Знаменитости

Avenged Sevenfold

Эвенджед Севенфолд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
20 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Группа Avenged Sevenfold представляет новую волну американского хеви-метала, выступая в жанре на первых ролях. Альбомы коллектива продаются миллионными тиражами, концерты становятся событиями, а свежие релизы возглавляют хит-парады. Фирменному стилю группы сопутствует Deathbat — летучая мышь смерти, которая стала символом Avenged Sevenfold для фанатов всего мира.

    История создания и состав

    История создания Avenged Sevenfold началась в Калифорнии в 1999 году, когда школьные друзья решили объединиться, чтобы играть металкор и панк-рок. Им было по 18 лет, и они фанатели по классике тяжелой музыки — Black Sabbath, Guns N' Roses и Iron Maiden. Участники решили выбрать себе прозвища и выступать с ними. Так, вокалист Мэттью Сандерс стал Мэттом Шэдоусом, ритм-гитарист Захари Бейкер — Заки Вэндженсом, а барабащик Джеймс Салливан назвал себя The Rev.

    Солист Мэттью Сандерс (М. Шэдоус)

    Таким составом парни образовали группу, наименование которой отсылает к библейским текстам и переводится как “семикратно отмщенный”. Вместе с тем группа не имеет к религии никакого отношения. Они заиграли музыку в прибрежном городке Хантингтон-Бич, откуда были родом, и начали путь к славе через запись первого демо, содержавшего три трека.

    Гитарист Синистер Гейтс появился в группе в 2001 году, уже после записи дебютного альбома. Однако позднее парень принял участие в полной перезаписи, где исполнил партии соло-гитары. В ансамбль его привел школьный приятель — ударник Джеймс Салливан. Кстати, именно Салливан писал музыку к песням, исполнял партию бэк-вокала и иногда играл на клавишах.

    Читайте также8 самых известных сектантов

    С именем The Rev связана самая трагичная страница в биографии группы. В конце декабря 2009 года музыкального гения Avenged Sevenfold не стало: тело обнаружили в его доме в Хантингтон-Бич со следами в крови алкоголя и целого набора медицинских препаратов. Эта смесь послужила причиной смерти, принесшей группе невосполнимую утрату. Они и сейчас носят на шее кусочки ударной установки Джеймса в память о друге.

    Музыка

    В 2001-м вышел дебютный альбом Avenged Sevenfold, который назывался “Sounding the Seventh Trumpet” и звучал в духе жесткого металкора. Второй альбом коллектив запишет уже в золотом составе с пришедшими Синистером Гейтсом и Джонни Крайстом. “Waking the Fallen” стал шагом к настоящей популярности. Диск попадал в хит-парады независимых альбомов в США, и группу впервые заметил авторитетный Billboard.

    Барабанщик Джеймс Салливан (The Rev)

    Однако к выходу “City of Evil” в 2005 году Avenged Sevenfold уже нельзя было назвать ноунеймом, недаром диск дебютировал на 30-й строчке Billboard. Для него характерно более сложное профессиональное звучание, техничность инструментальных партий и голосовое разнообразие — к гроулу и скриму добавился чистый вокал. Здесь прозвучали хиты «Blinded in Chains», «Bat Country» и «The Wicked End», обозначившие переход к классике металлического звука.

    К моменту записи альбома “Nightmare” в подборке лучших групп десятилетия от Ultimate-Guitar Avenged Sevenfold были признаны вторыми, уступая лишь Metallica. Работа над релизом 2010 года была омрачена безвременной смертью The Rev.

    Вся пластинка, начиная от музыки и заканчивая буклетами, была пронизана темой памяти и любви к умершему другу. Ее тепло встретили критики, не говоря уже про скорбящих поклонников, здесь представлены хиты «Welcome to the Family», «So Far Away» и «Natural Born Killer».

    Читайте также6 российских звезд, в смерти которых винят наркотики

    Спустя 3 года дискография калифорнийских металлистов пополнилась диском “Hail to the King”, где впервые прозвучал трек “This Means War”. Пластинка повторила успех предыдущей, дебютировав на 1-й строчке Billboard 200 и закрепив за Avenged Sevenfold негласный статус королей хеви-метала. Альбом 2016 года “The Stage” музыканты выпускали, будучи признанными классиками жанра. Здесь раскрываются темы саморазрушения общества и воцарения в нем искусственного интеллекта. На релизе прозвучала самая длинная песня группы — трек "Exist" длится более 15 минут.

    Avenged Sevenfold сейчас

    Avenged Sevenfold за многолетнюю историю прошли большой путь: из местечковой группы, экспериментирующей с металкором и панком, они превратились в законодателей мод и ветеранов тяжелого рока и хеви-метала. Да и по жизни музыканты остепенились, в приоритете их ценностей на первое место вышли семья, бизнес и гражданские инициативы. И это те самые парни, у которых в начале пути главный энтузиазм вызывали алкоголь и дерзкие выходки.

    Логотип группы Avenged Sevenfold

    Участники группы по-прежнему живут в Хантингтон-Бич, откуда разъезжают с концертами по планете. Правда, летом 2018-го Avenged Sevenfold объявили об отмене крупного хедлайнерского тура. Казус был связан с болезнью солиста: в результате инфекции связки Шэдоуса получили повреждение, и тот не мог петь продолжительное время. Зато музыканты объявили о том, что приступили к работе над новым альбомом, который поклонники стали ждать с нетерпением.

    Они отслеживают новости из жизни кумиров и их свежие фото в официальном аккаунте “Инстаграма”, имеющего миллионы подписчиков. Еще большая аудитория мониторит канал группы на YouTube, где те выкладывают клипы и музыкальные видео.

    Дискография

    • 2001 - Sounding the Seventh Trumpet
    • 2003 - Waking the Fallen
    • 2005 - City of Evil
    • 2007 - Avenged Sevenfold
    • 2010 - Nightmare
    • 2013 - Hail to the King
    • 2016 - The Stage

    Клипы

    • «Carry On»
    • «Seize The Day»
    • «Shepherd Of Fire»
    • «Bat Country»
    • «Dear God»
    • «Hail To The King»
    • «Nightmare»
    • «So Far Away»