Давид де Хеа

Давид де Хеа
Имя:Давид де Хеа ( Давид де Хеа Кинтана )
Дата рождения: 7 ноября 1990 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 28 лет
Место рождения: Мадрид, Испания
Рост: 192
Деятельность: футболист, вратарь
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (7 голосов)

    Давид де Хеа: биография

    Звездный молодой испанец Давид де Хеа обещает занять место лучшего мирового голкипера. Два известнейших клуба ведут непрекращающиеся споры за право получить спортсмена в состав. Неудивительно, что биография испанца неразрывно связана с футболом.

    Детство и юность

    Давид родился 7 ноября 1990 года в Мадриде в семье бывшего вратаря профессионального футбольного клуба Испании «Хетафе» - Хосе де Хеа. Мать Мариви Кинтана – домохозяйка. Мальчик стал единственным и поздним ребенком супружеской пары. Рос мальчик в Иллескасе, принадлежащем испанской провинции Толедо.

    Футболист Давид де Хеа
    Футболист Давид де Хеа

    Семья имела достаток выше среднего, и родители обеспечили сыну достойное образование и развитие спортивных талантов. Впрочем, мать будущего звездного вратаря придерживалась мнения, что быть только спортсменом в жизни недостаточно. Всегда необходимо уделять время и учебе. Давид умудрялся с успехом совмещать и то, и другое на радость заботливой маме.

    Вскоре страсть к спорту, переданная от отца по наследству, победила. Мальчик выступает за школьную футбольную команду. Причем на поле юный спортсмен появляется в разных ипостасях – и как нападающий, и как полузащитник. В воротах де Хеа оказывался далеко не всегда.

    Кстати говоря, с детства Давид отличался высоким ростом (сейчас рост вратаря составляет 192 см при весе 76 кг). Благодаря физическим данным некоторое время молодой человек увлекался баскетболом.

    Давид де Хеа в детстве
    Давид де Хеа в детстве

    В 13 лет де Хеа попадает в команду футбольного клуба «Атлетико Мадрид». Чтобы мальчика быстрее зачислили в состав, тренеру Хуану Луису Мартину пришлось пойти на хитрость и заявить о том, что другой футбольный клуб планирует получить перспективного футболиста.

    После начала тренировок в молодежном составе «Атлетико» Давид определяется с призванием вратаря. Не последнюю роль в карьере футболиста сыграл отец. Бывший вратарь уделяет много времени тренировкам с сыном, приезжает на стадион в любую погоду и ненастье, чтобы поддержать и помочь советом.

    Футбол

    Первый профессиональный контракт в карьере вратаря подписан де Хеа в 2008 году с тем же «Атлетико». Начинал Давид с позиции третьего вратаря клуба. Однако в 2009 году судьба подарила спортсмену шанс оказаться на поле в игре с португальским «Порту». Хотя итог матча сложился не в пользу «Атлетико», игра голкипера положительно отмечена наставником клуба. Немного позже в матче Примеры – профессиональной футбольной лиги Испании, с блеском защитив ворота клуба, Давид занял позицию основного вратаря.

    Давид де Хеа в клубе «Атлетико»
    Давид де Хеа в клубе «Атлетико»

    Сезон 2009-2010 стал выигрышным для «Атлетико» во многом благодаря непробиваемой защите ворот. Клуб впервые после 48-летнего перерыва забрал кубок Лиги Европы. Неудивительно, что молодым вратарем заинтересовались мировые футбольные клубы.

    В 2011 году неизменный страж ворот «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар решил завершить карьеру на поле. Руководство «красных дьяволов» приступило к поискам кандидата, достойного занять место в воротах клуба. Выбор пал на молодого и многообещающего Давида де Хеа. Правда, руководство «Атлетико» не сразу согласилось уступить игрока. Звездный вратарь понадобился на поле до окончания молодежного чемпионата Европы.

    Вратарь Давид де Хеа
    Вратарь Давид де Хеа

    После того как молодежная сборная Испании одержала победу на чемпионате, клубы провели трансфер де Хеа за рекордную для голкиперов того времени сумму в 18,9 млн фунтов.

