Андреа дель Бока

Андреа дель Бока
Имя:Андреа дель Бока ( Andrea Del Boca )
Дата рождения: 18 октября 1965 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Буэнос-Айрес, Аргентина
Рост: 161
Деятельность: аргентинская актриса и певица
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (221 голос)

    Андреа дель Бока: биография

    Зрители постсоветского пространства узнали и полюбили эту медноволосую актрису после появления на наших экранах ярких и горячих, как аргентинское солнце, теленовелл «Чёрная жемчужина», «Селеста» и «Антонелла».

    Андреа дель Бока, а речь именно о ней, появилась на свет осенью 1965 года в сердце Аргентины – Буэнос-Айресе. 

    Андреа дель Бока в детстве
    Андреа дель Бока в детстве | Fb

    Девочка была обречена стать кинозвездой, ведь её родители теснейшим образом связаны с миром кинематографа. Отец – известный режиссёр Николас дель Бока. Мама Анна-Мария Кастро – его верная соратница. Забегая наперёд, скажем, что именно она из первых годов жизни Андреа и поныне является её менеджером, ассистентом и личным секретарём. А крёстным отцом малышки стал коллега и друг отца, известный режиссёр Алехандро Дориа.

    Андреа – младшая дочь в семействе дель Бока. На момент её рождения родители воспитывали сына Адриана и дочь Анабеллу. Родители были уверены, что их третий ребёнок окажется мальчиком. Они даже успели дать ему имя – Гидо. Но получили сюрприз в образе очаровательной девочки.

    Андреа дель Бока
    Андреа дель Бока | Кino-teatr.ru

    Кстати, мальчиком Андреа дель Бока всё же успела побывать. В 8-месячном возрасте она дебютировала на экране, сыграв младенца в мелодраме. Об этом позаботился крёстный девочки. Он же опять привлёк Андреа к съёмкам, когда ей исполнилось 4 года. Точнее, режиссёром теленовеллы «Наша испаночка» был Николас дель Бока, но именно Алехандро Дориа убедил его взять на роль маленькую дочь. 

    Николас уступил и принял решение, что Андреа появится на съёмочной площадке лишь на 2 недели. Но зрителям малышка так понравилась, что пришлось «продлить» её роль. Таким образом, дель Бока 8 месяцев работала в этом проекте. На тот момент читать она не умела, поэтому роль разучивала с помощью мамы, повторяя за ней нужные слова.

    Так началась блестящая кинематографическая биография Андреа дель Бока. После «Нашей испаночки» она сыграла множество детских ролей.

    Фильмы

    К 17 годам фильмография девушки насчитывала 12 названий. Первую громкую популярность принесла юной актрисе роль Пинины в мелодраме «Папино сердце». На тот момент дель Бока исполнилось 8 лет. Трогательная теленовелла и героиня Андреа дель Бока Анхелика настолько полюбилась зрителям, что было принято решение снять продолжение. В следующем, 1974 году вышел фильм «Папино сердце хочет жениться».

    Андреа дель Бока в фильме "Андреа"
    Андреа дель Бока в фильме "Андреа" | Stories-of-success.ru

    Но не только сериалы попали в «копилку» юной актрисы. В 1971 году она снялась в полнометражной картине «Андреа». Правда, после её выхода было принято решение снимать продолжение в виде сериалов. Так на аргентинские экраны вышли мелодрамы «Сеньорита Андреа» и «Ангел по имени Андреа». При этом сценическое имя не зря совпало с настоящим именем юной актрисы. Такое решение принял отец-режиссёр как своего рода промо-рекламу для дочери.

    Пик популярности аргентинской звезды приходится на 1990-ые. В 1991 году зрители с удовольствием посмотрели многосерийную мелодраму «Селеста». Высокий рейтинг проекта подтолкнул создателей к съёмкам продолжения. Спустя 2 года появился сиквел «Селеста, всегда Селеста». Как несложно догадаться, Селесту играла дель Бока. Эта работа принесла ей престижную кинопремию страны имени Мартина Фьерро.

    Андреа дель Бока с Густаво Бермудесом в сериале "Селеста"
    Андреа дель Бока с Густаво Бермудесом в сериале "Селеста" | Vokrug.tv

    Примечательно, что именно из «Селесты» началось сотрудничество Андреа дель Бока с популярнейшим актёром Густаво Бермудесом. Их дуэт так полюбился аргентинцам, что они засыпали студию пожеланиями снова увидеть пару вместе. Так появилась теленовелла «Антонелла», где звёздная пара опять оказалась вместе.

    После громкого успеха «Антонеллы» последовал новый популярный фильм – один из лучших в копилке дель Бока. Это сериал «Чёрная жемчужина», так тепло принятый отечественными зрителями постсоветского пространства. Кстати, партнёром актрисы в этой мелодраме стал секс-символ Аргентины Габриэль Коррадо. Права на трансляцию «Чёрной жемчужины» были проданы не только в Россию, но и в десятки стран, где сериал пользовался огромным успехом.

    Андреа дель Бока и Габриэль Коррадо
    Андреа дель Бока и Габриэль Коррадо | iloveserial.net

    В конце 1990-х Андреа дель Бока несколько снизила активность. В 1996-ом она снялась в новой мелодраме «Цыганка». А спустя 2 года отправилась в Нью-Йорк. Она поступила в университет, где получила образование режиссёра.

    После возвращения на родину дель Бока продолжает сниматься. Она появилась в новых романтических проектах «Моя, только моя» и «Видимость». Впервые снялась в комедийном амплуа в картине «Искрящаяся любовь», которую зрители и кинокритики признали лучшей комедией года. Фильм принёс артистке второй приз Мартина Фьерро за лучшую женскую комедийную роль.

