Константин Битеев

Константин Битеев
Имя:Константин Битеев ( Konstantin Вiteev )
Дата рождения: 16 мая 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Челябинск
Деятельность: певец, автор песен, композитор, участник шоу «X-Фактор»
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (300 голосов)

    Константин Битеев: биография

    Константин Битеев, взорвавший интернет авторской песней «Щёчки», появился на свет в Челябинске в мае 1993 года. О семье Кости, к сожалению, ничего неизвестно. На одном из фото на его страничке в соцсети рядом с парнем можно увидеть его сестру Карину. Но неизвестно, родная ли она Битееву.

    Константин Битеев
    Звезда "Х-Фактора" | Вк

    Музыкой Константин Битеев увлекался с самых ранних лет. Но есть ли у него музыкальное образование – тоже неизвестно. В Челябинске прошли детские и юношеские годы Кости. Здесь в 2011 году он окончил лицей и отправился в Санкт-Петербург. Поступил в Российский государственный Гидрометеорологический университет. Выбрал для себя факультет информационных систем и геотехнологий.

    Константин Битеев и его группа
    С группой «No Strings» | Вк

    В Питере Костя не забыл о своём главном увлечении – музыке. Он собрал группу единомышленников и назвал её «No Strings», что переводится как «Нет струн». Музыкант говорит, что название пришло само собой. На выступлениях у гитаристов и скрипача струны постоянно рвались. Коллектив Битеева выступает в стилях «инди» и «соул». Но в последнее время ребята экспериментируют в «тёплом» электронном направлении. Многие песни, как и музыку к ним, пишет сам Константин. Он же является солистом группы.

    Телешоу

    Желание поучаствовать в телешоу Косте продиктовали неудачи в личной жизни. Расставшись летом 2015 года с любимой девушкой Ариной, ему очень хотелось вернуть её. А иного способа, как громко заявить о себе в популярном музыкальном шоу, он не нашел. Так вокалист попал на проект. На 7-ом украинском талант-шоу «Х-Фактор» Константин Битеев исполнил свою авторскую композицию «Щёчки», которую написал специально для возлюбленной Арины.

    Парень впервые принимал участие в подобном проекте и его некоторая неуверенность и даже растерянность были видны всем. Но он вышел на огромную сцену и, как говорится, выложился «на все сто». Жюри и зал были очарованы обаянием и невероятной искренностью парня. Случилось неожиданное: Константин Меладзе воспользовался своим правом и нажал «золотую кнопку», отправив конкурсанта в финальный этап отбора, минуя следующие этапы испытаний.

    Неискушённый конкурсант из Санкт-Петербурга даже не сразу понял, что случилось. Он спросил: «Это значит, что я прошёл?», на что Юлия Санина, член жюри и солистка коллектива «The Hardkiss», лаконично ответила: «Нет, это значит, что ты избранный!».

    Константин Битеев
    На "Х-Факторе" | Youtube.com

    Всегда спокойный и сдержанный Константин Меладзе объяснил свой выбор тем, что Битеев – это в некоторой степени и есть его идеал артиста-мужчины. Он красивый, умный, брутальный, да и ко всему прочему – автор собственных песен. Косте присущ прекрасный вкус. А комплимент из уст знаменитого продюсера, что он не видит в исполнителе никаких изъянов вообще, кажется, стал сенсацией шоу.

    Всего за десять дней «Щёчки» Константина Битеева набрали в YouTube почти полтора миллиона просмотров и восторженных комментариев.

    Питерский вокалист на финальном испытании в тренировочном лагере «Х-Фактора» попал в тройку финалистов, выбранную Меладзе. Кроме него продюсер выбрал Витольда Петровского и Руслана Кирющенко, назвав ребят хорошими вокалистами, харизматичными и разножанровыми.

    5 ноября 2016 года начался этап «прямых эфиров». Константин Битеев снова выступил со своей авторской песней, которая называется «Никто».

    Но, судя по последовавшим после просмотров комментариям в соцсетях и на YouTube, композиция была воспринята неоднозначно. 

    Личная жизнь

    Искренний и обаятельный парень, придя на проект, признался, что до 18 лет практически не общался с девушками. Исключение составляла лишь его сестра. По его словам, он был «прыщавым, забитым и стеснительным» подростком. Но потом он встретил красавицу Арину, в которую влюбился с первого взгляда. Девушка превратилась в его музу. Ей он посвящал все свои песни о любви.

    Константин Битеев и его девушка
    С возлюбленной Ариной | Вк

    Но на их пути встала мама Арины. Жених показался ей неперспективным и несостоятельным. У него не было ни машины, ни квартиры, ни престижной работы. А обеспечить семью песнями, как считала женщина, невозможно.

    Константин Битеев и его девушка
    Арина вернулась к Косте | Вк

    Как стало известно недавно, личная жизнь Константина Битеева сегодня наладилась. После громкого успеха певца на популярном шоу и услышанных от самого Константина Меладзе комплиментов девушка поняла, что Костя вовсе не является неперспективным. По словам конкурсанта, общение с Ариной возобновилось. А это главное, о чём он мечтал, когда решился участвовать на «Х-Факторе». Кажется, творческая биография Константина Битеева теперь будет развиваться по восходящей.

    Фото

    Другие знаменитости