Дайдо

Дайдо
Имя:Дайдо ( Флориан Клу де Буневиаль Армстронг )
Дата рождения: 25 декабря 1971 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 46 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Дайдо: биография

    Дайдо (Флориан Клу де Буневиаль Армстронг) – британская поп-певица, автор и исполнитель хита «Thank you». В рождественский день 1971 году родилась певица Дайдо. Это важное событие произошло в одной из больниц Кенсингтона, в Лондоне. Родители назвали дочь Флориан Клу де Буневиаль Армстронг, но дома девчушку звали Дайдо. По английской традиции девушка празднует день рождения 25 июля, как медвежонок Паддингтон.

    Певица Дайдо
    Певица Дайдо

    По материнской линии Флориан считает себя француженкой. Мама певицы работает литературным агентом, пробует силы в поэтическом жанре. Отца зовут Уильям Армстронг. Мужчина трудится книгоиздателем. По отцовской линии у Дайдо есть ирландские корни.

    Начальную школу певица посещала в Ислингтоне, затем были учебные заведения для девочек и Вестминстерская школа Лондона. Здесь девушка познакомилась с музыкантом Синаном Савасканом. Дайдо владеет навыками игры на фортепьяно, скрипке и блокфлейте.

    Дайдо в детстве
    Дайдо в детстве и юности

    В биографии певицы есть один казус. Флориан в одном из интервью рассказала, что музыкальная жизнь для нее началась после кражи флейты. Родители поняли, что нужно что-то с этим делать, и отдали дочь в Гильдхоллскую школу музыки и драмы. После получения школьного аттестата у Дайдо проснулось желание изучать закон. Девушка поступила в Лондонский университет. Параллельно с этим музыкант работала литературным агентом.

    Музыка

    Карьера певицы для Дайдо началась в 1995 году. Девушка записала 10 песен, которые представила в альбоме «Odds & Ends». Диск певица отправила руководству Nettwerk. Но подписывать контракт с талантливой Флориан не торопились. Продолжалось это до тех пор, пока старший брат не пригласил Дайдо выступить с его группой «Faithless».

    Диск, который девушка представила звукозаписывающей компании, все же был представлен общественности. Благодаря этой пластинке певицу заметили в США. Дайдо подписала новый контракт. Это помогло выпустить еще один альбом под названием «No Angel». Презентация диска состоялась в 1999 году.

    Дайдо на сцене
    Дайдо на сцене

    Продюсеры пытались продвигать певицу на американском рынке, но это не помогало в развитии Дайдо как британского музыканта. Старт на радио прошел не самым удачным образом. Первое время хит «Here with Me» не привлекал слушателей. Но важное решение, принятое компанией, повлияло на это. Трек использовали в качестве заставки для телесериала «Roswell».

    Популярность к певице пришла в 1998 году, когда знаменитая песня «Thank you» предстала в фильме «Осторожно! Двери закрываются». В 2001 году Дайдо получила приглашение от Эминема для участия в создании нового трека и съемок клипа. Решение о сотрудничестве стало этапом продвижение альбома «No Angel», который до этого не пользовался популярностью в США и Европе.

    Жизнь изменилась коренным образом. Дайдо становилась популярной артисткой. И уже следующий диск под названием «Life for Rent» был раскуплен на старте продаж. Теперь девушку ожидало всемирное турне. В каждом городе, который посещала с гастролями Дайдо, собирался аншлаг. Певице стали поступать предложения об участии в сборных концертах с другими именитыми звездами. Такие шоу проходили в Париже и Лондоне.

    В 2008 году выход альбома «Safe Trip Home» ознаменовался проблемами. Один из треков решили реализовать на официальном сайте певицы, но спрос оказался невероятно маленьким. Гастроли Дайдо решила отменить, в том числе и из-за отсутствия моральных сил. Некоторые песни с этого диска были написаны в память о скоропостижно скончавшемся отце.

    Певица Дайдо
    Певица Дайдо

    Пластинка понравилась экспертам, поэтому Дайдо номинировали на несколько премий, в том числе «Грэмми». Но победу вырвал другой музыкант. Позже депутат и министр спорта Северной Ирландии подал в суд на певицу из-за трека «Let's Do the Things We Normally Do». По мнению чиновника, песня провоцировала недовольство в обществе. Но юристам Дайдо удалось урегулировать конфликт, как и проблему с «незаконным» использованием фотографии космонавта.

    Девушка не стала медлить и приступила к записи новых песен. Один из треков под названием «Everything to Lose» взяли продюсеры фильма «Секс в большом городе 2» в качестве саундтрека. В этот раз певица решила поэкспериментировать и добавила в песни электронную музыку. В 2011 году представила новую работу «If I Rise». Эта запись была сделана специально для фильма «127 часов». Саундтрек оценили в Ассоциации кинематографистов, а Дайдо получила премию за лучшую песню.

    Долгожданный четвертый альбом певицы под названием «Girl Who Got Away» оказался совместным с компанией Sony Music Entertainment проект. Запись диска происходила в Калифорнии и Лондоне. Непосредственное участие в работе над альбомом принимали брат певицы, Рик Новель, Лестер Мендес. В 2013 году Дайдо пригласили на телепроект The Voice UK.

    В это же время Флориан представляет очередной диск «Greatest Hits». Пластинка стала точкой в отношениях певицы и компании RCA Records, с которой сотрудничала в последние годы. Своеобразный сборник ремиксов и неопубликованных ранее материалов. Теперь девушка планировала работать самостоятельно, но с тех пор ни одного альбома так и не выпустила.

    Личная жизнь

    О личной жизни певицы Дайдо известно мало. Девушка встречалась с адвокатом Бобом Пейджем в течение 7 лет. Но после презентации первого диска между Флориан и Бобом появилось недопонимание, которое стало причиной разрыва.

    Дайдо и ее муж Роэн Гэвин
    Дайдо и ее муж Роэн Гэвин

    В 2010 году в жизни певицы наметились изменения. Возлюбленный Роэн Гэвин сделал девушке предложение руки и сердца. Британка ответила согласием. Через год в семье Дайдо и Рохана родился сын Стэнли.

    Музыка – не единственное увлечение девушки. Певица считает себя ярой фанаткой футбольного клуба «Арсенал».

    Дайдо сейчас

    Сейчас карьеру профессиональной певицы Дайдо поставила на паузу. Молодая женщина предпочитает проводить время с семьей и маленьким сыном. Но о музыке все же не забывает. В 2015 году Флориан записала саундтрек к сериалу «Очевидное». Девушка забросила и социальные сети. В «Инстаграме» Дайдо последний раз публиковала фото в 2013 году, после выхода сборника песен.

    Дискография

    • 1999 – «No Angel»
    • 2003 – «Life for Rent»
    • 2008 – «Safe Trip Home»
    • 2013 – «Girl Who Got Away»
    • 2013 - «Greatest Hits»

    Фото

    Другие знаменитости