Наталья Лагода

Наталья Лагода
Имя:Наталья Лагода ( Наталья Фисак )
Дата рождения: 4 марта 1974 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 41 год
Дата смерти: 29 мая 2015 г.
Место рождения: Черкассы, Украина
Деятельность: эстрадная певица
Теги: певица
Семейное положение: была замужем
    3,8/5 (8 голосов)

    Наталья Лагода: биография

    Наталью Лагоду называют одной из самых красивых певиц 90-х годов. Клипы артистки показывали по главным каналам страны каждый день. Однако судьба у исполнительницы сложилась трагичная.

    Родилась Наталья Лагода в Черкассах в марте 1974 года в простой семье. Окончила школу № 26 в том же городе. После школы поступила в профессионально-техническое училище, где выучилась на швею, однако образование ей так и не пригодилось в жизни.

    Наталья Лагода в детстве и юности
    Наталья Лагода в детстве и юности

    В середине 1990-х Наталья Лагода приехала покорять Москву. В столице девушка сняла комнату и торговала овощами на рынке. Затем Лагода устроилась танцовщицей в стриптиз-клуб «Доллс», где встретила влиятельного бизнесмена Александра Карманова.

    Музыка

    Творческая биография Натальи Лагоды похожа на сказку о Золушке. Бедная девушка из провинции после знакомства с известным столичным бизнесменом стала богатой и знаменитой. Александр Карманов не жалел денег на Наталью и решил сделать из неё певицу. Это была скорее прихоть мужчины, чем будущей артистки.

    После двух баснословно дорогих клипов, снятых в Таиланде на деньги бизнесмена, Наталья Лагода проснулась знаменитой. «Маленького Будду» и «Врут твои мне глаза» напевали все вокруг, фото Лагоды публиковали таблоиды. О певице заговорили как о восходящей звезде.

    Поклонники поджидали девушку у гримерки и заваливали цветами. Бизнесмен вложил деньги в раскрутку нескольких песен и клипов Наташи. Она записала сольный диск и снялась для обложки журнала «Плейбой».

    После выхода композиции «Врут мне твои глаза» артистка начала работу над вторым сборником, который так и не выпустила.

    У Натальи Лагоды была ещё одна малоизвестная песня, которую можно назвать автобиографической. В основе сюжета – трагичная судьба провинциальной девушки, которая приезжает в Москву и устраивается работать в стриптиз-клуб, где знакомится с молодым человеком. Тот вскоре бросает её из-за другой женщины. Песня называется «Не обещай».

    Клип не попал на экраны, так как в нем была размещена реклама одного из столичных клубов. Известны еще два хита, запомнившихся публике: «Марсианская любовь» и «Наша любовь». Деньги Кармановым были вложены не зря. Клипы Натальи Лагоды крутили по всем крупным каналам и радио каждый день, а «Маленького Будду» не напевали только ленивые.

    Личная жизнь

    Первым мужем Натальи Лагоды стал её земляк Эдуард Фисак, от которого она родила сына Дмитрия в 1992 году. Брак распался практически сразу. Свою роковую любовь Наталья встретила в Москве, когда работала танцовщицей в клубе «Доллс».

    Сама певица рассказывала: «Александр Карманов приходил каждый вечер и оставлял по тысяче долларов просто за то, чтобы я с ним общалась. Мне не приходилось даже танцевать для него. И случилось так, что мы друг друга полюбили».
    Александр Карманов и Наталья Лагода
    Александр Карманов и Наталья Лагода

    Казалось, сказка будет длиться вечно. Девушка любила Карманова почти фанатично и была уверена, что Александр – ее судьба, вторая половина. Пара жила вместе, Лагода привезла в Москву сына. Однако возлюбленный звезды увлекся другой женщиной - Ольгой Орловой, экс-солисткой группы «Блестящие», а вскоре Ольга забеременела.

    Позже Лагода вспоминала, как после исполнения песни бывшая участница «Блестящих» подошла к Наталье за кулисами и рассказала о беременности. Тогда женщина даже поздравила Орлову. Но вторая добавила: «От твоего».

    Наталья Лагода с сыном
    Наталья Лагода с сыном

    В феврале 2001 года Александр и Ольга официально оформили отношения. Этого удара Лагода пережить не смогла. В 2001 году, после года тяжелой депрессии и безуспешного лечения, Наталья Лагода выбросилась на глазах у 8-летнего сына из окна своей квартиры по улице Беговой. Долгое время певица пребывала в коме, перенеся 16 операций, среди которых и трепанация черепа. После 8 месяцев лечения она заново училась ходить, разговаривать, писать.

