Константин Носков

Константин Носков
Имя:Константин Носков ( Konstantin Noskov )
Дата рождения: 26 сентября 1978 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 40 лет
Место рождения: Октябрьский, Россия
Деятельность: государственный и политический деятель
Семейное положение: женат
    2,0/5 (2 голоса)

    Константин Носков: биография

    Константин Носков — человек, которому удалось сделать серьезную карьеру в политике, начиная буквально с нуля. В течение десятилетий Носков вникал в экономические и политические тонкости, занимая различные посты в правительстве РФ. В 2018 году Константин Юрьевич назначен министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

    Константин Носков
    Константин Носков

    О детских годах Константина Носкова известно немногое. Будущий политик родился 26 сентября 1978 года в Архангельской области, в поселке под названием Октябрьский. Окончив школу, юноша поступил в Академию Приборостроения и Информатики в Москве. А в 2000 году, сразу после Академии, продолжил образование в Высшей школе экономики.

    Карьера и политика

    Тогда же, в 2000-2001 годах, Константина Носкова пригласили поучаствовать в программе канала «НТВ». «Большие деньги» - так называлась эта передача. Константин Юрьевич выступал как эксперт и экономический аналитик проекта, демонстрируя серьезную подкованность в вопросах бизнеса и экономики.

    Государственный деятель Константин Носков
    Государственный деятель Константин Носков

    Однако телевизионная слава казалась молодому человеку недостаточной, и Константин постепенно начал восхождение по другой карьерной лестнице — политической, связав собственную биографию с управленческой работой. С 2001 года Носков являлся главным специалистом, а затем и возглавил отдел в Министерстве экономразвития страны.

    В 2004-м уже опытный чиновник перешел на должность замдиректора департамента бюджетирования в том же министерстве. Вплоть до 2011 года Константин Носков возглавлял различные департаменты и отделы, показав себя грамотным профессионалом и управленцем.

    Константин Носков на конференции
    Константин Носков на конференции

    Также Константин Носков известен тем, что вместе с Игорем Щеголевым (главой Минкомсвязи) и другими ведомствами разрабатывал, тестировал и заведовал запуском долгожданного Единого портала государственных услуг. Кроме того, Константин Юрьевич принимал участие и в разработке универсальной электронной карты, а также некоторых программ, упрощающих электронный документооборот.

    До 2011 года Константин Носков занимал кресло главы департамента ИТ, а в 2012-м получил назначение на пост главы Аналитического центра при правительстве страны, уступив предыдущее место Алексею Попову. На новом посту Константин Юрьевич приступил к практическому воплощению смелой программы преобразования ведомства.

    Глава Аналитического центра Константин Носков
    Глава Аналитического центра Константин Носков

    По инициативе Носкова аналитический центр постепенно отошел от теоретических научных исследований. Основное внимание профессионалов ведомства было переключено на конкретную аналитику современных и актуальных бизнес-процессов в стране и за рубежом.

    По признанию Носкова, подобные аналитические исследования проводились как по госзаказу, так и по инициативе руководства центра. В интервью Константин Юрьевич подчеркивал, что в работе аналитический центр не просто систематизирует имеющуюся информацию, но и проводит постоянные опросы ключевых специалистов и экспертов. На основе этой кропотливой работы сотрудники центра и готовят бумаги, которыми во многом руководствуются и другие подразделения российского правительства.

    Константин Носков
    Константин Носков

    Эксперты и профессионалы во многих интервью подчеркивают, что именно под руководством Константина Носкова сформировалась серьезная команда ИТ-профессионалов, которые готовы к сложностям и неожиданностям работы в правительственном подразделении.

    В 2017 году аналитический центр, возглавляемый Константином Юрьевичем, назначили проектным офисом, отвечающим за разработку и внедрение правительственной программы, получившей название «Цифровая экономика РФ». Также известно, что Константин Носков входит в совет руководителей «Компании Транстелеком».

    Личная жизнь

    Личная жизнь чиновника Константина Носкова сложилась счастливо, однако подробности сердечных дел мужчина предпочитает не афишировать. Известно, что политик женат, в семье Константина Юрьевича трое детей. И, как и большинство родителей, свободное время Носков предпочитает посвящать их воспитанию.

    Константин Носков сейчас

    В 2018 году фото Константина Носкова появились в новостных изданиях страны. Дело в том, что стало известно о новом правительстве РФ, в том числе и о назначении Константина Юрьевича. Носков получил пост министра связи Российской Федерации, возглавив соответствующее ведомство.

    Министр связи Константин Носков
    Министр связи Константин Носков

    Напомним: до Носкова это кресло занимал Николай Никифоров. Параллельно в Сети распространялись слухи о возможной отставке Александра Жарова, руководителя Роскомнадзора, однако эти предположения не подтвердились.

    К новому назначению Носков представлен премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Президент Путин одобрил представленную кандидатуру и 18 мая подписал соответствующий документ.

    Константин Носков в 2018 году
    Константин Носков в 2018 году

    Уже сейчас экспертные издания и политические обозреватели делают оптимистичные прогнозы по поводу новоявленного министра связи страны. Константина Носкова характеризуют как молодого и целеустремленного управленца, который уже успел наработать серьезный профессиональный опыт и готов к управлению столь серьезным министерством.

    Также 15 мая 2018 года стало известно, что президент изменил название ведомства, которое теперь именуется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

    Фото

    Константин Носков: последние новости

    18 мая 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев представил новый состав Кабинета министров России: список ведомств ...

    Другие знаменитости