Анастасия Орлова

Анастасия Резчикова
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Талантливая ведущая Анастасия Орлова — эмоциональный и добрый человек, что чувствуется даже через телеэкран. Несмотря на недолгое присутствие в эфире передачи «Доброе утро», журналистка уже влюбила в себя аудиторию главного канала страны. Орлова и сейчас продолжает завоевывать новых поклонников благодаря своей деятельности на телевидении.

    Детство и юность

    Биография Анастасии Орловой, в девичестве Резчиковой, началась в Саратове. Мама девочки была чемпионкой Советского Союза по лёгкой атлетике, а Настя в юности увлекалась этим видом спорта.

    Уже во взрослом возрасте в интервью женщина признавалась, что спортивные тренировки помогли ей сформироваться как личности. Благодаря занятиям она стала самостоятельной и научилась идти к поставленным целям. Старания будущей телеведущей были вознаграждены званием мастера спорта по лёгкой атлетике. Родители во всем поддерживали дочь.

    Анастасия Орлова в молодости

    Спорт не единственное, что интересовало Анастасию в школьные годы. Ее второй страстью были книги, литература настолько прочно вошла в ее жизнь, что после школы Орлова сделала выбор в пользу гуманитарного образования. Она поступила в Саратовский государственный университет на филологический факультет. Семья и в этом поддержала Настю.

    Личная жизнь

    О личной жизни телеведущей известно немного. С будущим мужем Максимом Орловым девушка познакомилась на мероприятии в Саратове. На тот момент мужчина уже жил в столице и приехал решить деловые вопросы. Он курировал информационную политику в правительстве Саратовской области при губернаторе Павле Ипатове. Сегодня муж Анастасии работает в сфере строительства.

    Знакомство пары произошло спонтанно: Орлов поднимался по лестнице и случайно споткнулся, а Анастасия оказалась рядом и подхватила его под руку. Поскольку девушка — харизматичная личность, она ещё решила подшутить, сказав:

    «Знаете, есть такая примета у японцев: если один человек спас другого, то ему теперь придется всю жизнь за него нести ответственность».

    Так и получилось. Анастасия и Максим поженились, и немногим позже у них родился сын Иван. Мальчик учится в школе для одаренных детей и увлекается театральными постановками, лучше остального ему удаются комедийные роли.

    Анастасия Орлова с сыном Иваном

    Орлова — активный виртуальный пользователь, у неё есть неверифицированный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», который телеведущая регулярно обновляет.

    Благодаря спортивному прошлому у Орловой отличная фигура, она прекрасно выглядит в купальнике. При росте 173 см (точный вес неизвестен) Анастасия выглядит хрупкой. Такого результата женщина добилась не только за счет отказа от вредной пищи, также она регулярно ходит на фитнес, плавает в бассейне, не отказывается и от утренних пробежек.

    Карьера

    Сначала Анастасия преподавала в нескольких вузах, а позже вела новости в Саратове, на канале «Россия». В 2011 году было принято решение переехать в Москву, где девушка работала в кино, продвигая телевизионные и художественные проекты. Немногим позже Орлова стала вести вечерние информационные выпуски «Отражение недели» и итоговую воскресную программу телеканала ОРТ.

    Находясь на посту телеведущей, Анастасия не раз говорила, что эмоции в эфире не только допустимы, но и важны. Ведь зрители не хотят видеть робота в кадре, интересней смотреть на живого человека, сопереживающего и мыслящего.

    Анастасия Орлова в программе «Доброе утро»

    В первой половине 2018 года редакция Первого канала столкнулась с серьезными проблемами: эфир покинули сразу трое ведущих. Анастасия Трегубова родила ребенка в конце января 2018-го и пока не вернулась на работу. Ещё две звезды телеканала — Ольга Ушакова и Светлана Зейналова — также вынужденно покинули служебные посты, уйдя в декретные отпуска.

    Между тем близился май, а среди телевизионщиков этот месяц — самый беспокойный, ведь на него приходится много событий. Более того, необходимо вести трансляции народных гуляний и других массовых культмероприятий.

    Сотрудники нашли выход из положения, пригласив Анастасию в программу «Доброе утро». Дебют на этой должности состоялся весной 2018 года совместно с Романом Будниковым. В аккаунте социальной сети «Инстаграм» Орлова поблагодарила людей, которые помогали ей готовиться к первому эфиру и морально поддерживали.

    Затем, продолжая карьеру на Первом канале, Анастасия вела два мероприятия — фестиваль «Поехали» и церемонию вручения премии «Высота» в Саратове совместно с Всеволодом Хаценко. В феврале 2019 года она попала на проект «Год театра», получив предложение поучаствовать в фотосессии для сборника фотографий. Для этого женщина выбрала образ звезды советского и российского экрана Вии Артмане.

    Анастасия Орлова и Сергей Бабаев

    Летом 2019 года в Чебоксарах состоялась ежегодная благотворительная акция Первого канала, приуроченная к Международному дню защиты детей. Большой праздник детства и волшебства тысячам жителей и гостям Чувашии подарили популярные спортсмены, телеведущие и артисты. Видеоприглашение для россиян на праздник Анастасия Орлова записывала вместе с Сергеем Бабаевым.

    Анастасия Орлова сейчас

    Орлова продолжает регулярно появляться на телевидении, «синдром отличницы» помог ей в жизни выстроить теплые отношения с коллегами. Женщина не испытывает зависть, а только радуется успехам других.

    Анастасия и сейчас ведет «Доброе утро» на Первом канале, фото, сделанные во время работы над очередным эфиром, женщина публикует в «Инстаграме». А 19 марта 2020-го телеведущая поделилась с подписчиками радостным постом, что 2 года назад и подумать бы не могла, что встретит день рождения в эфире главного телеканала страны.