DaFuq!?Boom!

Алексей Герасимов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Одним из самых популярных каналов на «Ютьюбе» в 2023 году стал DaFuq!?Boom! Такую популярность среди пользователей завоевал анимационный проект «Скибиди туалет». Его автор — русский парень Алексей Герасимов.

    Детство и юность

    На своей странице во «ВКонтакте», которую он ведет под именем Alexey Bababooey, в качестве даты рождения создатель сериала указал 5 августа 1997 года. Однако на самом деле его биография началась 22 апреля 1998-го. Правильную дату содержит, помимо прочего, аккаунт Герасимова в сети «Одноклассники».

    Высшее образование юноша получил в Университете дружбы народов в Москве, где с 2016 года учился на факультете гуманитарных и социальных наук. Кроме того, с 2014 года Алексей самостоятельно изучал анимацию.

    DaFuq!?Boom! и сериал «Скибиди туалет»

    Ютьюб-канал Алексей запустил в 2016-м. В предыдущие годы ролики, выкладываемые на канале, также становились вирусными. Так, короткометражка I'M AT DIP, опубликованная в 2017 году, набрала десятки миллионов просмотров. Также популярной стала серия размещенных на канале анимационных роликов, где главный персонаж Male_07 владел сверхъестественной силой битбокса и исполнял фантастические трюки. Но сериал «Скибиди туалет» побил все рекорды.

    Лицо DaFuq!?Boom! в реальной жизни
    Лицо DaFuq!?Boom! в реальной жизни / Фото: «Одноклассники»

    Герои сериала — камермены, у которых вместо головы видеокамеры, и противостоящие им «скибиди-туалеты», унитазы с поющими головами. Сериал рассказывает о захвате планеты Земля поющими туалетами, а камермены пытаются их уничтожить. С каждым эпизодом совершенствуется оружие героев, появляются новые персонажи, встающие на ту или иную сторону. Предводитель «скибиди-туалетов» — Джи-туалет, который позаимствовал лицо Джи-мена из компьютерной игры Half Life. В сериале постоянно используется музыка — ремикс песни Тимбалэнда Give It To Me, а унитазы повторяют строчку из песни Skibidi Dop Dop Yes Yes турецкого исполнителя Biser King, ставшей вирусной в Сети.

    Для создания роликов Алексей использует программу Source Filmmaker. Первый ролик из «Скибиди-туалетов» был опубликован в феврале 2023-го, и к концу года количество его просмотров превысило 100 млн. В коротком интервью, которое удалось взять сайту Dexerto, специализирующемуся в индустрии развлечений, Алексей рассказал:

    «С самого начала они набрали больше просмотров, но я не ожидал, что они будут такими масштабными. Где-то во время выхода 8-9-й серий они начали вызывать огромный резонанс».

    У сериала миллионы поклонников, в телеграме созданы каналы, посвященные «Скибиди-туалетам», в которых участники обсуждают увиденные серии и делают предположения о дальнейшем развитии событий. Также фанаты веб-сериала сделали специальный сайт.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Алексей не афиширует. В Сети можно найти лишь редкие фото блогера. Известно, что в 2022 году ютьюбер выехал в Грузию.

    DaFuq!?Boom! сейчас

    Сейчас Алексей продолжает создавать очередные серии ультрапопулярного проекта. 2 апреля 2024 года был опубликован очередной эпизод сериала.

    В том же месяце изучить проект на соответствие законодательству России призвала детский омбудсмен из Санкт-Петербурга Анна Митянина, показавшая ролики депутатам Заксобрания. Ее возмутило качество информации, которая бесконтрольно доступна малолетним россиянам:

    «Дети с нетерпением ждут новых серий и просят родителей покупать им игрушки, которые изображают персонажей этой вакханалии. Неудивительно, что дети, по словам психологов, стали более агрессивными».

    Интересные факты

    1. В сериале периодически появлялись медийные персонажи: Леди Гага, Барак Обама, Дональд Трамп, герои саги «Звездные войны».
    2. Сериал сверхпопулярен у школьников. На основе его персонажей создаются и продаются игрушки, аксессуары и компьютерные игры.
    3. В сериале блогер часто использует музыку британской группы Tears For Fears.
    4. По подсчетам сайта socialblade.com, «туалетные» ролики приносят блогеру не менее $ 130 тыс. в месяц.
    5. В январе 2024 года житель Москвы обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить и заблокировать сериал, когда увидел, как ребенок смотрит ролики с унитазами.