Агнета Фельтског

Агнета Фельтског
Имя:Агнета Фельтског ( Агнета Осе Фэльтског )
Дата рождения: 5 апреля 1950 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 68 лет
Место рождения: Йёнчёпинг, Швеция
Рост: 172
Деятельность: певица, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,0/5 (3 голоса)

    Агнета Фельтског: биография

    Блондинка из группы ABBA - именно так многие запомнили талантливую солистку Агнету Фельтског, исполнительница была мечтой мужчин. Нежный голос девушки трогательно пел на английском и шведском языках, а приятная внешность привлекала внимание.

    Агнета Фельтског
    Агнета Фельтског

    За кулисами у певицы была другая жизнь: не такая лучистая и красочная, как представляли себе её поклонники.

    Детство и юность

    Биография Агнеты Фельтског началась 5 апреля 1950 года в шведском городе Йенчепинг. Отец девочки Ингвар работал менеджером универмага, а мама Биргит занималась домашними заботами. Несмотря на нетворческую профессию папы, он проявлял интерес к музыкальному миру и шоу-бизнесу, тогда как мама была заботливой домохозяйкой, полностью посвятившей жизнь детям и мужу.

    Агнета Фельтског в молодости
    Агнета Фельтског в молодости

    Проводя время с отцом, девушке захотелось стать певицей, ведь у неё для этого были нужные способности. Первой песней, которую написала 6-летняя Агнета, стала «Два маленьких тролля». Через год девочка поступила в музыкальную школу и стала посещать занятия в церковном хоре.

    В возрасте 10 лет Агнета собрала подруг для создания первой группы под названием The Chambers. Коллектив скоро развалился, но девушка решила, что неудачи – это только ступенька на пути к успеху. Будучи подростком, Агнета ушла из школы и устроилась на работу телефонисткой, а свободное время посвятила выступлениям в ансамбле Bengt Engharts.

    Музыка

    Ещё не достигнув 18-летия, Агнета написала песню «I wassoin love», достигнувшую первой позиции в хит-парадах Швеции. Девушка стала популярной не только на родине, где синглы с успехом продавались, но ей также удалось завоевать сердца немецких слушателей. По словам Агнеты, её песни стали популярными благодаря романтичным текстам и запоминающимся мелодиям.

    Агнета Фельтског в составе группы АВВА
    Агнета Фельтског в составе группы АВВА

    Ключевым этапом в музыкальной карьере девушки стало участие в коллективе ABBA. Обстоятельства сложились таким образом, что исполнителями группы стали две пары: Агнета с возлюбленным Бьорном и его друг Бенни с девушкой по имени Анни-Фрид.

    Впервые ABBA выступила в 1971 году, группа не сразу стала успешной. Но талантливые исполнители тщательно готовились к созданию дебютного альбома под названием «Ring, ring», получившего популярность.

    Агнета Фельтског - "беленькая" из АВВА
    Агнета Фельтског - блондинка из АВВА

    В 1974 году для истории коллектива наступил переломный момент: победа на «Евровидении» с песней Waterloo, после чего начались постоянные гастроли. За 6 лет активной деятельности группа поставила мировой рекорд: 375 млн проданных пластинок в мире.

    В 1981 году обе пары квартета расстались, тогда же коллектив выпустил альбом «The Visitors». Исполнители официально не объявляли о распаде: они просто отыграли последний концерт, сделали прощальное фото и разошлись в стороны.

    Агнета Фельтског и Бьорн Ульвеус
    Агнета Фельтског и Бьорн Ульвеус

    После распада коллектива Агнета несколько лет лечилась от депрессии. Певица не раз упоминала, что 7 лет непрерывных концертов истощили её до такой степени, что хотелось одного – сбежать, чтобы никто не узнавал. Агнета признавалась, что устала от музыки и пения. Только по прошествии нескольких лет у знаменитости вновь проснулось желание творить.

    В середине 80-х годов Агнета выпустила несколько сольных альбомов, которые не заинтересовали слушателей. Исполнительница перестала бывать на публике.

    Агнета Фельтског выпустила сольный альбом в середине 1980-х
    Агнета Фельтског вернулась к творчеству в середине 1980-х

    После 17 лет затворничества женщина выпустила альбом под названием «My Colouring Book», где записала каверы на любимые песни времён юности. Пластинка стала успешной и продалась числом более 500 тыс. копий.

    Агнета время от времени появлялась в обществе. Исполнительница посетила премьеру мюзикла «Mamma Mia!», который Бенни Андерсон поставил по мотивам треков ABBA. Тогда все четверо участников пришли на премьеру, а снимки с фотосессии облетели весь мир.

