Сибель Кекилли

Сибель Кекилли
Имя:Сибель Кекилли ( Sibel Kekilli )
Дата рождения: 16 июня 1980 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 38 лет
Место рождения: Хайльбронн, Германия
Рост: 163
Деятельность: актриса, модель
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Сибель Кекилли: биография

    Биография этой актрисы полна противоречий. Она имеет восточные корни, но родилась и выросла в европейской стране. Планировала работать госслужащей, но сделала карьеру в кино. Снималась как в малобюджетных картинах, так в суперпопулярном телепроекте «Игра престолов». Сегодня Сибель Кекилли не только актриса, но и активный борец за права женщин как в родной Турции, так и во всем мире.

    Детство и юность

    Сибель Кекилли родилась 16 июня 1980 года в немецком городе Хайльбронн. Родители актрисы, по ее словам, придерживались довольно либеральных взглядов, поэтому эмигрировали из Турции в Германию в 1977 году.

    Актриса Сибель Кекилли
    Актриса Сибель Кекилли

    В семье Кекилли разговаривали как на немецком, так и на родном турецком. И Сибель блестяще знала оба языка. В школе девочка проявила завидную успеваемость и окончила учебное заведение с отличным дипломом.

    Затем 16-летняя выпускница поступает на 30-месячное обучение по спецпрограмме, чтобы получить сертификат для работы в местной администрации. После экзаменов девушку взяли на службу в ратушу Хайльбронна.

    Модель Сибель Кекилли
    Модель Сибель Кекилли

    Рутинная административная работа не привлекала Сибель, и все чаще она стала задумываться о том, чтобы сменить поле деятельности. Спустя два года госслужбы девушка уволилась и переехала в город Эссен. Здесь начались продолжительные поиски себя: Сибель работала продавцом, барменом, официанткой, промоутером и даже моделью. Правда, из-за невысокого роста (163 см) девушку приглашали только на фотосессии.

    Фильмы

    Неизвестно, к чему бы привели профессиональные метания Сибель, если бы не случай. 22-летнюю девушку среди посетителей торгового центра в Кельне заметил кастинг-менеджер, который как раз искал типажи для картины турецкого режиссера Фатиха Акина.

    Актриса Сибель Кекилли
    Актриса Сибель Кекилли

    Сибель приняла приглашение прийти на кастинг, где продемонстрировала хорошую дикцию, артистичность, отличную работу перед камерами. В итоге «уложив на лопатки» 350 конкуренток, Кекилли утвердили на главную роль в картине «Головой об стену».

    Перед началом съемок девушка отправилась на трехнедельные курсы в Школу актерского мастерства в Бохуме, чтобы развить профессиональные навыки, овладеть азами сценической речи и импровизации, нюансами пластики и языка тела.

    Драма «Головой об стену» вышла в 2004 году и сразу же получила высшую награду Берлинского кинофестиваля – «Золотого медведя». Также картина завоевала приз ФИПРЕССИ за актуальность темы и глубокую социальную проблематику.

    Сибель Кекилли в фильме «Головой об стену»
    Сибель Кекилли в фильме «Головой об стену»

    Сюжет фильма повествует о жизни турок, эмигрирующих в Германию, но по большей части фильм затрагивает проблемы прессинга женщин в турецком обществе, которые живут под страхом физической расправы за право любить и быть счастливыми. Поклонники удивлялись, как Сибель, никогда не жившей в Турции и не знающей болезненности ситуации, удалось настолько достоверно войти в образ главной героини. На этот вопрос актриса отвечает так:

    «Я испытала на собственном опыте, что физическое и психологическое насилия считаются нормой в мусульманских семьях. И потом, даже родившись в Германии, я остаюсь турчанкой».

    В 2004 году за главную роль в фильме «Головой об стену» актриса получила престижную премию «Бэмби». Кекилли стали приглашать на мероприятия и акции, направленные против насилия женщин в восточном обществе, она становится одной из активисток движения.

