Наталья Комарова

Наталья Комарова
Имя:Наталья Комарова ( Nataliya Komarova )
Дата рождения: 21 октября 1955 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 63 года
Место рождения: Язьво, Россия
Рост: 165
Деятельность: государственный деятель
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Наталья Комарова: биография

    В России высоких политических постов и должностей достигают единицы женщин. Среди них стоит отметить Наталью Владимировну Комарову – «хозяйку Югры», губернатора ХМАО с многолетним стажем. Биография политика начиналась с должности экономиста городской администрации. Благодаря упорному труду и целеустремленности Комарова смогла со временем занять пост руководителя богатейшего региона страны.

    Детство и юность

    Наталья Владимировна Комарова родилась в селе Язьво Псковской области 21 октября 1955 года. Родители девочки приехали в сельскую местность для поднятия агропромышленности. Отец возглавил местный сельсовет, а мама преподавала для учеников начальных классов местной школы.

    Наталья Комарова
    Наталья Комарова

    Уважаемый член Коммунистической партии, Комаров-старший был направлен в длительную командировку в дружественную советскому государству Болгарию на Кремиковский металлургический комбинат. Семья отправилась на длительное пребывание в окрестности Софии. Там маленькая Наталья поступила в среднюю школу, которую с успехом окончила.

    После окончания школы выпускница перебирается в Украину, в Коммунарск, сегодняшний город Луганской области – Алчевск. В 1978 году получает высшее образование по специальности «экономика и организация строительства» в местном горно-металлургическом институте. На протяжении двух лет после выпуска трудилась техником в лаборатории, а затем в отделе капстроительства на металлургическом заводе все того же Коммунарска.

    Политика

    Путешествие по карьерной лестнице политика будущий губернатор ХМАО начала издалека. Переехав в Новый Уренгой в 1980 году, 14 лет женщина трудилась специалистом городского исполкома. Экономист по образованию, Наталья Владимировна работала по профессии, затем заняла пост председателя городской комиссии по планированию.

    Наталья Комарова
    Наталья Комарова

    С 1992 года Комарова стремительно развивается в управленческой политической среде города, становится первым заместителем главы администрации. В 1994 году уже сама занимает должность главы Нового Уренгоя. А в 2000 амбициозная женщина назначена первым замом губернатора Ямало-Ненецкого АО, которым в то время являлся Юрий Неелов.

    Кроме работы в ставшем родным регионе, Наталья Владимировна участвует в выборах в Государственную Думу. Первый опыт выдвижения по округу состоялся в 1995 году. Дебют не увенчался успехом, и кандидат проиграла сопернику Владимиру Гоману, набрав меньшее количество голосов избирателей.

    Политик Наталья Комарова
    Политик Наталья Комарова

    Однако уже в конце 2001 года по итогам довыборов избрана депутатом по округу с подавляющим количеством голосов. Успех в Думе повторился в 2003, а затем в 2007 в качестве депутата по списку партии «Единая Россия», членом которой является.

    В Государственной Думе деятельность народной представительницы начиналась с работы по вопросам труда и социальной политики. Однако позже внимание Комаровой переключилось на решение проблем природопользования и охраны окружающей среды. В 2003-2007, а также в период с 2007 по 2010 годы занимала должность председателя Комитета по природным ресурсам и природопользованию.

    Депутат Наталья Комарова
    Депутат Наталья Комарова

    Считается, что Лесной кодекс, принятый Думой в 2006 году, составлен и разработан под непосредственным и неусыпным руководством Комитета и лично Н. В. Комаровой. «Гринпис России» по праву называет Наталью Владимировну творцом нового Кодекса страны. В том же году за успехи в законотворчестве и усердную работу на нелегком поприще политик награждена Орденом Почета.

    В 2010 году фортуна вновь благосклонна к женщине, и действующий на тот момент президент РФ Д. А. Медведев выдвигает кандидатуру Комаровой на пост губернатора одного из богатейших регионов страны – ХМАО – Югра (Ханты-Мансийского АО). Депутаты Окружной Думы единогласно поддержали кандидатуру Комаровой, и 1 марта состоялось вступление в должность «хозяйки Югры». В 2015 году депутаты большинством голосов вновь избирают женщину на очередной губернаторский срок.

    Губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова
    Губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова

    На ответственном посту, как и многим коллегам, Наталье Владимировне не удалось избежать недовольства некоторых граждан и политических скандалов, раздуваемых в прессе. Так, в 2014 году вспыхнул скандал, связанный с выделением бюджетных средств на совершенствование и развитие телерадиокомпании Югры. Высказывались недовольства по поводу обновления ветхого жилого фонда, программы переселения граждан из аварийного жилья.

    Несмотря на критику, Наталья Владимировна остается у руля региона и с успехом решает и преодолевает возникающие препятствия. Свидетельство тому - рейтинг и показатели развития округа. Субъект неизменно является донором финансирования, крупнейшим нефтедобывающим регионом мира. Среди регионов России ХМАО – Югра занимает третье место по социально-экономическому развитию и второе по масштабу экономики, уступая только столице.

    Личная жизнь

    Частная и семейная жизнь Комаровой скрыта от широкой общественности, не афишируется и не разглашается в прессе и на сайтах в Сети. Известно, что у женщины две взрослые дочери – Наталия и Ирина. Однако то, чем занимаются девушки и какова их судьба, неизвестно. Отсутствуют семейные и личные фото Комаровых в открытом доступе, оставаясь частью приватного архива.

    Наталья Комарова
    Наталья Комарова

    Что касается мужа Натальи Владимировны, Вадима, то известно лишь, что мужчина популярный в узких кругах музыкант рок-группы «Rack 2». Помимо этого, он владеет продюсерским центром «Трек рекордс студио». Прожив десятки лет вместе, в 2012 году семейная пара без лишнего шума и привлечения внимания развелась. Причин расставания супруги не озвучивали.

    Наталья Комарова сейчас

    В 2018 году губернатор Ханты-Мансийского АО продолжает демонстрировать нестандартный инновационный подход в экономическом и стратегическом развитии региона. Не побоявшись военных действий на территории Сирии, Наталья Владимировна отправилась в страну Ближнего Востока. Целью визита стало планирование экономических связей региона на международном уровне, а также возможная поддержка пострадавшей страны.

    Наталья Комарова в 2018 году
    Наталья Комарова в 2018 году

    Кроме того, в границах самого округа происходит разработка решения животрепещущей для жителей проблемы, связанной с выделением жилья для молодых семей. Наталья Владимировна взаимодействует с общественниками, выслушивает точки зрения обеспокоенных граждан и старается модернизировать и оптимизировать социальную программу.

    Награды

    • Орден Дружбы
    • Орден Почёта
    • Памятный знак Государственной Думы «100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России»
    • Знак отличия «Парламент России»
    • Знак «Почётный работник рыбного хозяйства России»
    • Почётная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
    • Почётная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
    • Лауреат Всероссийского конкурса «Женщина-1997» в номинации «Регион равных прав и равных возможностей»
    • Почётный работник охраны природы
    • Почётный работник газовой промышленности
    • Почётный гражданин города Новый Уренгой
    • Орден святой равноапостольной княгини Ольги III степени
    • Орден «Томская слава»

    Фото

    Другие знаменитости