Алексей Зайцев

Алексей Зайцев
Имя:Алексей Зайцев ( Aleksey Zaitsev )
Дата рождения: 17 сентября 1993 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 25 лет
Место рождения: Старотитаровская, Россия
Рост: 190
Деятельность: бобслеист
Семейное положение: женат на Алия Мустафина
    0,0/5 (0 голосов)

    Алексей Зайцев: биография

    Алексей Зайцев – российский бобслеист, занимающий позицию разгоняющего. Спортсмен хоть и молодой, но уже успел громко заявить о себе не только на Родине. В копилке Алексея серебро с чемпионата Европы и Кубок мира.

    Детство и юность

    Биография Зайцева началась 17 сентября 1993 года. Алексей родился в Краснодарском крае в небольшой станице Старотитаровская. Мальчик был самым младшим из четырех сыновой в семье Зайцевых. По рассказам мамы Ларисы Александровны, маленький Леша с раннего детства отличался гиперактивностью – ни минуты не мог усидеть на месте.

    Бобслеист Алексей Зайцев
    Бобслеист Алексей Зайцев

    Будущий бобслеист рос болезненным ребенком, легко подхватывал вирусы и простывал. Родители решили, что укрепить иммунитет поможет только спорт. Так 5-летний Леша попал в секцию по акробатике, а чуть позднее отправился постигать азы латиноамериканских танцев.

    Природная активность еще ярче проявилась в школьные годы. Резвый мальчишка демонстрировал чудеса обращения с футбольным мячом. Физкультурник приметил Алексея и стал настаивать на том, чтобы мальчик играл в футбол. Вскоре Зайцев входил в состав трех команд. Когда будущей звезде бобслея исполнилось 13, его привлекла легкая атлетика – первым тренером стал Сергей Бойко.

    Алексей Зайцев
    Алексей Зайцев

    Словом, занимался Леша всем и сразу. Однако изнурительные тренировки быстро превратились в образ жизни, юноша уже не представлял без них очередного дня. Интересно, что и пробелов в учебе у парня не наблюдалось. Зайцев все предметы знал на «пять», только математика и русский язык не давались на «отлично» - знания дотягивали лишь до четверок.

    Бобслей

    Выпускник средней школы решил связать жизнь со спортом и подал документы в Кубанский университет физкультуры, спорта и туризма. Будучи студентом, увлекся бобслеем, начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Вместе с Алексеем этим видом спорта занимался друг Василий Кондратенко.

    Однажды товарищи отправились на отборочное тестирование, проходящее в Орле, и переплюнули начинающих бобслеистов из 44 регионов России. Ребята доказали, что способны сделать карьеру первоклассных разгоняющих.

    Бобслеист Алексей Зайцев
    Бобслеист Алексей Зайцев

    Алексей Зайцев выступает за Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Краснодарского края (Сочи), а в 2012 году влился в ряды команды сборной России. Спортивная карьера стремительно пошла на взлет. Спустя два года после того, как стал членом сборной, Алексей надел титул чемпиона России в составе четверок.

    Зимой 2014-го команда Евгения Пашкова, в которой Зайцев играл роль разгоняющего, отправилась за Кубком Европы в Санкт-Морицу (Швейцария), где заняла первое место. Тогда главными соперниками ребят выступили достойные квартеты из Латвии и Германии.

    Алексей Зайцев в сборной России по бобслею
    Алексей Зайцев в сборной России по бобслею

    2015 год принес Алексею Зайцеву серебро, добытое на чемпионате Европы в составе команды пилота Александра Касьянова. А на родине молодому человеку присвоили звание мастера спорта международного класса.

    Бобслеист не переставал радовать успехами родных и поклонников, в следующем году блестяще выступив на российском чемпионате в составе четверки. Копилка достижений пополнилась серебром.

    Бобслеист Александр Касьянов
    Бобслеист Александр Касьянов

    В январе 2016 года российские бобслеисты не оправдали надежд фанатов. На чемпионат мира, состоявшемся в Австрии, Алексей отправился вместе с Александром Касьяновым, Ильвиром Хузиным и Алексеем Пушкаревым. Ребятам удалось добраться лишь до восьмого места.

    Через год, в марте 2017-го, российских бобслеистов ждал прорыв в карьере. Экипаж под пилотированием Касьянова завоевал Кубок мира. Это первая награда для команды, в состав которой вошел Зайцев, Пушкарев и Кондратенко. Эта же четверка пришла второй в комбинированном зачете.

    Личная жизнь

    3 ноября 2016 года Алексей Зайцев женился. Избранницей бобслеиста стала Алия Мустафина, трижды чемпионка Мира по спортивной гимнастике. Пышную свадьбу играли на родине жениха.

    Молодые звездочки спорта познакомились и сблизились годом ранее, когда восстанавливались после травм в одной больнице. Затем потянулись долгие месяцы отношений на расстоянии – Леша жил в Краснодаре, а Алия в Москве. Когда находились на сборах, все свободное время старались проводить вместе. В такие периоды сделать это было проще, ведь спортивные базы находились всего в 40 минутах езды на машине.

    Алексей Зайцев и Алия Мустафина
    Алексей Зайцев и Алия Мустафина

    Пара радовала поклонников через соцсети романтикой. Зайцев, например, вдруг начал сочинять стихи, посвященные возлюбленной. В 2017 году у супружеской пары родилась дочь, которую назвали Алисой. Спортсмен в интервью поделился впечатлениями от первого родительского опыта:

    «Для нас с Алией рождение ребенка — самое важное событие в жизни. Конечно, поначалу немного тяжело справляться, но это ждет всех родителей. Рождение ребенка очень мотивирует. Это действительно придает силы».

    Отправляясь на Олимпийские игры в Южной Корее, Алексей Зайцев обещал, что если удача улыбнется, то медаль посвятит дочери.

    Алексей Зайцев сейчас

    2018 год выдался для Алексея жарким. Молодой человек в феврале побывал на Олимпийских играх в Пхенчхане, однако его команде не удалось завоевать побед. Зайцев назвал эти соревнования сложнейшими в жизни – вымотали как морально, так и физически. В официальном обращении извинился перед болельщиками за то, что не оправдал надежд:

    «Спасибо всем и простите, нам очень жаль, что итог оказался не таким, как многие ждали и надеялись. Одна ошибка решила нашу судьбу. Но это Олимпиада, это спорт! Так всегда».

    Зато завершил зимний сезон Зайцев на славу. В конце марта на чемпионате России, состоявшемся в Сочи, бобслеист в дуэте с Максимом Андриановым занял третье место. А в составе квартета (Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Юрий Селихов, Руслан Самитов) – второе.

    Алексей Зайцев в 2018 году на Олимпиаде
    Алексей Зайцев в 2018 году на Олимпиаде

    Алексей Зайцев исправно ведет страницу в «Инстаграме». Делится с фанатами фото из спортивной жизни, а иногда балует и снимками с семьей. Недавно поклонники умилялись фотографией, на которой спортсмен позирует вместе с подрастающей дочкой.

    Достижения

    • 2014 – первое место на чемпионате России (четверки)
    • 2015 – серебряная медаль на чемпионате Европы
    • 2016 – серебряный призер на чемпионате России (четверки)
    • 2017 – Кубок мира (четверки)
    • 2018 – серебряный и бронзовый призер на чемпионате России (двойки)

    Фото

    Алексей Зайцев: последние новости

    Сотрудники СМИ выяснили, почему гимнастка Алия Мустафина развелась с мужем. Журналисты взяли интервью у отца российск...
    Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила в соцсети о разводе с бобслеистом Алексеем Зайц...

    Другие знаменитости