Наталья Троицкая

Наталья Троицкая-Фаминская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Режиссер Марк Розовский дал высокую оценку профессиональным качествам актрисы Натальи Троицкой. По словам художественного руководителя московского театра «У Никитских ворот», его коллега способна играть на сцене во всех жанрах и стилеобразующих формах, живо откликается на любой самый срочный ввод и молниеносно справляется с поставленными задачами. И, что немаловажно, ни на что при этом не жалуется.

    Детство и юность

    В апреле 1976 года актриса Валентина Карева вышла замуж за хирурга Юрия Коскина, который позднее оставил благородную профессию врача, отучился на сценарном факультете ВГИКа и работал редактором на телевидении и киностудии имени М. Горького. Знакомство будущих супругов произошло на премьера фильма «Победитель» благодаря партнеру артистки Владимиру Кореневу.

    С разницей в десять лет у пары родились двое детей. Старшая дочь Наталья, появившаяся на свет 15 июля 1977-го и решившая носить фамилию бабушки Троицкая, пошла по стопам матери и так же, как она, окончила «Щуку». Младший сын Александр, пришедший в этот мир 29 сентября 1987-го, получил высшее образование на факультете электроники и системотехники Московского государственного университета леса и стал инженером-компьютерщиком.

    Театр

    По окончании вуза Троицкая устроилась в «Театр на Покровке», но ролей там так и не дождалась. К счастью, вскоре девушку пригласили в театр «У Никитских ворот» на роль Хани в постановке по пьесе «Кто боится Вирджинии Вулф?» Эдварда Олби, от которой она была в восторге:

    «Самое интересное, что этот спектакль я так и не сыграла. Актер, которого назначили на главную роль, заболел. Спектакль перенесли на следующий сезон, но меня взяли в оборот и без этой постановки. В первый же сезон у меня было две главные роли. А когда нашли нового актера, я уже была беременна. Так и осталась без “Вирджинии Вулф”, но в театре задержалась вот уже на 25 лет», — делилась она в интервью в 2023-м.

    Наталья Троицкая и Евгений Кунгуров
    Наталья Троицкая и Евгений Кунгуров / Фото: «Кино-театр»

    Под крылом Марка Розовского актриса находится с 1998 года, успев за это время примерить разные образы. Среди ее персонажей — Наталья Горич в «Горе от ума», леди Капулетти в «Ромео и Джульетте», Эльвира в «Дон Жуане», Рита в «Лолите», Цира в спектакле «Я, бабушка, Илико и Илларион», Рене Дюшен в драме «Выпивая в одиночестве». Но самой любимой артистка называла главную героиню проекта «Анны Каренина. Lecture» по лекциям Владимира Набокова:

    «Мне было очень интересно покопаться в душе Анны. Когда я работала над ролью, то поняла, что любой человек в каком-то смысле не идеально психологически устойчив. У каждого бывают мысли о жизни, о воздушных замках, которые рассыпаются, у каждого случались неприятные ситуации. И вот на волне работы над ролью мне стало интересно не только покопаться в персонаже, но и в себе».

    Кроме того, москвичка выходила на сцену «Ленкома» («Пролетая над гнездом кукушки») и Театра музыкальной драмы («Они сражались за Родину», «Ночь перед Рождеством» и так далее).

    Кино и телевидение

    Скромная фильмография актрисы, начало которой положил фильм-спектакль «Пир во время чумы и другие стихи поэта», состоит сплошь из сериалов. Троицкая сыграла семь разных ролей в бесконечном «Следе», отметилась в биографическом проекте «Прощайте, доктор Чехов!», снялась в криминальной драме «Свидетели», засветилась в мелодраме «Тебе, не знавшему меня» — своеобразной интерпретации классической новеллы Стефана Цвейга «Письмо незнакомки» — и так далее.

    Дочь Валентины Каревой оставила свой след и на телевидении. Она вела программу «С добрым утром, любимая» и была подругой ведущей в передаче «В случае необходимости».