    Личная жизнь Натальи Лагоды тогда оказалась топ-темой всех таблоидов и СМИ. После попытки суицида Лагода исчезла из шоу-бизнеса.

    Наталья Лагода
    Наталья Лагода

    После случившегося в интервью женщина поделилась, что выжила, потому что слышала голос Димы, который просил маму вернуться. Лагода не хотела, но вернулась.

    Предположительно, третьим гражданским мужем Натальи Лагоды стал бизнесмен из Луганска Виталий Симоненко. Он забрал певицу из больницы и увез в Луганск. Там бывшая артистка работала в автомастерской. Позже Наталья Лагода рассказала, что возлюбленный женщины – бывший одноклассник из Черкасс, с которым она сидела за одной партой.

    Наталья Лагода и Виталий Симоненко
    Наталья Лагода и Виталий Симоненко

    Семья Натальи Лагоды обвинила Симоненко в мошенничестве, заявив, что он силой увёз Наташу из Москвы и заставил продать квартиру, пользуясь болезнью женщины и неадекватным состоянием. Еще родные Натальи обвинили Виталия в том, что он злоупотреблял алкоголем и приобщил к этому пристрастию Наталью. Сама Лагода опровергала эти обвинения и уверяла, что счастлива с Виталием и любит супруга.

    Смерть

    Из Москвы певица переехала в Луганск. По сообщениям СМИ, когда начались боевые действия на востоке Украины, Лагода с мужем отказались уезжать из Луганска. Дом пары оказался разрушен бомбёжками, а затем семья и вовсе жила в бомбоубежище. На связь с родными Наталья выходила крайне редко. Ранее СМИ сообщали, что сын певицы Дмитрий переехал в Россию. Другие источники твердили, что парень воюет на одной из сторон конфликта.

    31 мая 2015 года родной брат Сергей сообщил публике, что сестра молодого человека Наталья Лагода умерла 29 мая 2015 года. Причины смерти певицы не огласили, но некоторые источники утверждают, что к смерти могло привести пристрастие к алкоголю, однако официального подтверждения этой информации нет. Со слов брата Натальи, смерть женщины – это «результат трагической судьбы». Ей был всего 41 год.

    Затем публика узнала, что Наталья умерла от острой формы запущенной пневмонии. Похороны прошли в Луганске.

    В июне 2015 года один из выпусков «Пусть говорят» на «Первом канале» посвятили Наталье Лагоде. На программу пригласили супруга женщины – Виталия Симоненко. На шоу мужчина опроверг, что они с женой существовали, как бомжи. Виталий утверждал, что пара жила у его тети, а затем переехала на станцию техобслуживания. И там были необходимые условия для жизни.

    После смерти Наташи Симоненко попал в тюрьму: мужчина оказался подозреваемым по делу. И только перед самыми похоронами мужа Лагоды выпустили. Как уверял сам Виталий, он даже не смог подготовить прощание с любимой женщиной.

    Певица Наталья Лагода
    Певица Наталья Лагода

    Мать и отец Натальи уверены, что это Симоненко довел дочь до критического состояния и смерти.

    На передаче присутствовал сын Лагоды – Дмитрий. Молодой человек заявил, что пришел, чтобы рассказать, каким хорошим человеком была его мать. А еще Дима уверен, что Наталья умерла из-за войны в Донбассе. Дмитрий также заявил, что мама с отчимом жили в нормальных условиях. Сам юноша не смог попрощаться с матерью, так как ему нельзя было покидать Российскую Федерацию.

    Дискография

    • 1998 — «Маленький Будда»
    • 1998 — «Не обещай»
    • 1998 — «Марсианская любовь»
    • 1998 — «Твоя звезда»
    • 1998 — «Я сама»
    • 1998 — «Снег»
    • 1998 — «Что же я»
    • 1998 — «Катенька»
    • 1998 — «Я хорошая»
    • 1998 — «Наша любовь»
    • 1999 — «Всё для тебя»
    • 2000 — «Врут твои мне глаза»
    • 2000 — «Ула-ла» (Я от тебя сама ушла)
    • 2000 — «Разве не так»

    Фото

    Другие знаменитости