Куралай Анарбекова

Kuralai Anarbekova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Творческая биография Куралай Анарбековой очень разнообразна: девушка успела прославиться как казахская актриса, модель и продюсер. В 2024 году она стала еще и телеведущей — на экраны вышел первый сезон шоу «Орел и решка. Казахи», где Куралай работает в тандеме с Гани Ажикеновым.

    Детство и юность

    Куралай Анарбекова появилась на свет 11 июня 1989 года в Казахстане. Ее родной город — Шалкар, расположенный в Актюбинской области. Сразу после рождения девочки ее семья переехала в Кандыагаш, а затем, когда Куралай пошла в третий класс, — в Актобе. Анарбекова была активным ребенком, занималась гимнастикой и хореографией, имела массу других хобби, но при этом не забывала об учебе. В аттестате девушки были одни пятерки.

    В 2005 году Куралай стала студенткой Актюбинского политехнического колледжа. В возрасте 17 лет, будучи первокурсницей, девушка победила в конкурсах красоты «Мисс АПК» и «Мисс Актобе», последний позволил ей представлять город на состязании «Мисс Казахстан — 2006». После колледжа Анарбекова продолжила образование в Казахском национальном исследовательском техническом университете имени К. И. Сатпаева в Алматы.

    Творческая карьера Куралай Анарбековой

    Во время учебы в университете девушка начала сотрудничать с модельным агентством, ее стали приглашать на фешен-съемки и в рекламные ролики. В 2010 году Анарбекова узнала, что на киностудии «Казахфильм» идет кастинг в новый фильм «Мой грешный ангел». Она пришла на пробы и получила главную женскую роль. Ее героиня — певица Айша, грезящая о карьере во Франции. Партнером Куралай по съемочной площадке стал ее кумир детства — Жерар Депардье.

    Куралай Анарбекова в комедии «Брат или брак»
    Куралай Анарбекова в комедии «Брат или брак» / кадр из фильма

    В 2011 году молодая актриса появилась в исторической драме «Войско Мын Бала». На роль воинственной Корлан пробы проходили 120 претенденток, но досталась она Анарбековой. По сценарию Корлан спасает от джунгар главную героиню Зере, но погибает сама. В интервью актриса призналась, что после съемок сцены, в которой Корлан погибает, она плакала полчаса — такое сильное впечатление произвели на нее события фильма.

    В 2012 году девушка подала документы во ВГИК, где получила образование по направлению «продюсер кино и ТВ». Некоторое время Куралай была сотрудницей продюсерской фирмы «ПРОФИТ», основанной Игорем Толстуновым. В 2015-м она попробовала себя в роли продюсера. Сериал «Золотое гнездо», снятый по заказу телеканала «Казахстан», вышел на экраны в 2016 году.

    В 2017-м Анарбекова выступила генеральным продюсером комедии «Брат или брак». Это история о парне по имени Айдар и его возлюбленной Гаухар (ее роль исполнила сама Куралай). Они собираются пожениться, но перед этим Айдару придется доказать каждому из пяти братьев девушки, что достоин ее руки. Фильм собрал в прокате рекордную сумму — 455 млн тенге. Впоследствии вышли два сиквела: «Брат или брак — 2» (2019) и «Брат или брак — 3» (2024).

    В 2021 году творческий багаж Куралай пополнился еще одной работой — комедией «ТойХана». Той у казахов — свадебный обычай, значение которого со временем исказилось. Часто на тоях стали выступать артисты, не декларирующие свои доходы. Местные власти запрещают проводить этот обряд, но жители все равно устраивают его подпольно. Тогда полицейские решают организовать фальшивый той, чтобы вычислить недобросовестных артистов.

    Личная жизнь

    О личной жизни Куралай практически нет сведений. Сейчас она не замужем. Несколько лет назад в СМИ появились слухи об отношениях девушки с соотечественником, блогером Нурдаулетом, известным под ником NNN. В интервью, которое актриса и продюсер в феврале 2024 года дала YouTube-каналу «Мамская история», она развеяла эти домыслы. Анарбекова заявила, что между ними ничего нет, они просто друзья.

    Куралай Анарбекова и Нурдаулет
    Куралай Анарбекова и Нурдаулет / Фото: @kuralay_corich и @nnnurdaylet

    В интервью артистка неоднократно подчеркивала, что не собирается афишировать свою частную жизнь. В социальных сетях Анарбекова не слишком активна — например, страницей во «ВКонтакте» она много лет не пользуется, а в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской) не размещает фото машины, дома, украшений и т. д. Актриса лишь отмечает, что мечтает об ответственном и порядочном муже.

    Куралай Анарбекова в шоу «Орел и решка. Казахи»

    В феврале 2024 года на телеканале Jibek Joly состоялась премьера тревел-шоу «Орел и решка. Казахи». Ведущими проекта стали Куралай Анарбекова и Гани Ажикенов.

    Ведущие тревел-шоу «Орёл и Решка.Казахи» Куралай Анарбекова и Гани Ажикенов
    Ведущие тревел-шоу «Орёл и Решка.Казахи» Куралай Анарбекова и Гани Ажикенов / кадр из телешоу

    Первый выпуск был посвящен поездке в казахское село Катон-Карагай, известное природными красотами. В последующих выпусках ведущие посетили другие города и страны. Они рассказали не только о местах, в которых побывали, но и о соотечественниках, которые там проживают.

    Фильмография

    • 2010 — «Мой грешный ангел»
    • 2011 — «Войско Мын Бала»
    • 2014 — «Аманат»
    • 2016 — «Замуж в 30»
    • 2016 — «Дорога к матери»
    • 2016 — «Бизнес по-казахски»
    • 2017 — «Брат или брак»
    • 2018 — «Брат или брак – 2»
    • 2019 — «Ва-банк»
    • 2021 — «ТойХана»
    • 2023 — «Вакцина от коррупции»
    • 2024 — «Брат или брак – 3»

    Интересные факты

    1. В 2018–2019 годах Куралай занимала пост вице-президента Федерации триатлона Астаны.
    2. Когда шли съемки фильма «Брат или брак», актриса попала в аварию. В интервью она рассказала, что синяки на лице тщательно скрывали под гримом, но их все равно видно в кадре.
    3. Куралай любит разные жанры кино — фантастику, драму, исторические картины. Любимыми фильмами она называет «Люси» и «Время».
    4. Актриса удивляет поклонников стройной фигурой. Она следит за весом, занимается спортом и придерживается правильного питания, но есть у нее и любимые блюда — например, овощной суп риболлита.