    Личная жизнь Натальи Троицкой

    В первом браке с актером и сценаристом Александром Топурией актриса театра и кино и телеведущая родила сына Кирилла. Мальчик появился на свет 3 апреля 2001 года около двух часов дня весом 3400 г и ростом 55 см. Несмотря на то что супруги в итоге развелись, они сумели остаться друзьями, сохранили уважительное отношение друг к другу и вместе занимались воспитанием общего ребенка.

    Вторым мужем знаменитости стал оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров. СМИ писали, что официально влюбленные поженились в 2012-м после шести лет совместной жизни, а расстались в 2015-м. По словам Валентины Каревой, это случилось из-за неверности зятя:

    «Наташа многое сделала в свое время, чтобы Женя стал популярным, она чуть старше и опытнее его. Волна популярности его захватила, это, конечно, мало кто выдерживает, и он начал срываться. Как сказала моя знакомая, ему не хватило культуры и мозгов, чтобы сохранить брак. Женя потерял не только Наташу, но и нас всех, семью, которая его очень любила, нежно и трепетно относились».

    Валентина Денисовна подчеркивала, что дочь, может быть, и простила бы вероломного избранника, если бы тот предпринял серьезные попытки примирения, но он ограничился только робкими намеками на то, что мог бы вернуться в семью. Также она подчеркнула, что Наталья была не просто женой Кунгурова, а работала у него директором, всюду сопровождала его и даже на время оставила театр.

    Сейчас подробностями личной жизни Троицкая не делится. Однако в соцсетях женщина подписывается как Троицкая-Фаминская, а на своей странице в «Фейсбуке» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), содержащей много личных фотографий, указала, что состоит в гражданском партнерстве.

    Наталья Троицкая сейчас

    Троицкая продолжает выходить на сцену родного театра «У Никитских ворот», ставшего для нее вторым домом. В конце марта 2024 года там прошла премьера спектакля «Лицо» по пьесе Александра Галина, где актрисе досталась роль бизнесвумен Соловьевой. Ее, как подметил корреспондент «Московского комсомольца» Иван Волосюк, Наталья Юрьевна сыграла с замечательным холодком на лице, присущим медикам.

    Первая жена Евгения Кунгурова Наталья Троицкая сейчас
    Первая жена Евгения Кунгурова Наталья Троицкая сейчас / Фото: @troitskaia.nataliia

    В начале следующего месяца стало известно о гибели бывшего мужа знаменитости: заслуженного артиста России Евгения Кунгурова нашли мертвым у его дома на Зоологической улице в Москве. Перед этим мужчина сообщил второй жене Ирине Мелединой о своем намерении свести счеты с жизнью.

    Фильмография

    • 2000 — «Салон красоты»
    • 2004 — «Тебе, не знавшему меня»
    • 2007 — «Прощайте, доктор Чехов!»
    • 2008–2023 — «След»
    • 2010 — «Столица греха»
    • 2012 — «Верное средство»
    • 2015 — «Граница времени»
    • 2016 — «Адвокат»
    • 2017 — «Свидетели»

    Интересные факты

    1. Единственный сын артистки учился в столичной школе № 641 имени С. А. Есенина и продолжил образование в Московском политехническом университете.
    2. Любимой актриса называла цитату «Бери меня такой, какова я, или ты меня не получишь вовсе» из повести «Последние страницы из дневника женщины» Валерия Брюсова.
    3. Своим местом силы в родном городе первая жена Евгения Кунгурова считала Арбат, а ее любимый путь пролегал от Щукинского училища до станции метро «Кропоткинская» через «наполненные сакральным смыслом» арбатские переулки.
    4. По словам Марка Розовского, значимой фигурой в труппе его театра Троицкую делает ее вахтанговская закваска вместе с природной артистичностью.
    5. СМИ писали, что, женившись на Наталье Троицкой, Евгений Кунгуров всегда снимал обручальное кольцо перед выходом на сцену. Мужчина объяснял это желанием оградить семью от внимания поклонниц.