Татьяна Воробьева

Tatiyana Vorobieva
О знаменитости
Место рождения
Семейное положение
замужем
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Воспитание детей — трудоемкий процесс, требующий от родителей терпения и мудрости, это навык, который не даруется при рождении, а нарабатывается методом проб и ошибок. Православный психолог Татьяна Воробьева помогает сделать так, чтобы ошибок совершалось как можно меньше. В интервью на телевидении, в своих книгах она раскрывает истины о воспитании детей, дает советы по сохранению гармоничных отношений между супругами.

    Детство и юность

    Биография Татьяны Воробьевой — тайна, покрытая мраком, неизвестны даже дата и место рождения психолога. В некоторых открытых источниках утверждается, что она воспитывалась в детском доме.

    Психолог Татьяна Воробьева
    Психолог Татьяна Воробьева (кадр из программы «Диалог под часами»)

    Опыт общения с ровесниками и сотрудниками приюта породил в пытливом уме маленькой Татьяны десятки вопросов. Почему дети, обделенные отеческой и материнской любовью, необязательно воспитывающиеся в детском доме, но оставленные без присмотра, ведут себя иначе, чем другие ребята.

    Как помочь этим малышам не озлобиться на мир, вырасти психически здоровым человеком и воспитать собственных детей. На эти и многие другие вопросы Татьяна Воробьева со временем нашла ответы.

    Психология и книги

    Свой трудовой путь Татьяна Воробьева начала с поста воспитательницы в детском саду, затем работала в Доме ребенка с трудными, обиженными жизнью малышами. Наблюдая за ними, психолог постигала тайны детского поведения, изучала мотивы тех или иных их поступков. В открытых источниках утверждается, что она заслуженный педагог России, хотя официального тому подтверждения нет.

    5 странных правил обращения с детьми в Средневековье и как делают сейчас

    Сейчас педагогический стаж Татьяны Воробьевой превысил 40 лет. Накопленные в работе и личной жизни истины о воспитании детей и сохранении гармоничных семейных отношений Татьяна Воробьева передает начинающим и опытным родителям — ведь последние тоже совершают ошибки — всеми доступными способами.

    Так, психолог — постоянный гость протоиерея Дмитрия Смирнова в программе «Диалог под часами» на телеканале «Спас», регулярный спикер на радио «Вера» и автор книг. Ее библиография, правда, насчитывает единственный экземпляр «Как воспитывать детей. Советы православного психолога» (2016).

    Как объясняет сама Татьяна Воробьева, у нее элементарно не хватает времени на написание книг. Многочасовой работе над текстом женщина предпочитает живое общение с родителями, которые нуждаются в ее совете, в эфире теле- или радиопередачи.

    Татьяна Воробьева - «Воспитание детей как главное служение семьи»

    Книга «Как воспитывать детей. Советы православного психолога» раскрывает важные аспекты: роль матери в воспитании сына и роль отца в становлении дочери; как свыкнуться с мыслью, что ребенок вырос и готов к самостоятельной жизни; стоит ли наказывать малыша и как это сделать, чтобы он осознал ошибку и не допускал ее впредь.

    Нашлось место и специфическим вопросам, ответы на которые окажутся полезными работникам социальной сферы, например, можно ли отдавать ребенка на усыновление иностранцам. Книга построена в форме диалога — родитель как бы задает вопрос, а Татьяна Воробьева на него отвечает. Такая структура текста помогает с легкостью разобраться, казалось бы, с неразрешимой проблемой.

    Личная жизнь

    У Татьяны Воробьевой есть муж, он физик-теоретик. Семья супруга стала для психолога родной, в лице свекрови и свекра она, наконец, обрела родителей.

    Читайте также5 секретов воспитания детей от Натальи Водяновой

    Психолог — счастливая мама и бабушка: у них с мужем двое сыновей, подрастают внуки. Малышей, безусловно, воспитывают по советам самой мудрой мамы России Татьяны Воробьевой.

    Татьяна Воробьева сейчас

    Православный психолог уже в преклонном возрасте. Однажды в эфире «Диалога под часами» Татьяна Воробьева сказала, что будет помогать в воспитании подрастающего поколения до тех пор, пока болезнь одолеет ее.

    Психолог Татьяна Воробьева и протоиерей Александр Никольский
    Психолог Татьяна Воробьева и протоиерей Александр Никольский / Радио ВЕРА

    Такая вероятность возникла в 2019 году, ведь женщина давно не выходит в радио- и телеэфиры. Так или иначе, новостей о состоянии ее здоровья нет в открытых источниках.

    Библиография

    • 2019 - «Как воспитывать детей. Советы православного психолога»