Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин
Имя:Валерий Ничушкин ( Valeriy Nichushkin )
Дата рождения: 4 марта 1995 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 22 года
Место рождения: Челябинск, Россия
Рост: 193
Деятельность: хоккеист
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (208 голосов)

    Валерий Ничушкин: биография

    Валерий Ничушкин –молодой талантливый хоккеист, успевший за свою недолгую пока карьеру завоевать бронзовую и серебряную медали на международных соревнованиях, а также титул лучшего новичка Континентальной хоккейной лиги. Еще недавно Валерий играл в американском хоккейном клубе, одновременно выступая за Россию на международных турнирах, и подумывал о возвращении домой, а сейчас уже вернулся КХЛ.

    Детство и юность

    Валерий Иванович Ничушкин родился в Челябинске 4 марта 1995 года. О родителях хоккеист рассказывать не любит, охраняя тайну личной жизни.

    В раннем детстве мальчик часто смотрел по телевизору, как ловкие хоккеисты с легкостью скользят по ледовому покрытию арены, а потом родители неожиданно подарили ребенку форму, приняв детский интерес за увлечение.

    Хоккеист Валерий Ничушкин
    Хоккеист Валерий Ничушкин

    Валерию исполнилось 6 лет, когда он впервые оказался на льду. Ощущение скольжения ребенку понравилось, и вскоре его уже зачислили в детский хоккейный клуб «Трактор». Первым тренером маленького спортсмена стал Виктор Ветшев.

    Учитывая разносторонность спортивных интересов Ничушкина, в 10 -11 лет одновременно с хоккеем мальчик посещал еще секцию большого тенниса. Разумеется, на школу и традиционный мальчишеский досуг с друзьями времени у него почти не оставалось.

    Хоккей

    Профессионально играть в хоккей юноша начал в 16 лет. Тогда он попал в хоккейный клуб «Белые медведи», игравший в молодежной хоккейной лиге. Дебют юноши в континентальной хоккейной лиге состоялся осенью 2012 года. Валерий играл за профессиональный ХК «Трактор» из его родного Челябинска. Первое достижение Ничушкина в КХЛ относится к январю 2013 года, когда молодой хоккеист в матче против клуба «Слован» из Братиславы забил свой первый гол.

    Валерий Ничушкин в клубе «Трактор»
    Валерий Ничушкин в клубе «Трактор»

    Месяц спустя молодой человек получил первый титул: эксперты и поклонники на российском спортивном интернет-портале признали Валерия лучшим игроком месяца в Континентальной лиге. Коэффициент полезности Валерия как нападающего в тот период колебался на уровне +5 – +6 согласно официальной статистике.

    Благодаря высоким показателям на ледовой арене уже в мае 2013 года московский клуб «Динамо» предложил Ничушкину контракт. Так Валерий переехал из Челябинска в Москву, однако по факту оказалось, что главный тренер «Динамовцев» Олег Валерьевич Знарок не спешил выводить на поле новичка.

    Валерий Ничушкин
    Валерий Ничушкин

    Большую часть времени Валерий проводил в запасе, а Знарок и вовсе подчеркивал, что попасть в основной состав молодому человеку вряд ли удастся. После таких заявлений хоккеист разорвал контракт с клубом и отправился искать счастья на ежегодный отбор, который проводится в Национальной хоккейной лиге.

    30 июня 2013 года Валерий в городе Ньюарк приглянулся тренеру американского клуба «Даллас Старз», и уже через неделю хоккеист подписал контракт, срок которого составлял 3 года. Первые игры в новом клубе оказались для российского спортсмена безрезультатными – ни одного забитого гола. Первая шайба, посланная клюшкой Валерия, влетела в ворота противника в ноябре 2013 года в матче против канадской «Оттавы».

