Алексей Кузнецов

Алексей Кузнецов
Имя:Алексей Кузнецов ( Aleksey Kuznetsov )
Дата рождения: 28 мая 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Макеевка, Донецкая область
Деятельность: певец, тенор, победитель шоу "Х-фактор"
Семейное положение: женат
    4,5/5 (265 голосов)

    Алексей Кузнецов: биография

    Алексей Кузнецов – украинский певец с оперным голосом, участник и победитель первого сезона талант-шоу «X-фактор». Он родился в Донецкой области, в городке Макеевка, но вырос в маленьком пригороде Новофурманово. Мама Любовь Антоновна и отец Юрий Кузнецов были рабочими людьми. Правда, отец получил тяжелую травму позвоночника и стал инвалидом первой группы, еще когда Алеша был совсем маленьким ребенком. Кстати, в семье также воспитывалась и младшая дочь Екатерина.

    Алексей Кузнецов с сестрой
    С сестрой Екатериной | Официальная группа ВК

    В три года маленький Кузнецов впервые услышал по телевизору оперу и очень полюбил этот жанр. После этого он стал выходить на лестничную площадку подъезда и «разрабатывать голос», слушая возвращающееся эхо. Когда мальчика отвели на прослушивание в музыкальную школу, то преподаватели отметили у него абсолютный музыкальный слух, благодаря которому он слышит все тонкости классических композиций. Именно поэтому они так и завораживают Алексея.

    Алексей Кузнецов с мамой
    С мамой Любовью Антоновной | Газета "Сегодня"

    После окончания музыкальной школы по классу гитары биография Алексея Кузнецова могла дополниться учебой в Харьковском музыкальном училище, но там учителя посоветовали парню, у которого только начал ломаться голос, годик подождать. Юный певец вернулся домой и стал усиленно заниматься боксом. 

    На самом деле, спорт увлекал Кузнецова давно, но теперь он подошел к нему очень серьезно и к 17 годам сдал нормативы на звание мастера спорта. Любопытно, что парень всегда жалел мать, которая не одобряла выбор сыном боевого вида спорта, и рассказывал новости, связанные с боксом, только постфактум. Однажды он позвонил ей и сообщил, что находится на соревнованиях. Любовь Антоновна стала просить не ехать, на что услышала: «Уже всё закончилось, я выиграл и стал чемпионом».

    Алексей Кузнецов
    Фото Алексея Кузнецова | Официальная группа ВК

    После 11 класса Алексей поступает в Донецкое музыкальное училище, где обучается на отделении «Академический вокал», а параллельно стажируется в Донецком национальном академическом театре оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. А в 19 лет спортивный характер Кузнецова проявился и в достижении целей на музыкальном поприще: молодой певец-боксер отправился на кастинг шоу «Х-фактор», которому было суждено в корне изменить его жизнь.

    Телешоу

    На отборочном кастинге в Донецке «Адажио» Алексея Кузнецова произвело настоящий фурор. Успешно выступал молодой исполнитель и на остальных этапах и в итоге попал в прямые эфиры в составе команды наставника Елизаветы Иванцив, более известной как певица Ёлка. Продолжал Алексей покорять зрителей и дальше, дошел до финала, где выступил в дуэте с одним из лучших теноров современности, итальянцем Алессандро Сафина.

    На гала-концерте ведущая проекта Оксана Марченко объявила победителя первого в истории Украины шоу «Х-фактор» и им стал именно Кузнецов. Выигранную премию в два миллиона гривен (примерно 5 миллионов рублей) певец решил потратить на лечение отца и частично – на свое дальнейшее обучение оперному искусству.

    Алексей Кузнецов сейчас

    Во время последних этапов шоу «Х-фактор» Алексей Кузнецов подписал долгосрочный контракт с известной звукозаписывающей компанией «Sony Music Russia», которая обещала ему всяческую поддержку, в том числе – выпуск дебютного альбома. Но через некоторое время Алексей официально разорвал соглашение, так как не увидел исполнения обязательств.

    Кузнецов, начиная с 2012 года и по сегодняшний день, берет уроки вокального мастерства и посещает мастер-классы лучших мировых оперных педагогов. Он учился в Австрии, Италии, Румынии, Соединенных Штатах. А выступления украинского тенора могли оценить зрители из таких стран, как Китай, Швейцария, Венгрия, Испания, Кипр, Казахстан и многих других. Алексей вновь спел дуэтом с  Алессандро Сафина, на этот раз на его сольном концерте в Киеве. Кроме того, он принял участие в устроенном Первым украинским национальным каналом музыкальном телеэфире «Песня объединяет нас!», который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продолжительный вокальный марафон в мире.

    Именно Кузнецову была оказана честь исполнить национальный гимн Украины во время футбольного чемпионата Евро-2012 перед матчем со шведской сборной, а также перед боксерским поединком за звание  чемпиона мира по версии WBA. Выступал молодой певец и на юбилее модельера Пьера Кардена, и исполнил партию  Клода Фролло в украинской адаптации легендарного мюзикла «Notre Dame de Paris».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алексея Кузнецова очень давно связана с одной девушкой, на которой сейчас певец женат. Еще задолго до свалившейся на него славы Алексей встретил Екатерину Семенову, которая была подругой его родной сестры Кати. 

    Алексей Кузнецов с женой
    С женой Екатериной Семеновой | Новости Донбасса

    Возлюбленная Кузнецова тоже человек творческий. В детстве она изучала классическую хореографию, даже обучалась балету в Лондоне. Затем она вернулась в Украину, поступила в Киевский университет и стала работать фотомоделью.

    Алексей Кузнецов с крестницей
    С крестницей | Комсомольская правда в Украине

    Позднее Алексей и Екатерина поженились. Не так давно всемирную паутину облетела фотография Кузнецова с маленькой двухлетней девочкой. Многие поклонники удивлялись, откуда у певца неожиданно появилась дочь. Оказалось, что все гораздо проще: на фото изображена крестница тенора, а о своих детях Алексей Кузнецов еще только мечтает.

    Фото

    Другие знаменитости