Мария Курденевич

Мария Курденевич
Имя:Мария Курденевич ( Maria Kurdenevich )
Дата рождения: 7 января 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Златоуст, Россия
Рост: 175
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (173 голоса)

    Мария Курденевич: биография

    Мария Курденевич – восходящая звёздочка отечественного кинематографа. Зрители заметили и запомнили Машу после выхода фильмов «Масакра» и «Остров ненужных людей».

    Родилась Маша в небольшом городке с необычным названием Златоуст, в Челябинской области. О семье актрисы, к сожалению, информации крайне мало. Скорее всего, родители Маши отношения к миру кинематографа не имеют. Тем не менее, Мария выросла творческим человеком, потому что после окончания школы она тут же поступила в Челябинскую Академию культуры и искусств.

    Мария Курденевич
    В детстве | Вк

    Но в Челябинске актриса проучилась лишь год. В 2005 году 18-летняя девушка приехала в столицу и поступила в знаменитый ГИТИС. Попала Маша на курс известного режиссёра и талантливого наставника Сергея Женовача, учиться у которого считают за честь многие начинающие артисты.

    Творческая биография Марии Курденевич началась ещё в студенческие годы. Молодая актриса вышла на подмостки на 2-ом курсе, сыграв Девку в постановке «Об-ло-мов-щина…». Спектакль успешно прошел на сцене «Студии театрального искусства».

    Мария Курденевич в театре
    В театре | Sti.ru

    После окончания вуза в 2009 году Машу приняли в труппу этого театра. Её считают одной из наиболее талантливых учениц мастерской Сергея Женовача.

    Фильмы

    Сделав первые успешные шаги как театральная актриса, Маша вскоре продемонстрировала немалое мастерство и на съёмочной площадке. Дебют в кино оказался очень ярким и убедительным. Первый же фильм, исторический детектив Андрея Кудиненко «Масакра», принёс начинающей артистке известность. Примечательно, что дебютировала актриса сразу в главной роли. Её партнёрами по фильму оказались известные актёры Дмитрий Миллер и Андрей Назимов.

    Мария Курденевич в фильме "Масакра"
    В фильме "Масакра" | Кino-teatr.ru

    В следующем, 2011 году зрители снова увидели яркую артистку в нашумевшем приключенческом сериале «Остров ненужных людей». И снова заметная роль – Кристины. 

    В том же 2011-ом на экраны вышла эксцентричная мелодрама «За тобой», где в главных ролях снялись Светлана Ходченкова, Алексей Серебряков, Владислав Ветров и наша героиня.

    Мария Курденевич в фильме "Масакра"
    В фильме "Масакра" | Вibikau.livejournal.com

    Названные кинопроекты открыли зрителям новую актрису, а для неё самой стали неплохим трамплином в будущее. Примечательно, что Маша каждый год появляется в 1-2 новых фильмах, почти во всех – в ключевых ролях. Артистка не стремится мелькать на экране постоянно – она чередует работу в театре, без которого не представляет существования, и на съёмочной площадке. Интересно, что те кинопроекты, в которых она снимается, это не сериалы и долгоиграющие «мыльные оперы», а интересные картины, в каждой из которых заключён некий скрытый смысл.

    Мария Курденевич в фильме "Дама Пик"
    В фильме "Дама Пик" | Slavakino.ru

    В 2013-ом Мария Курденевич появилась в проектах «Не злите девочек» и «Моими глазами». А после некоторого перерыва в 2016 году вышли замечательные проекты «Дама пик» Павла Лунгина и «Икария» Явора Гырдева. Оба фильма заслуживают внимание и, безусловно, открывают новые грани таланта молодой актрисы.

    Личная жизнь

    Карьера молодой артистки сегодня набирает обороты. Маша задействована и на сцене, и в кинематографе. Свободного времени у неё практически не бывает. Известно, что какое-то время девушка пробовала себя на модельном поприще. Но, как видим, предпочтение отдала сцене, где значительно больше способов самовыражения.

    Мария Курденевич
    На отдыхе | Вк

    Личная жизнь Марии Курденевич за пеленой тайны. Артистка не выставляет на своих страницах в соцсетях снимки приватного характера и не рассказывает поклонникам ничего, что выходило бы за рамки её творчества. Поэтому известно лишь то, что Маша пока не замужем.

    Фильмография

    • 2010 - «Масакра»
    • 2011 - «Остров ненужных людей»
    • 2011 - «За тобой»
    • 2012 - «Номер»
    • 2013 - «Моими глазами»
    • 2013 - «Не злите девочек»
    • 2016 - «Дама Пик»
    • 2016 - «Икария»

    Фото

    Другие знаменитости