Стас Еговцев

Станислав Еговцев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В мае 2024 года на телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон развлекательного шоу «Мистер Х», где невест будут искать сразу два претендента, богач и бедняк. Загадка, кто из них кто, будет сохраняться до самого финала, а девушкам предстоит выбрать, что для них главнее: деньги или любовь. Одним из женихов стал предприниматель Стас Еговцев.

    Детство и юность

    Биография Станислава Еговцева началась в небольшом городе Чернушке Пермского края 8 июня 1994 года. По воспоминаниям Стаса, он воспитывался в строгости. Отец вырабатывал в нем дисциплину, учил экономить, привил любовь к спорту, о чем молодой человек до сих пор вспоминает с благодарностью. Папа и сегодня остается его близким другом, к которому Стас может обратиться в любое время.

    Проучившись в местной школе до десятого класса, завершил среднее образование в престижном лицее № 10 при ГУ-ВШЭ города Перми. Стас учился на четверки и пятерки, любимыми его предметами стали математика и экономика, также он участвовал в олимпиадах и сдал ЕГЭ с завидными баллами.

    После получения аттестата отправился покорять Москву. В столице он поступил в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», причем на бюджетное место, поскольку еще в школе выиграл олимпиаду по экономике и имел определенные приоритеты среди абитуриентов. Затем продолжил учебу в РАНХиГС при президенте РФ, где изучал политологию.

    Бизнес Стаса Еговцева

    На протяжении нескольких лет Стас занимался репетиторством, преподавая математику. Он зарабатывал репутацию и постепенно поднимал цены на свои услуги. Со временем он в разы повысил доход, мог позволить себе снимать дорогую квартиру в центре Москвы и задумался о собственном бизнесе. Будущий предприниматель начал копить на стартовый капитал, чтобы в будущем открыть собственную компанию.

    Стас Еговцев вво втором сезоне шоу «Mr. X»
    Стас Еговцев вво втором сезоне шоу «Mr. X» / кадр из телешоу

    Еще в возрасте 21 года он приобрел первый автомобиль и сдавал его в аренду таксистам, получая таким образом дополнительный пассивный доход.

    Параллельно с репетиторством молодой человек пытался заработать другими способами. Сначала он открыл онлайн-школу подготовки к ЕГЭ, но дело не пошло. Затем занялся перепродажей драгоценных камней, которые возил из-за границы, а во время чемпионата мира по футболу в 2018 году продавал иностранцам памятные банкноты, выпущенные Центробанком к этому спортивному мероприятию.

    На заработанные деньги он приобрел еще несколько автомобилей, а затем убедил некоторых знакомых передать личные авто под свое управление и основал компанию — таксопарк STAX. Показатели роста молодого бизнеса привлекли инвесторов, которые поверили в него и также предоставили ему свои автомобили. В интервью 2024 года Стас Еговцев делился, что его автопарк состоит из более чем 1000 транспортных средств.

    Также он рассказал, что его инвесторы представляют разные слои населения, начиная от пенсионеров и студентов и заканчивая предпринимателями из криптосферы.

    Стас регулярно проводит нетворкинг-встречи не только с состоявшимися бизнесменами, но и с людьми, только делающими первые шаги в предпринимательстве.

    В августе 2023 года в интервью в подкасте «Откуда бабки?» на «Ютьюбе» Еговцев признавался, что проходил дорогое обучение у небезызвестного Аяза Шабутдинова. В беседе с блогером Артемом Дубровцом он сказал, что обучение помогло изменить ему мышление и он надеется, что в будущем это принесет свои плоды в бизнесе.

    Не последнее место в жизни Стаса занимает спорт. В зал он ходит ежедневно, уделяя тренировкам не менее 30 минут. Не менее важным он считает социальные связи, которыми можно обзавестись в фитнес-центрах. Он вспоминал, что своих первых инвесторов и сотрудников он нашел именно там.

    Непременным атрибутом для любого серьезного бизнесмена Еговцев считает участие в благотворительности, поэтому регулярно, раз в месяц, вместе с командой посещает детские дома.

    Личная жизнь

    На вопросы о личной жизни Стас часто отвечает, что женат на бизнесе. В интервью 2023 года он рассказал, что еще не добился того уровня успеха, чтобы взять ответственность за девушку или создать семью.

    Тем не менее известно, что в середине 2010-х Еговцев был уже женат. Его избранница Надежда Абалмасова — выпускница Высшей школы экономики, сейчас готовит выпускников школ к сдаче экзаменов ЕГЭ. Много лет Надежда, которая старше Стаса на восемь с половиной лет, занимается йогой, практикует сыроедение. После свадьбы она взяла фамилию Еговцева, а сейчас зарегистрирована в соцсетях под фамилией матери как Чаплыгина.

    Еговцев активно ведет страницы во всех популярных соцсетях, где регулярно делится фото и видео. На своем ютьюб-канале он показывает изнанку своего бизнеса, а также приглашает в гости предпринимателей, которые раскрывают секреты успеха.

    Стас Еговцев в шоу «Mr. X»

    Стас Еговцев вво втором сезоне шоу «Mr. X»
    Стас Еговцев вво втором сезоне шоу «Mr. X» / кадр из телешоу

    Сейчас Стас осваивает новую для себя роль шоумена. В реалити «Mr. X» именно он выступит в роли богача, в то время как образ бедняка воплотил другой участник, Гордей Крапивка, уроженец Приднестровья и участник пятого сезона шоу «Адская кухня».

    На первом индивидуальном свидании Еговцев побывал вместе с Валерией Василевской, согласно жребию, им достался «богатый отдых» в винодельне. Правда, общение с претенденткой на его сердце не задалось. И уже в первой процедуре выгона девушка отправилась домой.

    Интересные факты

    1. Аяз Шабутдинов является земляком Стаса Еговцева, он также вырос в Пермском крае, в поселке Куеда.
    2. Многие водители в компании Стаса — мусульмане, поэтому предприниматель организовал на территории автопарка молитвенные комнаты.
    3. Начиная бизнес в такси, Стас Еговцев даже не умел заводить автомобиль и тем более им управлять.
    4. В некоторых соцсетях Еговцев зарегистрирован под именем Стас Сатвеев.