Хамес Родригес

Хамес Родригес
Имя:Хамес Родригес ( Хамес Давид Родригес Рубио )
Дата рождения: 12 июля 1991 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 27 лет
Место рождения: Кукута, Колумбия
Рост: 181
Деятельность: футболист
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (4 голоса)

    Хамес Родригес: биография

    Бандит из Колумбии, Джеймс Бонд, Бам-бам – так называют колумбийского футболиста фанаты.

    На родине в 2014-м за 6 голов на Чемпионате мира футболисту присвоили звание «Человек года». Немногие коллеги Родригеса, впервые попав на мундиаль, сумели сходу стать лучшими бомбардирами в мировом первенстве. Ему удалось. Хамес Родригес не только пробился в рекордсмены колумбийской сборной, но и стал игроком символической сборной ФИФА.

    Хамес Родригес
    Хамес Родригес

    Блестящий тактик, продемонстрировавший собственный стиль игры и виртуозную технику, Родригес по праву занял место в ряду молодых футбольных лидеров мира. На родине поклонники Хамеса не сомневаются, что парень добьется в спорте не меньшей славы, чем легенда Колумбии Карлос Вальдеррама.

    Детство и юность

    Хамес Давид Родригес Рубио родился в городке Кукута на границе с Венесуэлой. Отец, профессиональный игрок футбола, развелся с женой, когда сыну исполнилось 3 года. Но если юный Родригес и выбрал спорт, то благодарить за это должен не биологического родителя, а отчима. Хуан Рострепо, заметив, как маленький пасынок подражает герою мультфильма «Капитан Цубаса», вывел мальчика на спортивную площадку и вручил футбольный мяч.

    Хамес Родригес в детстве
    Хамес Родригес в детстве

    День за днем Хамес совершенствовал игровую технику. Чтобы привлечь внимание клубных менеджеров к ребенку, отчим смонтировал видеоролик о спортивном прогрессе маленького футболиста, и того в 5 лет зачислили в футбольную академию.

    Учиться в школе и часами оттачивать технику игры Хамес Родригес не успевал, но родители вовремя поняли, что для мальчика станет приоритетом, и с пониманием реагировали на плохие отметки. Кукута – родина одноименного футбольного клуба, но спортивная биография Хамеса Родригеса началась в клубе «Энвигадо», в составе которого колумбиец дебютировал в 14 лет.

    Хамес Родригес в клубе «Энвигадо»
    Хамес Родригес в клубе «Энвигадо»

    Университетского образования Родригес так и не получил, хотя поступил на факультет компьютерного программирования. Футбол не желал делиться юным дарованием и не оставлял ни минуты свободного времени. Хамес Родригес оставил учебу, но пообещал вернуться в вуз и получить диплом.

    Футбол

    Первый профессиональный гол спортсмен забил в 16 лет. В сезоне 2007 года «Энвигадо» выиграла чемпионат страны 2-го дивизиона. Перспективного игрока взяли в юношескую сборную, за которую Хамес Родригес провел 11 матчей.

    Хамес Родригес в клубе «Банфилд»
    Хамес Родригес в клубе «Банфилд»

    В 2008 году колумбиец сменил «Энвигадо» на аргентинский «Банфилд». В феврале следующего года дебютировал в составе клуба и забил первый гол в ворота старейшей аргентинской команды «Росарио Сентраль».

    Имя Родригеса запомнили тысячи болельщиков, ведь футболисту удалось побить сразу 2 рекорда: Хамес стал самым юным иностранным игроком в истории чемпионата Аргентины и самым молодым, кто забил мяч в первенстве. Третий рекорд Хамеса Родригеса в «Банфилде» – гол, который принес команде первую победу в чемпионате Аргентины.

    Хамес Родригес в клубе «Порто»
    Хамес Родригес в клубе «Порто»

    Под занавес 2009 года Родригес приобрел славу наиболее перспективного футболиста Южной Америки. Спортсменом заинтересовались именитые клубы Европы и Америки. Итальянцы готовы были выложить за парня $3 млн, но их опередили португальцы. Менеджеры «Порту» заплатили за переход колумбийца $5,1 млн на 4 года.

    Затраты окупились с лихвой. Летом 2010 года Хамес Родригес в составе «Порту» забил амстердамскому «Аяксу» мяч в ворота. Гол стал единственным. А в декабре игрок отпраздновал первый гол на европейской арене. Летом 2011-го контракт с «Порту» был продлен до 2016 года. В договоре появился пункт, по которому клубу, желающему купить Родригеса, игрок обойдется в 45 млн. евро.

    Хамес Родригес в клубе «Монако»
    Хамес Родригес в клубе «Монако»

    После двух победных сезонов, превративших Родригеса в чемпиона Португалии, о желании заплатить рекордную суму за переход колумбийской звезды заявил французский клуб «Монако». Французы пробрели вместе с Хамесом Родригесом португальского коллегу Жоау Моутинью. «Монако» занял вторую ступеньку в чемпионате. Родригес играл за клуб один сезон и не порадовал трофеями, но остался лидером команды.

    Летом 2014 года Хамес Родригес снова сменил команду: «Реал Мадрид» за переход полузащитника заплатил 80 млн евро, оговорив в соглашении с игроком ежегодную зарплату 7 млн евро до 2019-го. Громких побед в составе испанского клуба футболист не добился и затерялся в тени партнеров, из-за чего возникли слухи об уходе Родригеса из «Реала».

