Ирина Меледина

Irina Meledina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
вдова
Соцсети
    3,5 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Жена певца и телеведущего Евгения Кунгурова Ирина Меледина предпочитала оставаться в тени супруга. Детали личной жизни пары публика знала со слов ее знаменитого мужа, семейные фото также иногда обнародовал именно обладатель роскошного баритона.

    Детство и юность

    Будущая жена Кунгурова родилась 29 марта 1982 года. Девичья фамилия Ирины Викторовны — Чебунина. У москвички два высших образования: в Институте туризма и гостеприимства — филиале Московского государственного университета сервиса блондинка получила профессию менеджера в сфере туризма, а позднее во ВГИКе — специальность «режиссер телевидения».

    Карьера

    Меледина имеет опыт работы по второй специальности — Ирина была исполнительным продюсером на телеканале «Россия 24».

    Вторая жена Евгения Кунгурова Ирина Меледина
    Вторая жена Евгения Кунгурова Ирина Меледина / Фото: «ВКонтакте»

    В 2018-м дама стала учредителем свежеобразованного ООО «Вижн Медиа Центр», специализирующегося на производстве видеоконтента и организации массовых мероприятий, в том числе на проведении в Крыму международного фестиваля оперы «Херсонес». Президент компании — уроженка Дедовска, выпускница факультета иностранных языков и регионоведения МГУ Наталья Попова. Клиентами «Вижн Медиа Центра» являются министерство культуры России, Государственный Эрмитаж, «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ), Первый канал, телеканал RT и ВГТРК. Несмотря на высокий пост, по состоянию на конец 2023 года Ирина Викторовна владела скромной хрущевкой на Ботанической улице Москвы (площадь квартиры — всего 44 кв. м).

    Личная жизнь Ирины Мелединой

    В молодости Ирина Викторовна состояла в браке с редактором ВГТРК Борисом Мелединым. С Кунгуровым женщина впервые встретилась на семейном празднике их общих знакомых. Меледина была в числе гостей, а Евгений, уже имевший за плечами опыт семейной жизни с актрисой Натальей Троицкой, а также звания заслуженного артиста Республики Ингушетии и Чеченской Республики, выступал на торжестве в качестве певца. Вокалист пригласил Ирину на танец, пара мило пообщалась и рассталась на 6 месяцев.

    Через полгода, когда Кунгуров оформил развод с первой женой, Ира и Евгений вновь встретились и вместе провели выходные. Затем певец улетел на гастроли, а когда вернулся, Меледина встретила его в аэропорту на машине, в багажнике которой уже лежала сумка с ее вещами, и сообщила ошарашенному мужчине, что переезжает к нему и, скорее всего, никогда не уйдет. В ноябре 2016 года у пары родился первенец Иван.

    Кризис в отношениях Ирины и Евгения наступил, когда фактические супруги решили обвенчаться, а точнее, после посещения Кунгуровым Афона. О тяжелом периоде перед венчанием певец рассказал ведущей ютьюб-канала «О жизни» Юлии Ягафаровой, но конкретизировал, в чем была проблема, в разговоре с Павлом Астаховым в передаче «Простые чудеса» на канале «Спас».

    По словам Евгения, он ошибочно пытался превратить подготовку к венчанию в аскезу, воздержание, в том числе в половой жизни. На Кунгурова посыпались неприятности, он заболел ковидом и лишился участия во многих проектах. Выбраться из кризиса вокалисту помогла беседа со священником, объяснившим, что православный брак и монашество — два абсолютно разных способа служения Господу.

    Ирина Меледина и Евгений Кунгуров
    Ирина Меледина и Евгений Кунгуров / кадр из программы «Простые чудеса»

    Евгений и Ирина помирились и обвенчались. По словам Кунгурова, после таинства их отношения, в том числе интимные, вышли на качественно новый уровень, а в марте 2022-го детей в семье стало двое — на свет появилась дочь Ариадна. Ухаживать за новорожденной супругам помогала няня.

    В интервью певец называл избранницу не только очень красивой, но и весьма мудрой женщиной. По словам Евгения, Ирина умеет и настоять на своем, и уступить, и решить конфликт, и обозначить «красные линии», которые нельзя переходить. Кунгуров не отрицал, что продолжает заглядываться на хорошеньких девушек, но утверждал, что научился направлять возникающую сексуальную энергию на творчество и любовь к жене. Секретом счастливой семьи вокалист называл взаимное доверие супругов и умение прощать.

    Ирина Меледина сейчас

    8 апреля 2024 года жизнь Евгения Кунгурова трагически оборвалась. Как выяснилось, жизнь певца была не столь радужна, как он рассказывал в интервью: вокалист наблюдался у частного психиатра.

    В мае 2023-го Ирина Викторовна подала заявление на расторжение брака с отцом своих детей. Однако иск о разводе не был удовлетворен, поскольку Меледина направила его не в тот районный суд. Тем не менее весной 2024-го супруги продолжали бракоразводный процесс и жили порознь.

    Вечером 8 апреля Евгений отправил Ирине, жившей в загородном доме, эсэмэску со словами: «Найдешь меня мертвым в ванне» и не стал отвечать на звонки жены. Встревоженная Меледина позвонила спасателям, но квартиру взламывать не пришлось — безжизненное тело певца обнаружилось под окнами дома. Причиной смерти Кунгурова стало падение с высоты.

    Ирина на церемонии прощания сжимала обручальное кольцо и повторяла фразу, что теперь Евгений навсегда с ней и с детьми. Похороны артиста прошли на родине, в городе Заречный. 

    Интересные факты

    1. Компания «Вижн Медиа Центр» Мелединой была разработчиком мобильного приложения «ЯМолодец» — сервис коротких вертикальных видео по аналогии с популярным китайским приложением «ТикТок». Проект был выкуплен в 2020 году холдингом «Газпром-Медиа» и в дальнейшем получил название Yappy.
    2. В день и год, когда началась биография Ирины, британская хеви-метал-группа Iron Maiden выпустила альбом The Number Of The Beast, сейчас считающийся лучшим в их дискографии.
    3. Осенью 2023-го Кунгуров стал заслуженным артистом Российской Федерации.