Фарзонаи Хуршед

Фарзонаи Хуршед
Имя:Фарзонаи Хуршед ( Farzonai Khurshed )
Дата рождения: 11 июля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Куляб, Таджикистан
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем за Фаридуни Хуршед
    4,2/5 (164 голоса)

    Фарзонаи Хуршед: биография

    Фарзонаи Хуршед – популярная молодая эстрадная певица Таджикистана. Фарзонаи стала знаменита после ряда скандальных событий. Хуршед выступила в московском дворе перед гастарбайтерами из Таджикистана, объяснив это любовь к родному народу, у которого нет денег, чтобы попасть на концерт.

    Видео с песнями и танцами Фарзонаи получило вирусную популярность в Интернете. Вскоре к певице привлекло внимание другое громкое событие. Девушка была осуждена за помощь в побеге из зала суда и отсидела 1,5 года лишения свободы. Поклонники объявили певицу «узницей любви».

    Певица Фарзонаи Хуршед
    Певица Фарзонаи Хуршед

    Фарзонаи родилась 11 июля 1989 в городе Куляб в творческой музыкальной семье. Мать девочки – знаменитая таджикская певица Сурае Косимова. Отец певицы Хуршед Рабиев работал в милиции, от отца девушка и взяла фамилию Хуршед. Фарзонаи - не единственный ребенок в семье. Сестра певицы – суперзвезда эстрады Таджикистана Шабнами Сурае.

    Музыка

    В 2008 году Фарзонаи впервые выступила с музыкальной программой. Творческая биография исполнительницы началась успешно. Нежный голос молодой певицы сразу же покорил слушателей.

    Скандальную популярность певице принесло выступление в Москве. В Интернет попало видео, где Фарзонаи Хуршед поет и танцует на заднем дворе клуба, окруженная трудовыми мигрантами из Таджикистана, которые ведут себя несдержанно и нетрезво.

    Критики осудили певицу за то, что Фарзонаи неважно, перед кем выступать, и девушка готова петь и танцевать на самом низком уровне. Хуршед объяснила свой поступок патриотизмом и любовью к родному народу. По словам певицы, она хотела выступить перед соотечественниками, у которых нет возможности попасть на концерт певицы в дорогом клубе.

    В 2014 году Хуршед презентовала новую песню «Ашк» («Ashk»). В этом же году певицы записала песню «Лола» и выпустила тизер к клипу на эту композицию.

    Певица исполнила композиции «Иллохи» («Illohi») и «Ерам» («Yoram») совместно с более знаменитой сестрой Шабнами Сурае, что принесло Фарзонаи еще большую популярность среди массового слушателя.

    В 2015 году поклонники впервые услышали другую песню исполнительницы «Очачон» («Ochajon»).

    В 2015 году Фарзонаи участвовала в церемонии награждения музыкального конкурса «Big Apple MusicAwards 2015» в Гамбурге, где Хуршед объявили лучше поп-певицей Таджикистана. Будущий муж певицы Фаридуни Хуршед тоже получил премию конкурса, но в номинации «Падидаи сол» (явление года).

    Личная жизнь

    В 2010 году певица стала участницей скандала. Девушка помогла Фарруху Рузиеву, с которым, как считают журналисты, девушку связывали личные отношения, сбежать из зала суда. Подсудимый самовольно покинул зал суда и сел в машину, за рулем которой видели Фарзонаи. Певица призналась суду: она не знала, что мужчина покинул здание самовольно, так как стоявшие на входе милиционеры не попытались задержать беглеца.

    На суде Фарзонаи Хуршед попросила судить ее не как популярную певицу, а как рядовую гражданку государства. Прессе известно, что сестра и мать певицы не раз выступали перед представителями власти и имели дружеские связи в кругах правительства и олигархии, но девушка не воспользовалась этими связями.

    Фарзонаи Хуршед была осуждена на 2 года
    Фарзонаи Хуршед была осуждена на 2 года

    За помощь в побеге суд столичного района Сино осудил молодую певицу на 2 года лишения свободы. Слишком жестокое наказание для недоказанного и непреднамеренного проступка наряду с благородным отказом Фарзонаи пользоваться положением семьи породили резонанс в обществе. Поклонники романтизировали это событие и назвали Фарзонаи «заключенной любви» или «узницей любви». В 2011 году певица вышла на свободу, отбыв полуторагодовое заключение.

