Знаменитости

Густаво Бермудес

Густаво Ариэль Бермудес Риккарди
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Густаво Бермудес — звезда телевизионных мелодрам. Амплуа этого аргентинского актера — романтические герои, обаятельные молодые люди, искусители женских сердец. Российские зрители знают Бермудеса по его главным ролям в сериалах «Антонелла» и «Селеста», прошедших на телеэкранах в 90-е годы. Именно на этот период приходится расцвет творческой карьеры Густаво. В новом веке артист почти перестал сниматься, но все же не перестает радовать своим талантом многочисленных поклонниц во всем мире.

    Детство и юность

    Густаво Ариэль Бермудес Риккарди родился 21 июля 1964 года в Росарио, Аргентина. Отец Мануэль Бермудес — предприниматель, мать Исабель Риккарди — домохозяйка.

    Актер Густаво Бермудес

    Густаво рос в компании старшего брата Габриэля. Ребята, живущие в обеспеченной семье, были беззаботны и могли позволить себе дорогие развлечения. Занимались разными видами спорта, особенно любили теннис. В юности Густаво не на шутку увлекся мотоциклами и однажды угодил в серьезную аварию, чем сильно напугал родителей, которых обожал. С отцом у парня всегда были теплые доверительные отношения.

    «Он давал советы мне и моему брату Габриэлю относительно нашей жизни и той миссии, которая предназначена нам судьбой. Он учил нас быть честными, порядочными и, кроме того, учил нас уважать других людей»,— рассказывает актер.
    Густаво Бермудес в молодости

    Бермудес-старший видел младшего сына идущим по своим стопам и хотел сделать из него бизнесмена. Но юный Густаво рос романтиком (недаром Рак по знаку Зодиака) и влюбился в мир кино. По его признанию, это произошло после просмотра фильма с участием короля вестернов Джона Вейна.

    Как бы ни хотел Бермудес-старший отпускать младшего сына в призрачный мир кинематографа, он поддержал его в решении стать артистом. Парень окончил колледж Ласалле и в 1982 году 18-летним отправился в Буэнос-Айрес за актерской славой.

    Фильмы

    Первое время в столице пришлось нелегко: будущий актер обивал пороги телевизионных студий, но все безуспешно. Однажды Густаво улыбнулась удача: высокого красавца (рост Густаво — 185 см) заметили на пробах передачи «Как люди», выбрав его из 200 кандидатов.А вскоре последовал и первый контракт: новичку предложили роль в комедии «Здесь джунгли». С 1984 года Бермудес мелькает в разных теленовеллах в эпизодических ролях: «24 часа», «Компромисс», «Росси», «Мужчина, который любит».

    Густаво Бермудес и Гресия Кольменарес (кадр из сериала «Гресия»)
    Густаво Бермудес и Гресия Кольменарес (кадр из сериала «Гресия»)

    Обаятельный парень с чарующей улыбкой недолго прозябал на втором плане. Вскоре в фильмографии актера зачастили главные роли. В 1987 году Густаво снимается вместе со звездой аргентинского кино Гресией Кольменарес в сериале «Гресия». Кольменарес сыграла девушку, пережившую в детстве страшную трагедию — у нее на глазах убили родителей.

    После нескольких лет воспитания в монастыре она попадает в дом богатой властной родственницы и фактически становится прислугой. И только встреча с Густаво (Густаво Бермудес) придает новый смысл ее жизни. Настоящим ударом для нее становится новость о том, что возлюбленный — убийца ее родителей.

    Густаво Бермудес и Андреа дель Бока

    Теленовелла прошла с большим успехом и вывела Бермудеса в перспективные артисты. Дальнейшая его актерская биография прочно связана с именем популярной актрисы Андреа дель Бока. С ней Густаво снимается в своих лучших фильмах, а их экранную пару называют лучшей за всю историю аргентинского кино.

    Впервые актеры встретились на съемочной площадке фильма «Хочу кричать, что люблю тебя» (1990), где сыграли Марио и Чаро. Любовь их началась с обмана — Марио поспорил с друзьями, что соблазнит Чаро, а потом всерьез влюбился в нее. Когда Чаро узнала об этом, то ушла от лгуна. И только спустя много лет они воссоединяются.

