Яна

Яна
Имя:Яна ( Яна Будянская )
Дата рождения: 26 декабря 1978 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Яна: биография

    Темноволосая девушка, негромко напевающая о любви - такой подросткам 90-х запомнилась певица Яна. Творческая биография артистки похожа на качели: за многолетнюю карьеру певица побывала на вершине музыкальных рейтингов, а периодами по нескольку лет не выходила на сцену. Впрочем, артистка уверена, что главное – это желание петь. Поэтому Яна не останавливается на достигнутом и постоянно радует поклонников новыми творениями.

    Детство и юность

    Яна Будянская – так звучит полное имя певицы – родилась в Москве 26 декабря 1978 года. Девочка, которую с раннего возраста интересовала музыка, довольно рано начала писать стихи. Позже некоторые ранние работы войдут в первый альбом певицы.

    Яна в детстве
    Яна в детстве

    Параллельно с сочинительством девушка осваивала гитару и развивала певческие навыки. Уже к окончанию школы творчество Яны пользовалось популярностью у сверстников, а позже - и всей страны.

    Музыка

    О Яне заговорили сразу, как только в музыкальные телевизионные программы попал клип на композицию «Одинокий голубь». Слова и музыку молодая артистка написала сама. Кстати, полуразрушенный дом, в котором проходили съемки малобюджетного видеоклипа, рухнул на следующий день. Сильный ураган окончательно разрушил ветхое строение.

    Песня Яны «Одинокий голубь»

    Первый альбом под названием «Голубь» выходит в 1998 году. Кроме уже полюбившейся композиции в сборник вошли «Сигаретный дым» и «Хулиган». Дебютная работа начинающей певицы оттесняет уже известных артистов и захватывает радио- и телеэфиры. Из-за безумной популярности Яне приходится часто переезжать. Большая толпа восторженных фанатов не дает девушке наслаждаться тихими домашними вечерами.

    В поддержку дебютного альбома певица выпускает еще два клипа. Видеоролики на песни «Не надо» и «Хорошо» не повторили успеха первого сингла, но закрепили имя артистки среди музыкальных звезд.

    Певица Яна
    Певица Яна

    Примерно через год Яна выпускает в эфиры новую песню. Трек «Розы» оказался провальным. А сразу после неудачи певица исчезает с телеэкранов и перестает появляться в радиоэфирах. Поклонники, озадаченные внезапным исчезновением, строили различные теории. Ходили неподтвержденные слухи, что артистка попала в аварию или переехала жить в другую страну.

    Теории оказались ошибочными. Яна вновь заявляет о себе в 2000 году. Девушка создает саундтрек к фильму «Право на выбор», где одну из главных ролей исполнила Рената Литвинова.

    Новый имидж Яны
    Новый имидж Яны

    Кардинальная перемена во внешности удивила фанатов: из темноволосой барышни певица превратилась в блондинку. Не успели поклонники порадоваться возвращению любимицы, как Яна вновь исчезает.

    В 2012 году певица делает вторую попытку вернуться на большую сцену. Яна выпускает альбом «Не спеши». В сборник вошло 10 композиций, написанных артисткой с 1999 года. На диске, помимо незнакомых песен, присутствуют композиции «Не спеши» и «Океан», записи которых преданные фанаты впервые услышали еще в 2001 году. В 2014 году Яна открывает собственную студию звукозаписи, где записывает сингл под названием «Хоп и Новый год!»

    Песня Яны «Бункер»

    В 2015-м женщина выпускает новый альбом «Танец». Творение «Бункер», которое вошло в третий сборник певицы, попадает в список номинантов на премию «Золотой граммофон», но не проходит этап отбора. Певица вновь начинает гастролировать, исполняя на концертах и новые песни, и уже известные композиции.

    В том же году артистка выступила с песней «Одинокий голубь», уже ставшей легендарной, в рамках ретро-фестиваля «Супердискотека 90-х». А 2017 год ознаменовался для артистки выходом сингла «Отрываюсь».

    Личная жизнь

    Внезапное исчезновение Яны с музыкального Олимпа объяснялось просто – девушка оставила карьеру ради семьи. Певица вышла замуж за военного. Возлюбленный был не против выступлений, но внезапная беременность внесла свои коррективы.

    Яна с дочерью
    Яна с дочерью

    Чтобы не навредить ребенку, Яна приостановила гастроли и отказывалась от концертов. Певица родила девочку, которую родители назвали Дарьей. Появление новой жизни серьезно изменило отношение артистки к собственной биографии. До совершеннолетия дочери, которая, как и мама проявляет музыкальные таланты, Яна отказалась от музыкальной карьеры.

    Яна сейчас

    В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года Яна написала свой вариант гимна. Чтобы качественно исполнить композицию, певица создала собственный проект «Яна & club22». Запись трека проходила на звукозаписывающей компании, которая принадлежит артистке – «BUNKER22».

    Яна в 2018 году
    Яна в 2018 году

    На ток-шоу «Привет, Андрей!», которое Андрей Малахов посвятил звездам 90-х, певица заявила о собственном решении вернуться на сцену. Сейчас Яна активно создает новые музыкальные композиции, причем самостоятельно пишет и тексты, и аранжировки к будущим хитам.

    Яна – активный пользователь социальных сетей и с удовольствием общается с поклонниками своего творчества. В личном аккаунте в «Инстаграме» артистка размещает анонсы предстоящих выступлений и ссылки на новые песни. Свободное время певица посвящает эзотерическим практикам. Женщина очищает свое тело и ауру хождением по гвоздям и медитациями.

    Дискография

    • 1998 – «Голубь»
    • 2012 – «Не спеши»
    • 2015 – «Танец»

    Фото

    Другие знаменитости