Знаменитости
6 российских звезд, в смерти которых винят наркотики
Шоу-Бизнес
14 января 2019 г. 8:29
Время чтения: 3 минуты

6 российских звезд, в смерти которых винят наркотики

Наркотики и шоу-бизнес тесно связаны друг с другом: слава кружит голову, деньги дают возможности, а окружение — соблазн. Некоторые знаменитости смогли побороть наркотическую зависимость и вернуться к обычной жизни, исход в других же случаях оказался плачевным.

Российские звезды, умершие от наркотиков, — в материале редакции 24СМИ.

Юрий Хой

Юрий Хой
Юрий Хой, ok.ru

Музыкант Юрий Клинских, более известный под псевдонимом “Хой”, основатель легендарной панк-рок-группы 90-х “Сектор Газа” скончался 4 июля 2000 года в Воронеже. Если верить официальной версии, причиной смерти стал сердечный приступ.

Тем не менее, по некоторым данным, Клинских страдал от наркотической, алкогольной зависимости, а также от гепатита. Совокупность этих факторов и привела к его гибели.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий, 100.iz.ru

Бесспорный “кумир XX века” Владимир Высоцкий также скончался из-за наркотической зависимости. Произошло это 25 июля 1980 года. Вскрытие тела по настоянию отца поэта не производилось, однако слова близких и друзей свидетельствуют о том, что его убили именно наркотики.

Алексей Перминов

Алексей Перминов
Алексей Перминов, fishki.net

Рэп-культура часто связана с наркотиками, не оказался исключением и Алексей Перминов, рэпер, основатель и фронтмен хип-хоп дуэта “Рабы Лампы” и участник группы “D.O.B. Community”. Его творческую карьеру прервал трагический случай: летом 2000-го артист погиб от передозировки наркотиков. На тот момент Грюндику (творческий псевдоним) было 24 года.

Примечательно, что тексты исполнителя всегда были связаны с уличной жизнью, нежеланием находиться в мире людей, наркотиками и прочими “психологическими” темами.

Анна Горенко

Анна Горенко
Анна Горенко, livejournal.com

Русская поэтесса Анна Горенко, жившая и творившая в Израиле, взяла в качестве псевдонима настоящие имя и фамилию Анны Ахматовой, и это сработало: успех на поэтическом поприще оказался головокружительным.

К сожалению, этого нельзя сказать о судьбе поэтессы: она скончалась в 1972-м году в возрасте 27 лет.

Игорь Чумычкин

Игорь Чумычкин
Игорь Чумычкин, fishki.net

Среди творческой богемы огромное число рок-звезд, которые умерли от наркотиков. Среди них — Игорь Чумычкин, участник групп “Коррозия металла” и “Алиса”.

Несмотря на успешную карьеру и только открывающиеся перспективы на “тяжелой сцене”, в последние годы Чумычкин страдал от глубокой депрессии, вызванной наркотическими препаратами. В конце концов тело рокера нашли под окном собственного дома.

Мурат Насыров

Мурат Насыров
Мурат Насыров, sensum-club.pro

Карьера советского, казахского и российского певца Мурата Насырова тоже шла в гору, как и личная жизнь. Он планировал записать новый альбом и жениться на своей возлюбленной, однако в ночь с 19 на 20 января 2007 года Насыров выпал из балкона собственной московской квартиры. По официальной версии, это было самоубийство по неизвестной причине.

Отметим, что экспертиза не обнаружила в его крови запрещенных веществ, однако журналисты неоднократно писали о том, что Мурат употреблял наркотики, и именно они в конечном итоге его сгубили.

Читайте также

2 апреля 2019 г.
7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения
6 февраля 2019 г.
7 рэперов, ушедших из жизни на пике славы
18 января 2019 г.
Майк Тайсон признался, что попробовал наркотики в детстве
23 апреля 2019 г.
Ариана Гранде поблагодарила Джима Керри за советы по борьбе с депрессией
23 апреля 2019 г.
7 знаменитостей с посттравматическим синдромом
вчера
5 актеров, воевавших в Чечне