт с сыном влиятельного чиновника и на собственном опыте узнает, как несправедливы бывают к людям правоохранительные органы и судебная система. Желая отомстить и добиться правды, Актан вместе с другом Кубой, роль которого исполнил Дамир Амангельдин, берет в руки оружие и решает захватить здание суда.

    В России премьера сериала состоялась 4 апреля 2024 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Во время съемок «Черного двора» молодой артист подружился со своим старшим партнером по фильму, кыргызским актером Азизом Бейшеналиевым, часто советовался с ним и даже уважительно называл отцом. С Акжолом Примбетовым, исполнившим роль Гарика, Рауан вместе учился в школе-интернате.
    2. Топ-3 любимых фильмов Рауана Ахмедова: «Форест Гамп», «Остров проклятых» и «Нефть».
    3. Зрителям, желающим познакомиться с современным кино Казахстана, актер рекомендует к просмотру фильм «Закладка» творческого объединения «Ирина Кайратовна», выпускающего музыкальный и юмористический контент.