Фаридуни Хуршед

Фаридуни Хуршед
Имя:Фаридуни Хуршед ( Fariduni Khurshed )
Дата рождения: 19 декабря 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Куляб, Таджикистан
Деятельность: певец
Семейное положение: женат на Фарзонаи Хуршед
    4,8/5 (198 голосов)

    Фаридуни Хуршед: биография

    Фаридуни Хуршед – таджикский эстрадный певец, получивший известность после исполнения в 2013 году песни «Э Мануелла».

    Будущий артист родился 19 декабря 1990 года в Кулябе, Таджикской ССР в семье национального композитора, автора песен для Сурае Косимовой. При рождении мальчику дали имя Фаррух. С детства Хуршед увлекался музыкой, овладел игрой на фортепиано и гитаре.

    Певец Фаридуни Хуршед
    Певец Фаридуни Хуршед

    После окончания средней школы юноша решил освоить жизненную профессию и поступил на экономический факультет Таджикского госуниверситета. Учеба не помешала Фаридуни сочинять и исполнять эстрадные песни.

    Музыка

    В 2013 году певец выпустил песню «Э Мануелла», которая повлияла на творческую биографию Хуршеда. Музыкант за один месяц приобрел популярность на родине и в России. В 2014 году появляются клипы певца на музыкальные композиции «Мерасад», «Гами дил». Продажи дисков молодого дарования растут в Таджикистане и за рубежом.

    В 2014 году Фаридуни отправляется на вручение премии «Big Apple Music Awards» в Нью-Йорк, где становится лауреатом в номинации «Открытие года». Через год Хуршеда вновь приглашают на церемонию вручения американской премии, которая первый раз проходит в Европе, в городе Гамбурге. Помимо оценки жюри конкурса, на результат голосования влияют также тиражи дисков певца и популярность исполнителя в сети интернет, количество видео на канале You Tube. В конкурсе участвуют поп-исполнители из Таджикистана, Афганистана, Ирана, с Кавказа и стран Ближнего Востока.

    Фаридуни Хуршед на сцене
    Фаридуни Хуршед на сцене

    В 2015 году Хуршед получил приз от создателей конкурса как лучший исполнитель года. В этом же году у таджикского певца на канале Tamoshow вышло несколько клипов: «Шаби хичрон», «Харфи дил», «Базми Армани». Хуршед представил собственную версию песни «Туена», содержание которой повествует о свадебном торжестве.

    Но не все всегда было так безоблачно в жизни таджикского певца. В 2010 году Хуршед привлекался в качестве подозреваемого за совершение мошеннических действий, а также за угон автомобилей. В этом же году музыкант был осужден за участие в групповой драке, в результате которой погиб один человек. Фаридуни пришлось провести год в тюрьме.

    Личная жизнь

    Известно, что Фаридуни Хуршед состоит во втором браке. Вторая жена Фарзонаи Хуршед, сестра национальной таджикской певицы Шабнами Сурае, также занимается музыкой. Мать двух талантливых эстрадных исполнительниц – национальная певица Сурае Косимова. Семьи молодых супругов дружат с советских времен. Фарзона Хуршед вместе с Фаридуни два года участвовала в конкурсе «Big Apple Music Awards» и каждый раз получала премии как лучшая исполнительница.

    Фаридуни Хуршед и его жена
    Фаридуни Хуршед и его жена

    В 2014 году певица побывала в Мекке, девушка соблюдает мусульманские традиции. Фарзони появляется в исламском наряде не только в жизни, но и на сцене. Девушка стала единственной представительницей таджикской эстрады, которая поет на религиозные темы. Летом 2015 года у пары родилась дочь Закия, в 2016 году в семье появился наследник Мухаммад.

    Фаридуни Хуршед сейчас

    Певец продолжает записывать новые музыкальные композиции и давать концерты в Таджикистане и Москве. В 2016 году появились треки «Модар», «Бахона», «Танхои». В честь рождения дочери Хуршед написал и исполнил песню «Закия».

    Фаридуни Хуршед в 2017 году
    Фаридуни Хуршед в 2017 году

    В 2017 году на канале азиатской музыки Tamoshow стали транслироваться новые клипы музыканта «Хушруча», «Пари товус», «Девона». Сейчас Хуршед участвовал в ежегодном празднике Навруз. Торжественное мероприятие проходило 1 апреля в Москве в павильонах ВДНХ.

    Дискография

    «Э Мануелла» - 2013

    Фото

    Другие знаменитости