Татьяна Виноградова

Tatiyana Vinogradova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    29 марта 2019-го телеканал «Ю» порадовал очередной премьерой — шоу «Измены». По сюжету телепрограммы две очаровательные, но совсем не похожие друг на друга телеведущие — психолог и актриса Татьяна Виноградова и адвокат Ирина Минеева — объявили войну неверности в отношениях. Скрытые камеры, слежка, ловля «на живца» — всё по классике. Помогал дамам в техническом вопросе их ассистент Пётр Корнеев.

    Детство и юность

    В 10-й июльский день в год, когда Советский Союз прекратил свое существование, в московской семье Владимира и Елены Виноградовых родилась девочка Таня. В какой именно школе она впоследствии получила среднее образование, неизвестно.

    Татьяна Виноградова и ее отец Владимир Виноградов

    Зато будущая знаменитость в социальных сетях признавалась, что с детства обожала Первое сентября и его неизменные атрибуты: чистые тетрадки, новый портфель, букеты гладиолусов, перепуганных первоклассников и учителей в лучших костюмах. И, конечно, ожидание чего-то большого, светлого и великого.

    В 2013-м девушка окончила знаменитую «Щепку», где пробыла под крылом мудрого наставника Риммы Гавриловны Солнцевой, преподававшей в училище «Мастерство актера» с 1969-го. После ВТУ она попала в музей-театр «Булгаковский дом», где блистала в «Зойкиной квартире» в роли мадам Ивановой, а затем и в «Содружество актеров Таганки», сыграв в «Ловушке для Божьих птах».

    Татьяна Виноградова и ее мама Елена

    На шоу «Измены» Таню позиционируют как психолога, так что, скорее всего, соответствующий диплом тоже имеется. Что касается семейной биографии, то Татьяна заметно привязана к своим родителям — их снимки чаще других мелькают в «Инстаграме» с трогательными комментариями, например:

    «Моя дорогая, любимая, чудесная мама и наши еженедельные прогулки по Москве. С мамой можно иногда побыть 5-летней девочкой даже в свои... Ну, в общем, не в 5 лет. Наши совместные прогулки всегда завершаются ужином в одном и том же ресторанчике, из которого у нас нет ни одной общей фотографии».

    Кстати, артистка неплохо поет, что, вероятно, произошло благодаря Елене Александровне — преподавателю музыкальной школы.

    Фильмы

    За год до выпуска из Щепкинского училища студентка Виноградова дебютировала в кино, мелькнув в эпизоде 1-го сезона «Интернов» и снявшись в мелодраме «Новогодний брак». В дальнейшем фильмография пополнилась многосерийными картинами «Пятая стража», «Дельта. Продолжение», «Судья-2» и «Пенсильвания», где Татьяна перевоплотилась в любовницу героя Игоря Верника.

    Татьяна Виноградова (кадр из фильма «До Нового года осталось…»)
    Татьяна Виноградова (кадр из фильма «До Нового года осталось…»)

    В апреле 2017-го актриса вместе с коллегой Светланой Большаковой запустила собственный проект — веб-сериал «Такая жизнь».

    «Этот проект мы придумали, организовали и реализовали полностью самостоятельно, без поддержки кого бы то ни было (кроме наших близких людей, разумеется), без финансовых вложений, без полноценной съемочной группы и практически без “цехов”. С единственной целью — заниматься своей профессией», — рассказала артистка.

    Чуть раньше, в марте того же года, девушка выступила режиссером поэтического спектакля «Чужая женщина», представленного на сцене столичного крафтового бара «Гости».

    Личная жизнь

    Подробностями личной жизни Татьяна Владимировна предпочитает не делиться, хотя высокая (рост 179 см при весе 57 кг) сероглазая красавица явно не испытывает дефицита мужского внимания. Но, судя по отсутствию обручального кольца на безымянном пальце, девушка не замужем.

    Читайте также7 звезд, которые перестали быть чайлдфри

    На сайте актерского агентства «Золотой дождь» и сейчас хранится традиционная видеовизитка, где Виноградова рассказала о том, что любит больше всего: раннюю весну, путешествия, новые города, узнавать и анализировать поступки людей. Этот почетный список продолжает и кулинария.

    Татьяна Виноградова сейчас

    В 2018-м с участием Виноградовой вышли фильмы «Девочки не сдаются», «Личные счеты», на следующий год — «Любовь по найму» и «Заступники». Известно также, что она задействована и в мелодраме «До Нового года осталось…», и в «Фее» Анны Меликян.

    Татьяна Виноградова и Ирина Минеева в 2019 году

    Как уже упоминалось, с конца марта 2019-го Татьяна занимала пост телеведущей шоу на телеканале «Ю».

    Фильмография

    • 2012 ‒ «Интерны»
    • 2013 ‒ «Новогодний брак»
    • 2013 ‒ «Пятая стража»
    • 2014 ‒ «Дельта. Продолжение»
    • 2014 ‒ «Судья ‒ 2»
    • 2015 ‒ «Пенсильвания»
    • 2017 ‒ «Такая жизнь»
    • 2018 ‒ «Девочки не сдаются»
    • 2018 ‒ «Личные счеты»
    • 2019 ‒ «Любовь по найму»
    • 2019 ‒ «Заступники»
    • 2019 ‒ «До Нового года осталось...»