Ирина Павлуцкая

Ирина Павлуцкая
Имя:Ирина Павлуцкая ( Irina Pavlutskaya )
Дата рождения: 8 июня 1991 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Якутск, Россия
Деятельность: модель, участница ток-шоу
Семейное положение: не замужем
    3,0/5 (2 голоса)

    Ирина Павлуцкая: биография

    Ирину Павлуцкую называют девушкой-леопардом. Она родилась с редкой генетической аномалией, которой присвоен медицинский термин «меланоз»: все тело Иры покрыто родинками. Но молодой якутянке удалось принять и полюбить свою внешность. А помог в этом известный фотограф, однажды нашедший ее снимки в Сети. Популярности добавило и участие в ток-шоу центрального канала. Возможно, Ирину ждет большое модельное будущее – уже нет отбоя от именитых фотографов.

    Детство и юность

    Ирина родилась в июне 1991 года в Якутске. Мама забрала ребенка из роддома, однако через три недели, испугавшись ожидаемых трудностей, бросила девочку в мусорный бак на стадионе города. Подобрала малютку проходившая мимо женщина, и Ирина попала в детский дом Мохсоголлоха, поселка в Якутии.

    Ирина Павлуцкая
    Ирина Павлуцкая

    До 6 класса девочка проходила школьную программу на домашнем обучении, а затем пошла в школу. Необычная внешность стала причиной нападок со стороны сверстников, жестоких оскорблений, унижений, но Ирина оказалась обладательницей сильного характера – выстояла, давала отпор, и со временем травля прекратилась.

    С детства Иру притягивала техника, нравились точные науки, как семечки щелкала информатику и математику. Быстро освоила компьютер и Интернет, самостоятельно научилась чинить «железо». К девушке стали обращаться друзья и знакомые с просьбой отремонтировать компьютеры.

    Ирина Павлуцкая разбирается в компьютерах
    Ирина Павлуцкая разбирается в компьютерах

    С будущей профессией определилась легко – после школы вернулась в родной город и поступила в лицей на оператора ЭВМ, а затем и в Покровский колледж, где получила диплом специалиста по защите информации.

    Однако после учебы решила поселиться в поселке, где выросла, потому как стеснялась повышенного внимания со стороны незнакомых людей. А в Мохсоголлохе к особенностям внешности девушки все привыкли и не показывали пальцем.

    Мечтой встретиться с мамой Ирина не горела. Зато родительница искала ребенка спустя 17 лет. Воспитательница девушки Наталья Гаязова рассказала, что мать приезжала в детский дом.

    Карьера

    В селе работы по столь редкой специальности не нашлось. Ирине Павлуцкой пришлось и полы мыть, и в магазине фасовать товар, и работать санитаркой в больнице. А потом девушку пригласила бывшая воспитательница Наталья Александровна в родной детский дом, на должность младшего помощника педагогов. Ирина называет Гаязову "матушкой", женщина заменила самых близких и дорогих людей.

    Ирина Павлуцкая стесняется внимания окружающих
    Ирина Павлуцкая стесняется внимания окружающих

    Работа оказалась интересной, но сложной, ведь нужно искать подход к каждому ребенку, учиться искренне любить детей. Тем более в детском доме живут ребятишки с нелегкой, грустной биографией. А самое трудное – завоевать доверие подопечных, признавалась девушка в интервью.

    Возможно, Ирина Павлуцкая посвятит жизнь воспитанию и помощи детям. Однажды подруга посоветовала всерьез задуматься о профессии детского психолога. Девушка сначала отвергла такую возможность, но, подумав, решила, что это отличная идея: она умеет выслушать людей и дать верный совет, говорит, что не раз вытаскивала знакомых из депрессии. В будущем планирует поступить в вуз на психологический факультет. Мечтает помогать принять себя тем, кто отличается от массы.

    Ирина Павлуцкая в фотосессии Вадима Руфова
    Ирина Павлуцкая в фотосессии Вадима Руфова

    О том, что ее ждет карьера фотомодели, Павлуцкая даже не думала. Девушку с уникальной внешностью нашел Вадим Руфов и предложил поучаствовать в фотосессии. Однако Ирина наотрез отказалась. Молодой человек полгода настаивал, присылал письма, и, наконец, якутянка согласилась.