    Агнета Фельтског - альбом "А"

    В мае 2013 года вышел сольный альбом Агнеты под названием «A», который полностью состоял из новых песен.

    Впервые после 25 лет перерыва Агнета выступила в прямом эфире на концерте BBC «ChildrenIn Need Rocks» осенью 2013 года, спев вместе с Гарри Барлоу, который и организовал мероприятие.

    Агнета Фельтског и Гарри Барлоу - I Should Have Followed You Home

    Дуэт исполнил композицию «I Should've Followed You Home», покорив сердца зрителей и вызвав бурные овации публики.

    Личная жизнь

    В возрасте 18 лет певица встретила бойкого гитариста Бьорна Ульвеуса, который в то время играл в Hootenanny Singers. Романтические отношения с парнем возникли во время съемок на шведском телевидении: молодые люди влюбились и стали встречаться. По прошествии 3 лет отношений Агнета вышла замуж за Бьорна. От их союза родились двое детей: дочь Линда Элин и сын Кристиан.

    Агнета Фельтског с мужем Бьорном и ребенком
    Агнета Фельтског с мужем Бьорном и ребенком

    После 6 лет брака Агнета и Бьорн развелись, она покинула семейный дом в рождественскую ночь. При этом бывшие супруги решили, что неудавшаяся совместная жизнь не должна повлиять на работу в группе.

    Позднее Агнета вышла замуж во второй раз за хирурга Томаса Сонненфельда, но и с ним личная жизнь певицы не стала счастливой: пара рассталась в 1993 году.

    Агнета Фельтског с сыном
    Агнета Фельтског с сыном

    Об Агнете заговорили в прессе из-за преследования её любовником Гертомван дер Граафом, с которым певица прожила 2 года. Когда Фельтског решила разорвать отношения, мужчина терроризировал её до такой степени, что Агнете стало страшно выходить из дома. В 2003 году преследователя арестовали за попытку проникнуть в дом Агнеты и выслали из страны на несколько лет.

    О дальнейших любовных отношениях женщины ничего неизвестно.

    Агнета Фельтског сейчас

    Сейчас певица живёт в маленьком доме на острове Хельго – одном из 14, на которых расположен Стокгольм. Агнета много времени проводит с внуками и часто поёт им популярные хиты молодости.

    Женщина признаётся, что решила приобрести поместье в сельской местности, чтобы находиться в стороне от городского шума. Она любит прогуливаться по окрестностям и ухаживает за лошадьми.

    Агнета Фельтског живет на острове и растит внуков
    Агнета Фельтског живет на острове и растит внуков

    Фельтског не зарегистрирована в социальной сети «Инстаграм». Тем не менее, там есть верифицированный аккаунт группы ABBA. На странице легендарного поп-коллектива появилась публикация, которая вызвала бурную реакцию поклонников. На снимке, размещенном менеджером группы Йорлем Хансером в июне 2018 года, запечатлены участники проекта, объединившиеся спустя 35 лет.

    Из подписи к фото понятно, что коллектив «Абба» записывает новые треки, а к концу года готовится их релиз. Известно, что в декабре 2018-го в совместной передаче BBC и NBC впервые прозвучит новая песня под названием «I Still Have FaithIn You».

    Агнета Фельтског и АВВА в 2018 году

    Сегодня группа готовит инновационный мировой тур, который, по предварительным сведениям, назначен на 2019 год. Но сами музыканты никуда не поедут – на гастроли отправятся их голограммы. Фигуры назвали «аббатарами», они представляют собой копии участников коллектива в 1979 году.

    Рост Агнеты 172 см, а вес – примерно 58 кг: певица в отличной форме.

    Дискография

    • 1968 — AgnethaFältskog
    • 1969 — AgnethaFältskogVol.2
    • 1970 — Som Jag Är
    • 1971 — NärEnVackerTankeBlirEnSång
    • 1973 — AgnethaFältskog - Bästa
    • 1975 — Elva Kvinnor I Ett Hus
    • 1979 — TioÅr Med Agnetha
    • 1980 — Nu TändasTusenJuleljus — Agnetha&Linda
    • 1983 — Wrap Your Arms Around Me
    • 1985 — Eyes Of A Woman
    • 1986 — SjungDennaSång
    • 1987 — KomFölj Med I VårKarusell — Agnetha&Christian
    • 1987 — I Stand Alone
    • 1994 — Geh' MitGott
    • 1996, 1997 — My Love, My Life
    • 1998 — That's Me: Greatest Hits
    • 2004 — My Colouring Book
    • 2004 — De FörstaÅren
    • 2008 — My Very Best
    • 2013 — A

    Фото

    Другие знаменитости