    Густаво Бермудес и Андреа дель Бока (кадр из сериала «Селеста»)
    Густаво Бермудес и Андреа дель Бока (кадр из сериала «Селеста»)

    В 1991 году на малые экраны выходит сериал «Селеста», в котором Густаво и Андреа вновь сыграли главных героев. Она служанка, приходящая в богатый дом могущественной семьи Ферреро, он старший сын хозяина дома — Франко. Парень и девушка, несмотря на принадлежность к разным мирам, влюбляются друг в друга, но на их пути много преград, которые им придется преодолеть. После «Селесты», которую посмотрели во многих странах мира, популярность Бермудеса достигла международного уровня.

    На пике успеха он снимается в теленовелле «Антонелла» (1991). Эта история расширила рамки классической мелодрамы, сценаристы вплели в нее детективную линию. Антонелла (Андреа дель Бока) поступает на службу в дом богатого бизнесмена Николаса (Густаво Бермудес), чтобы выяснить истинные причины смерти своей сестры Натальи — та работала у Николаса секретарем. Но, проводя собственное расследование, девушка только больше влюбляется в обаятельного Николаса. И он отвечает ей взаимностью.

    Густаво Бермудес и Андреа дель Бока (кадр из сериала «Антонелла»)
    Густаво Бермудес и Андреа дель Бока (кадр из сериала «Антонелла»)

    В 1993-м выходит продолжение сериала о Селесте — «Селеста, всегда Селеста», в котором Бермудес и дель Бока играют уже семейную пару Ферреро, преодолевающую новые испытания. До конца 90-х годов аргентинский актер снимается еще в ряде популярных проектов: «Нано» (1994), «Шейх» (1995), «Лабиринт» (1997). К этому же периоду относятся и его первые театральные работы.

    В новом тысячелетии фильмография Густаво началась с главной роли в израильско-аргентинском проекте «Любовь удачливых» (2002). Бермудес играет молодого человека из бедного квартала, на которого неожиданно свалилось многомиллионное наследство.

    Густаво Бермудес и Камила Бордонаба

    Звезда теленовелл участвует еще в двух сериалах — «Игра в любовь» (2005) и «Ты — моя жизнь» (2006), во второй ленте он работает с телезвездой и певицей Наталией Орейро. После этого берет творческий отпуск и почти на 8 лет исчезает с телеэкранов. Ходили слухи о том, что актер тяжело болен, но он опроверг информацию, заявив, что ему нужно просто хорошо отдохнуть. Только в 2014 году артист принял предложение сняться в проекте «Мы — семья».

    Личная жизнь

    Густаво Бермудес женился еще в ранней молодости. С воспитательницей Андреа Гонсалез он познакомился на съемочной площадке в 1984 году. Режиссер шоу, в котором снимался Густаво, пригласил в студию свою сестру. Знакомство быстро переросло в романтические отношения, но только через 5 лет пара официально стала мужем и женой. К этому времени Густаво и Андреа уже воспитывали двоих детей — дочерей Камиллу и Мануэлу.

    В 2011 году поклонники актера узнали о печальном событии в его личной жизни — он развелся. Причину развода Бермудес так и не озвучил. Ходили слухи, что произошло это из-за многочисленных романов знаменитости на съемочных площадках, самым страстным из которых считается адюльтер с дель Бокой.

    Густаво Бермудес сейчас

    Славная актерская биография Густаво Бермудеса продолжается, хоть он и не снимается сейчас так много.

    Аргентинец активно занимается благотворительностью и посещает с этой миссией разные страны: в 2019-м тоже запланировано немало поездок. В социальных сетях («Инстаграме», «ВКонтакте» и др.) много его фан-клубов, которые по-прежнему вспоминают старые фильмы актера, постят его фотографии.

    Фильмография

    • 1987 – «Гресия»
    • 1990 – «Я хочу кричать, что люблю тебя»
    • 1991 – «Селеста»
    • 1992 – «Антонелла»
    • 1993 – «Селеста, всегда Селеста»
    • 1994 – «Нано»
    • 1995 – «Шейх»
    • 1996 – «Ален, свет луны»
    • 1997 – «Лабиринт»
    • 1998 – «Крылья, власть и страсть»
    • 2002 – «Любовь удачливых»
    • 2005 – «Игра в любовь»
    • 2006 – «Ты — моя жизнь»
    • 2014 – «Мы — семья»