    В 2013 году Фарзонаи Хуршед пережила трагедию: умер отец певицы Хуршед Рабиев.

    В 2014 году девушка совершила религиозное паломничество, после чего Фарзонаи получила статус «Ходжибиби». Исполнительница начала носить мусульманский платок и выходить на сцену в религиозной одежде.

    Фарзонаи Хуршед
    Фарзонаи Хуршед стала очень религиозной

    С 2014 года в прессе появились слухи об отношениях певицы с молодым музыкантом Фаридуни Хуршедом. Исполнители вместе пришли на церемонию «Tamoshow Music Awards», вызвав волну слухов. Фаридуни – старый знакомый певицы, сын композитора Хуршеда, который писал музыку для матери Фарзонаи. Музыкальные критики признают, что семья Сурае Косимовой помогла сыну композитора стать популярным эстрадным исполнителем. Фаридуни завоевал любовь публики песней «Мануэлла».

    В этом же году СМИ написали, что Фарзонаи и Фаридуни Хуршед сочетались мусульманским браком и живут вместе, но скрывают это. В середине 2015 года журналисты выяснили, что певица беременна. Вскоре у Фарзонаи Хуршед родилась дочь Закия.

    Свадьба Фарзонаи Хуршед и Фаридуни Хуршеда
    Свадьба Фарзонаи Хуршед и Фаридуни Хуршеда состоялась в 2015 году

    В 2015 году Фарзонаи официально вышла замуж. Свадьба прошла 15 сентября в городе Кулябе, родном городе Фарзонаи. Мужем певицы ожидаемо стал талантливый музыкант Фаридуни Хуршед. Официальное бракосочетание прошло после рождения общего ребенка. По словам музыкантов, помпезное торжество было организовано,чтобы громко заявить об уже состоявшейся свадьбе.

    В 2016 году Фарзонаи стала мамой во второй раз. Певица рассказала поклонникам, что сына решено назвать Муххамад. Воспитание двоих детей не мешает творчеству певицы, как сообщила Хуршед журналистам. Наоборот, когда женщина укладывает детей спать и поет колыбельные, Фарзонаи часто придумывает новые мотивы для будущих песен.

    Фарзонаи ведет неверифицированный аккаунт в «Инстаграме». Певица регулярно публикует модные фото с новыми нарядами и выкладывает фото и видео с выступлений. За аккаунтом Фарзонаи Хуршед следят 80 тысяч подписчиков.

    Фарзонаи Хуршед сейчас

    В марте 2016 года мама Фарзонаи знаменитая певица Сурае Косимова попала в больницу, но медики заявили, что состояние исполнительницы не вызывает опасений. У певицы начались проблемы с нервами после череды трагических событий, а выписанные успокоительные препараты вызвали проблемы с печенью и желудком. Когда Сурае выписали, дочери певицы приняли решение продолжить лечение за пределами страны и отвезли Косимову в Индию для дальнейшего лечения и восстановления.

    В 2016 году Фарзонаи Хуршед представляла Таджикистан на очередной церемонии награждения «Big Apple Music Awards» в Нью-Йорке.

    Фарзонаи Хуршед в 2017 году
    Фарзонаи Хуршед в 2017 году

    В 2017 году Хуршед заявила прессе, что всерьез готовится к первому после рождения сына концерту и создает музыкальные наработки, чтобы показать их матери и услышать совет Сурае по поводу новой программы. Поправившаяся Сурае Косимова помогает дочери с повседневными заботами и следит за внуками.

    В январе 2017 года Фарзонаи исполнила новую песню «Дар Мехмонии». В 2017 году певица также презентовала новую композицию и музыкальный клип на песню «Човидон» («Jovidon»).

    Дискография

    Певица не заявляла о презентации сольных альбомов. Песни Фарзонаи выходят в сборниках вместе с песнями других исполнителей:

    • Хиты Таджикистана 3
    • Хиты Таджикистана 4

    Фото

    Другие знаменитости