    Андреа дель Бока с Густаво Бермудесом
    Андреа дель Бока с Густаво Бермудесом | Quieroelserial.ru

    Но в 2005-ом Андреа дель Бока вернулась к привычному жанру мелодрамы и снялась в теленовелле «Спаси меня, Мария».

    Из последних, наиболее ярких проектов аргентинской звезды можно назвать 24-серийный фильм «Гладиаторы Помпеи», триллер «Женщины-убийцы», музыкальную ленту «Классный мюзикл: Вызов» и картину «Один хороший день». А ещё аргентинские зрители увидели дель Бока в новом качестве – как ведущую телевизионного шоу «Мама года».

    На сегодня последним фильмом, в котором снялась эта замечательная актриса, является испанская мелодрама «Эта женщина».

    Многие поклонники Андреа дель Бока любят её не только за актёрское мастерство, но и за песни. У аргентинской звезды отличные вокальные данные и приятный голос. Во многих теленовеллах она сама исполняет песни. Актриса сожалеет, что из-за насыщенного съёмочного графика она не может сконцентрироваться на музыкальной карьере, хотя петь обожает. Песни Андреа дель Бока можно услышать не только в фильмах с её участием, но и купив её диски. Их у актрисы 3. Это сборники композиций из всех её фильмов.

    Сейчас

    К большому сожалению поклонников актрисы, Андреа дель Бока сейчас практически не снимается. Не так давно фанаты звезды обрадовались, услышав новость о её предполагаемом участии в новом проекте под названием «Институтка». К тому же Андреа дель Бока и Густаво Бермудес должны были появиться в этом фильме вместе. Но каковым же было разочарование зрителей, когда они узнали, что в «Институтке» вместо дель Бока с Густаво Бермудесом будет играть Арасели Гонсалес, супруга одного из лучших продюсеров аргентинских «мыльных опер».

    Андреа дель Бока сегодня
    Андреа дель Бока сегодня | Listal.com

    Поговаривают, причиной замены оказалось условие, поставленное дель Бока продюсерам: оговорить в контракте сумму её гонорара в долларах США. Понять такое желание Андреа можно, ведь в Аргентине бушует экономический кризис. Но продюсеры решили, что им лучше обойтись без требовательной звезды, заменив её менее притязательной, хотя и не такой известной коллегой.

    Личная жизнь

    Возможно, спустя многие годы поклонники актрисы увидят кино о жизни своей любимицы. Ведь её судьба вполне «потянет» на сюжет настоящей мелодрамы, где есть всё: пылкая любовь, разлука, измены и разбитые надежды.

    К сожалению, личная жизнь Андреа дель Бока больше «укладывается» в сценарий драмы. Эта рыжеволосая красавица с белоснежной кожей и синими глазами словно воплощает собой присказку о «не родись красивой». Красота действительно не принесла ей ожидаемого счастья. Все романы актрисы и певицы заканчивались разбитыми надеждами и страданиями.

    Андреа дель Бока с дочерью
    Андреа дель Бока с дочерью | Sms.itbc.pro

    Первые романтические чувства появились у Андреа в 14 лет. Тогда за ней ухаживали сразу 3 кавалера. Но серьёзное чувство пришло в 17 лет. Девушка влюбилась в своего партнёра по сериалу, 29-летнего Хосе Луиса Родригеса. В то время он разводился с 41-летней супругой, манекенщицей Марией Антониа Диас. Женщина как раз собиралась подарить неблагодарному мужу третьего ребёнка.

    Роман длился 4 года, но окончился сразу же, когда Хосе на глазах Андреа подрался со своей бывшей супругой, не постеснявшись броситься на женщину с кулаками.

    Второй роман случился с продюсером Раулем де ла Торре. Отношения длились почти 6 лет, но опять до брака не дошло. По неизвестным причинам пара решила расстаться.

    Четыре года Андреа дель Бока встречалась с успешным финансистом из США Джеффри Саксом. Но Сакс жил в Америке, а в Аргентине бывал лишь наездами. Из-за огромной занятости не могла часто летать в США и Андреа. Роман сошел «на нет», оставив после себя неприятный осадок и обманутые ожидания.

    Андреа дель Бока с дочерью Анной
    Андреа дель Бока с дочерью Анной | Аndrea-del-boca.com.ar

    Но самым драматичным оказался последний роман Андреа дель Бока с банкиром Орасио Рикардо Бьясотти. Почему финансист решил сбежать от любимой женщины, едва узнав о её беременности, не понятно. Алогично выглядят и его дальнейшие действия, когда он взялся судиться с матерью своего ребёнка, чтобы отобрать его.

    Вместо съёмок в новых проектах сегодня Андреа дель Бока занята судебными разбирательствами, пытаясь защитить себя и свою дочь Анну от притязаний Орасио. Кстати, Бьясотти, дабы попортить кровь матери своего ребёнка, запретил ей вывозить дочь из страны. Таким образом, актриса не смогла дать согласие на съёмки, предложенные ей в других странах. Ведь расставаться с малышкой  на несколько месяцев она не хотела.

    Долгое время личная жизнь Андреа дель Боко, как и её истерзанное сердце, была закрыта для новой любви. Но в своих последних интервью звезда говорит, что трудный период остался позади.

    Фильмография

    • «Наша испаночка»
    • «Андреа»
    • «Папино сердце»
    • «Сеньорита Андреа»
    • «Ромео и Джульетта»
    • «Звездочка моя»
    • «Селеста»
    • «Антонелла»
    • «Чёрная жемчужина»
    • «Гладиаторы Помпеи»

    Дискография

    • «Con Amor»
    • «Te Amo»
    • «El Amor»

    Фото

    Другие знаменитости