    Начало карьеры в английском футболе в составе «Манчестер Юнайтед» далось молодому вратарю нелегко. Усиленные физические нагрузки и психологическое давление авторитета команды повлияли на сохранность ворот. В первых двух матчах за «красных дьяволов» испанец не блистал. Однако уже третий выход на поле закончился «сухими» воротами Манчестера. Де Хеа с честью отработал на защите.

    Давид де Хеа в клубе «Манчестер Юнайтед»
    Давид де Хеа в клубе «Манчестер Юнайтед»

    С тех пор испанец не устает оправдывать заслуженность звания главного вратаря одного из лучших мировых футбольных клубов. В 2015 году контракт с английским клубом продлен до 2019 года. Агентом футболиста выступает известный Жорже Мендеш, который представляет интересы таких звезд мирового футбола, как Криштиану Роналду и Диего Коста.

    Де Хеа участвует и в международном представительстве футбольной сборной Испании. Начало карьеры вратаря сборной положено в юношеском молодежном составе. За молодежную сборную страны вратарем сыграны рекордные 27 матчей. В 2011 и 2013 годах в составе сборной становится победителем молодежного чемпионата Европы.

    Давид де Хеа в сборной Испании
    Давид де Хеа в сборной Испании

    В 2012 году принимает участие в Олимпийских играх. В 2014 дебютирует вратарем национальной сборной Испании в товарищеском матче со сборной Сальвадора на чемпионате мира. На Евро-2016 остается главным вратарем сборной.

    Личная жизнь

    Молодой футболист находится в серьезных отношениях с испанской певицей, телеведущей и моделью Эдурне. Девушка на пять лет старше избранника. В 2015 году представляла Испанию на международном конкурсе «Евровидение». Правда, особого успеха певица не добилась, заняв в финале только 21 строчку.

    Зато личная жизнь с голкипером «Манчестер Юнайтед» безоблачна и спокойна. Фото влюбленной пары с завидным постоянством появляются в прессе и на страницах «Инстаграма» звезд. По всем прогнозам, Эдурне, вполне возможно, станет будущей женой футболиста.

    Давид де Хеа и Эдурне
    Давид де Хеа и Эдурне

    В 2012 году голкиперу поставили диагноз – дальнозоркость. К счастью, проблемы со зрением не отразились на игре и карьере. Выходя на поле, Давид пользуется контактными линзами.

    Хотя девушка вратаря поет песни в стиле поп-музыки, сам де Хеа остается страстным поклонником тяжелого металла. Фаворитами среди групп называет Slipknot и Avenged Sevenfold, концерты которых голкипер посещает в Манчестере.

    Популярность и любовь фанатов подтверждаются невероятным количеством подписчиков спортсмена в соцсетях. Так, на страницу «Инстаграма» кипера подписаны более 9 млн человек.

    Давид де Хеа сейчас

    Успех вратаря «красных дьяволов» на поле продолжает радовать фанатов и в текущем сезоне. В 2017 году вратарь провел 100-ый «сухой» матч за время карьеры в составе «Манчестер Юнайтед».

    Последние месяцы спортивные эксперты склоняются к тому, что де Хеа можно смело присвоить звание лучшего голкипера. Учитывая, что звездный Мануэль Нойер после полученных травм несколько сдал позиции топ-вратаря, Давид стремительно поднялся в рейтинге мировых киперов.

    Давид де Хеа в 2018 году
    Давид де Хеа в 2018 году

    В течение 2017 и 2018 годов не утихают споры и слухи о переходе футболиста в мадридский «Реал». Испанцу ближе клуб из родного города, поэтому неудивительно желание вратаря о смене команды. Однако «Манчестер» не спешит отпускать Давида. Переговоры руководства затянулись. Цена за трансфер, которую готов рассматривать английский клуб, достигает 100 млн фунтов.

    Награды

    • 2011 - Член «команды турнира» на молодёжном чемпионате Европы
    • 2012/13, 2014/15, 2015/16, 2016/17 - Член «команды года» в премьер-лиге по версии PFA
    • 2013/14, 2014/15, 2015/16 - Приз сэра Мэтта Басби лучшему игроку года

    Фото

    Давид де Хеа: последние новости

    Журналисты выяснили, какие футболисты сыграли плохо на групповой стадии. Таблоид The Sun опубликовал список игроков-н...
    В России проходит Чемпионат мира по футболу. Несмотря на спортивную атмосферу, которая царит в городах, принимающих м...

    Другие знаменитости