    Валерий Ничушкин в клубе «Даллас Старз»
    Валерий Ничушкин в клубе «Даллас Старз»

    Решение оставить Россию и уехать за океан далось Валерию непросто. Пройти период адаптации в новом клубе Ничушкину помог соотечественник Сергей Викторович Гончар, который тоже начинал свой профессиональный путь из челябинских «Тракторов», а на тот момент выступал защитником «Даллас Старз». 

    Тренер хоккейного клуба Линди Рафф поддерживал Валерия с момента прихода молодого игрока в клуб. Когда Ничушкин неудачно отыграл первый сезон, Рафф пригласил игрока на ужин и откровенный разговор. Как ни странно, выбранная тренером мера оказалась эффективной, и игра хоккеиста стала гораздо лучше.

    Валерий Ничушкин в сборной России
    Валерий Ничушкин в сборной России

    После первого же отыгранного сезона Ничушкин вошел в тройку лучших новичков Национальной хоккейной лиги. А спустя 3 года челябинский спортсмен стал жаловаться на то, что тренер не выпускает его на лед. К тому же в 2015 году Валерий получил травму бедра и по этой причине перенес довольно сложную операцию.

    На период восстановления спортсмен снизил интенсивность тренировок, и, как следствие, в сезоне 2014-2015 игра Валерия оказалась не лучшего качества. Так спортсмен из «Даллас Старз» перешел в «Техас Старз», хотя еще недавно Рафф рассказывал в интервью о перспективности Ничушкина как форварда. Учитывая, что «Техас Старз» играют в американской лиге, уходя из «Даллас Старз», Валерий ушел и из Национальной хоккейной лиги.

    Валерий Ничушкин в клубе ЦСКА
    Валерий Ничушкин в клубе ЦСКА

    А осенью 2016 года, устав ждать перезаключения контракта с «Даллас Старз», Ничушкин вернулся в Россию, где вошел в основной состав сначала «Динамо» из Москвы, а затем перешел в «ЦСКА».

    Кроме работы в российских и зарубежных хоккейных клубах, Валерий Ничушкин выступал и на международных соревнованиях. В 2012 и 2013 годах спортсмен играл за Россию на юношеском чемпионате мира. В 2013 году Валерий выступал за молодежную сборную России и в матче с Канадой помог вырвать победу у заокеанских гостей. Тогда Ничушкин получил первые в своей спортивной биографии бронзовые медали на чемпионате мира, пусть пока и молодежном. А уже год спустя спортсмен выступал за Россию на Олимпиаде.

    Личная жизнь

    Сердце Валерия Ничушкина не свободно – его любимую зовут Светлана Гаврилюк. Девушка обладает привлекательной внешностью и высоким ростом под стать Валерию (его рост составляет 193 см). Светлана работает моделью и всецело предана любимому. Когда спортсмен согласно контракту отправился в Америку, девушка улетела с ним вместе.

    Валерий Ничушкин и Светлана Гаврилюк
    Валерий Ничушкин и Светлана Гаврилюк

    В 2010 году Гаврилюк работала танцовщицей в клубе и встречалась с другим хоккеистом Никитой Филатовым. Тогда ходили слухи о скорой свадьбе модели и хоккеиста, но заключение брака так и не состоялось, а Светлана ушла к Ничушкину. В свободное время пара много путешествует, а фото Валерий и Светлана выкладывают на свои страницы в «Инстаграме».

    Валерий Ничушкин сейчас

    Согласно информации, представленной на официальном сайте Континентальной лиги, в 2017 году Валерий Ничушкин провел 43 игры в составе «ЦСКА» и забросил 14 шайб, за которые заработал 24 очка. Всего в КХЛ спортсмен провел 136 игр.

    Валерий Ничушкин в 2017 году
    Валерий Ничушкин в 2017 году

    Несмотря на качественную игру в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в 2017 году, скандальным решением Международного олимпийского комитета Валерий Ничушкин вместе с Михаилом Науменковым не войдут в состав команды, которая выступит на Олимпийских играх от России.

    Награды и достижения

    • 2017 – бронзовая медаль на чемпионате мира

    Фото

    Другие знаменитости