    Сибель Кекилли в фильме «Чужая»
    Сибель Кекилли в фильме «Чужая»

    Успешный дебют способствовал взлету актерской карьеры Сибель Кекилли. Она много снимается в международных проектах, и ее работа не остается незамеченной профессионалами. Так, за роль в фильме «Зимнее путешествие» (2006) женщина признана «Лучшей актрисой». Новый успех приносит картина «Чужая», вышедшая в 2010 году.

    Главная героиня – Умай, сыгранная Сибель, молодая турчанка, которая покидает родину, чтобы убежать от своего жестокого мужа и подарить сыну шанс на лучшую жизнь. Лента получила мировое признание и принесла Кекилли приз в номинации «Лучшая актриса» на международном кинофестивале «Tribeca», а также высшую награду в немецком кинематографе «Lola» и ряд других.

    Сибель Кекилли в сериале «Игра престолов»
    Сибель Кекилли в сериале «Игра престолов»

    В 2010 году Сибель поступило предложение телеканала HBO о съемках в культовом сериале «Игра престолов». Как выяснилось, кастинг-директор проекта увидел Сибель в картине «Чужая» и, впечатлившись ее игрой, прислал приглашение на отбор. В итоге актриса приняла участие в 20 эпизодах, сыграв Шаю – возлюбленную карлика Тириона Ланнистера. Вот как она описывает этот опыт:

    «Конечно, было понятно, что это дорогое кино. До этого снималась в малобюджетных картинах, мне было непривычно. Ну и кроме того, я не сразу заметила этот успех. Первые сезоны сериала даже не смотрела. А потом, когда увидела всю эту истерию, решила посмотреть, что же мы там такого наделали».

    Даже снимаясь в дорогом американском сериале, Сибель не забывала о работе в родной Германии. В 2011 году она появилась в непривычном для себя жанре – комедии «Какой мужчина» режиссера Матиаса Швехайфера.

    Личная жизнь

    Сибель Кекилли живет в Гамбурге. Женщина не замужем, но у нее есть молодой человек. Детей у пары пока нет. Актриса не любит посвящать в личную жизнь никого, тем более журналистов. Отчасти такая позиция объясняется тем, что ее имя часто фигурировало в эпицентре скандалов.

    Сибель Кекилли
    Сибель Кекилли

    После успеха картины «Головой об стену» журналисты немецкого издания Bild узнали, что актриса снималась в фильмах для взрослых под псевдонимом Дилара. Сибель не стала отказываться и прокомментировала:

    «Это действительно так, я была молода, и мне нужны были деньги».

    Поднялся шум, родители перестали общаться с дочерью. В 2004 году актриса открыто призвала прессу прекратить «травлю» и «унижение человеческого достоинства». Вторая волна возмущений общественности поднялась после сериала «Игра престолов». Фолловеры Сибель в «Инстаграме», особенно из Турции, пристыдили ее за роль куртизанки. Звезда вынуждена была временно заблокировать свой аккаунт.

    Сибель Кекилли сейчас

    Сегодня актриса занята в немецком телепроекте «Место преступления» (Tatort). Вместе с актером Акселем Мильбергом пара играет детективов, распутывающих сложные преступления.

    Сибель Кекилли в 2018 году
    Сибель Кекилли в 2018 году

    Сибель по-прежнему уделяет много времени общественной работе в кампаниях против женского насилия и прессинга. Ее часто приглашают в состав жюри международных киносмотров. К примеру, в июле 2017 года Кекилли приняла участие в судейской работе Одесского международного кинофестиваля.

    Фильмография

    • 2004 – «Головой об стену»
    • 2005 – «Кебаб»
    • 2006 – «Зимнее путешествие»
    • 2006 – «Фэй Грим»
    • 2006 – «Последнее движение руки»
    • 2006 – «Возвращение домой»
    • 2009 – «Алчность»
    • 2010 – «Чужая»
    • 2011-1014 – «Игра престолов»
    • 2011 – «Какой мужчина»
    • 2012 – «Мужчины Эмдена»
    • 2018 – «Берлин, я люблю тебя»

    Фото

    Другие знаменитости