    После обнародования необычного фотопроекта Ирину вместе с 15-летним юношей Никитой Хоном, которого природа наделила такой же особенностью, узнала вся Россия. Вадим вспоминал первую встречу:

    «При общении я понял, что она довольно закрытый человек, что ей нужно перебороть этот барьер, саму себя, свои страхи и комплексы. Я подумал, если о ней узнает как можно больше людей, ей станет легче».

    После проекта Ирину начали приглашать другие фотографы. Так, можно сказать, случайно началась карьера модели. Вадим Руфов планирует и дальше раскручивать девушку с нетривиальной красотой, разослать фотографии по модельным агентствам.

    Ирина Павлуцкая в ток-шоу «Прямой эфир»
    Ирина Павлуцкая в ток-шоу «Прямой эфир»

    Павлуцкая поначалу не принимала новое амплуа, но сегодня отмечает, что это шанс показать, насколько бывают разными люди, с собственными особенностями. Участие в фотопроектах – это возможность поддержать тех, чья внешность не соответствует общепринятым стандартам, вселить уверенность, а заодно изменить отношение обычных людей, которым повезло выиграть генетическую лотерею у природы.

    Болезнь и популярность

    Ирина давно уже приняла и болезнь, и внешность. Градус популярности девушка повышает собственными руками, создав страничку в «Инстаграме». Сначала охватывал страх, что тысячи людей увидят, да еще и осудят. Но шаг за шагом Павлуцкая училась открытости миру, тем более появилась поддержка в лице девушки по имени Юлия, которая посоветовала подписывать фотографии мотивирующими фразами.

    Болезнь Ирины Павлуцкой
    Болезнь Ирины Павлуцкой

    Сегодня у модели тысячи подписчиков, большинство восхищается смелостью и красотой девушки. Но иногда появляются и негативные комментарии. Ирина философски относится к подобным выпадам, стараясь не зацикливаться на отрицательных моментах.

    Личная жизнь

    Ирина Павлуцкая живет одна на съемной квартире в Мохсоголлохе. Живописный поселок располагает к пешим прогулкам – рядом река и лес. Природа помогает расслабиться, снять стресс, достичь душевного равновесия. В списке увлечений – чтение, рисование, танцы.

    Ирина Павлуцкая не замужем
    Ирина Павлуцкая не замужем

    Пока Ира замуж не собирается, хотя, как это обычно бывает в небольших селениях, люди намекают на возраст – мол, пора. Но девушка считает, что в таких делах торопиться не стоит:

    «Я еще не нашла мужчину, которого полюбила бы по-настоящему. Нет смысла выходить замуж только ради того, чтобы рядом с тобой кто-то был. Всему свое время».

    Ирина Павлуцкая сейчас

    Зимой 2018 года Ирина Павлуцкая стала телезвездой. Фотограф Вадим Руфов договорился с телеканалом «Россия-1» о том, чтобы девушку пригласили в качестве героини ток-шоу «Прямой эфир». И в феврале ее встречал в своей студии Андрей Малахов. Зрители узнали подробности судьбы якутянки из уст воспитательниц детского дома, Ирина познакомилась в эфире и с мамой Мирой Васильевной.

    Андрей Малахов и Ирина Павлуцкая в 2018 году
    Андрей Малахов и Ирина Павлуцкая в 2018 году

    Женщина объяснила публике, что бросила дочь потому, что никто из родственников, даже муж, не захотел приходить в роддом, узнав о рождении особенного ребенка. Хотя именно от отца девочке досталась наследственность в виде пятнистой кожи.

    В студии присутствовал и мальчик-леопард Никита Хон. Героям программы сделали тест ДНК, впоследствии выяснилось, что молодые люди приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой.

    Гоар Аветисян и Ирина Павлуцкая без родимых пятен
    Гоар Аветисян и Ирина Павлуцкая без родимых пятен

    В конце марта Ирине Павлуцкой сделала подарок визажист Гоар Аветисян – дала возможность взглянуть на собственное лицо без родимых пятен. Бьюти-трансформация привела в восторг пользователей соцсетей, а Ира осыпала звездного мастера по макияжу благодарностями за золотые руки и положительные эмоции.

    Фото

    Другие знаменитости