    Хамес Родригес в клубе «Реал»
    Хамес Родригес в клубе «Реал»

    Летом 2017-го Хамеса Родригеса на 2 сезона арендовала «Бавария». Команда Мюнхена ангажировала игрока, оговорив право выкупа. Зарплата Хамеса в «Баварии» достигла 6 миллионов.

    Испанский клуб, не желая терять перспективного спортсмена, предложил Родригесу продлить прежний контракт до 2021-го на случай, если «Бавария» в 2019 году откажется от покупки игрока. Хамес Родригес, прощаясь с испанскими фанатами, заявил в «Твиттере», что 3 года «с гордостью носил клубную форму».

    Хамес Родригес в клубе «Бавария»
    Хамес Родригес в клубе «Бавария»

    Хавбек «Баварии» запомнился болельщикам эпической симуляцией во время игры с южнокорейской сборной. Родригес рассмешил зрителей, рухнув на газон от «удара» футболиста азиатской команды, хотя тот и пальцем не тронул игрока с цифрой 10 на футболке.

    Статистика бомбардира говорит о 97 голах в 336 проведенных за футбольную карьеру играх. Вес игрока 75 кг при росте 1,81 м.

    Личная жизнь

    В 2010 году Хамес Родригес женился на волейболистке Даниэле Оспина, сестре вратаря колумбийской сборной по футболу. Но Давид Оспина не знакомил коллегу с сестрой – пара встретилась до того, как Родригес попал в состав сборной команды. Даниэла ради семьи отказалась от карьеры в спорте и отправилась с мужем в Европу.

    Хамес Родригес и его жена Даниэла
    Хамес Родригес и его жена Даниэла

    Весной 2013-го Хамес стал отцом: жена родила ему дочь Саломею. Бомбардир на радостях сделал на руке татуировку с именем малышки, которую целует каждый раз, когда забивает гол.

    Для фанатов Хамеса Родригеса новость о разводе фаворита с Даниэлой стала громом среди ясного неба. Раздор в семью внесла русская модель Ольга Коробицына, больше известная как Хельга Лавкейти.

    Хамес Родригес с семьей
    Хамес Родригес с семьей

    Пышногрудая фитнес-модель из Санкт-Петербурга, чьи соблазнительные формы широко представлены в обзоре на ее странице в «Инстаграме», якобы похитила сердце колумбийца на вечеринке Криштиану Роналду.

    Топ-модель питерской студии MAVRIN отрицает роман с Хамесом Родригесом, утверждая, что замужем и даже не знакома с футболистом.

    Модель Ольга Коробицына (Хельга Лавкейти)
    Модель Ольга Коробицына (Хельга Лавкейти)

    В соцсети и таблоиды просочились слухи, что Хамес Родригес и Хельга Лавкейти встречались, когда Даниэла уезжала в Колумбию, где снималась в телепроекте. Был роман у Родригеса с русской моделью или нет, но брак с Даниэлой рухнул. Супруги расстались по-доброму, Оспина не ограничивает общение отца с дочерью.

    Хамес Родригес сейчас

    В конце 2017 года появилась информация, что Хамес Родригес намерен оставить «Баварию» и вернуться в «Реал Мадрид». В Мюнхене футболиста гложет чувство одиночества, сырой и холодный климат. Но главное – колумбийцу не нравится стиль игры немцев.

    Хамес Родригес в 2017 году
    Хамес Родригес в 2017 году

    Уход тренера Карло Анчелотти, с которым у Хамеса сложились теплые отношения, стал последней каплей, убедившей покинуть клуб. За мюнхенский клуб Хамес Родригес провел 5 матчей, но впереди 21 месяц аренды.

    Награды и достижения

    • 2009 – Чемпион Аргентины (Банфилд)
    • 2010/11, 2011/12, 2012/13 – Чемпион Португалии (Порту)
    • 2010 – Обладатель Кубка Португалии
    • 2010, 2011, 2012, 2013 – Обладатель Суперкубка Португалии
    • 2010/11 – Победитель Лиги Европы УЕФА
    • 2016/17 – Чемпион Испании (Реал Мадрид)
    • 2015/16, 2016/17 – Победитель Лиги чемпионов УЕФА
    • 2014, 2016 – Обладатель Суперкубка УЕФА
    • 2014, 2016 – Победитель Клубного чемпионата мира
    • 2017 – Суперкубок Германии (Бавария)

    Личные достижения

    • 2014 – Лучший бомбардир чемпионата мира:
    • 2014 – Входит в состав символической сборной чемпионата мира по версии ФИФА
    • Рекордсмен сборной Колумбии по количеству голов на чемпионатах мира
    • 2014 – Признан человеком года в Колумбии
    • 2014 – Признан спортсменом года в Америке
    • 2014 – Обладатель «Премии ФИФА имени Ференца Пушкаша» за лучший гол года
    • 2014/15 – Лучший полузащитник Ла Лиги по версии LFP

    Фото

    Хамес Родригес: последние новости

    Российская фотомодель Хельга Лавкейти продемонстрировала пышную грудь на откровенном снимке из пляжного клуба в Касаб...
    В российской прессе появилась информация о бурном романе колумбийского футболиста Хамеса Родригеса и российской фотом...
    Спортсменам из-за издержек профессии приходится держать себя в форме, поэтому многие футболисты привлекают внимание п...
    У этих спортсменов больше всего подписчиков в Инстаграм и вот их список.

    Другие знаменитости