Юрий Мухин

Yuriy Mukhin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Юрий Мухин — оппозиционер, которому удалось попробовать себя сразу в нескольких областях деятельности. Изобретатель, писатель и политик, он также оказался активным общественным деятелем. За плечами автора десятки книг и статей, большинство из которых посвящены его взглядам на исторические перипетии и государственное устройство.

    Детство и юность

    Юрий Мухин родился 22 марта 1949 года в Днепропетровске. Его детство пришлось на непростые послевоенные годы, о биографии политика в этот период мало что известно. Вряд ли жизнь Юрия отличалась от будней миллионов мальчишек, выросших в Советском Союзе во время, когда страна восстанавливалась.

    Мухин выбрал для получения высшего образования Днепропетровский металлургический институт. В 1973 году он стал обладателем диплома и планировал остаться работать на кафедре электрометаллургии. Однако молодой человек уже тогда имел активную жизненную позицию. Его деятельность не нравилась «верхам», поэтому Мухин вскоре оказался в небольшом городе под названием Ермак, в Казахстане. Это место стало его второй родиной. Здесь Юрий устроился на завод ферросплавов и работал инженером-исследователем. Эту профессию он называет своим профилем и призванием.

    Юрий Мухин пробовал себя в качестве публициста и издавал статьи в научно-технических журналах. В числе его знакомых оказались приверженцы КПСС, которые агитировали приятеля вступить в партию, но он отказался из духа противоречия. Это спровоцировало интерес КГБ к его персоне. Мужчина получил предупреждение с намеком на антисоветскую пропаганду. Ему присвоили статус городского диссидента.

    Личная жизнь

    Юрий Мухин не распространяется о нюансах личной жизни. Известно, что он состоит в браке. Супруга политика заведует кафедрой технологии материалов. Сын и дочь имеют отношение к инженерии и архитектуре.

    Карьера и книги

    Несмотря на левые взгляды эксперта, он сделал удачную карьеру на заводе. В 1982 году ему доверили пост руководителя цеха заводских лабораторий. Под началом Мухина проводились научные исследования в интересах предприятия, где он работал. К концу 80-х Юрий стал заместителем генерального директора Ермаковского завода. Проявив рационализаторские и управленческие навыки, он сумел организовать производство, сделав его более эффективным. За более чем 30 разработок Мухину присудили награду — знак «Изобретатель СССР».

    Публицист не забывал и о литературной деятельности, которая играла важную роль в его биографии. К числу наиболее любопытных произведений того периода относилась описанная автором в книге «Демократия» концепция управления.

    В 1995 году завод, где работал Мухин, приобрели японские промышленники. Сотрудничество с ними не сложилось, и Юрий Игнатьевич принял решение переехать в Москву. Здесь писателя настиг новый жизненный этап. Он основал издание «Дуэль» и до 2009 года печатался в собственной газете. Впоследствии она была закрыта, после чего Мухину пришлось искать новую площадку для излияния мыслей и основных идей. Общественный деятель стал главным редактором издания «К барьеру», которое затем также было запрещено.

    Юрий Игнатьевич публиковал статьи в изданиях «Своими именами», «За семью печатями», «Завтра». Он завоевал авторитет в определенных кругах, а также создал имидж независимого автора с нетрадиционной точкой зрения. Работы публициста привлекали интерес аудитории. Цикл книг о войне, выпущенный издательством «Эксмо», оказался популярным как у приверженцев его мировоззрения, так и у противников.

    Политическая карьера общественного деятеля также развивалась активно. Юрий Мухин создал объединение под названием «Армия воли народа». Оно выступало с инициативами относительно законодательных изменений, ратуя за принятие ответственности президентом и Федеральным собранием за их решения. В 2010-м организация прекратила существование: ее сочли экстремистской.

    Лейтмотивом исследовательской деятельности Юрия Мухина стало представление интересов Евгения Джугашвили, внука Иосифа Сталина. В дуэте мужчины нашли подтверждение тому, что вождь народа скончался от инсульта и несвоевременной медицинской помощи. По мнению Мухина, Лаврентий Берия был застрелен в ходе заговора с участием Никиты Хрущева. Свои догадки и расследования писатель осветил в книге «Убийство Сталина и Берии».

    Неудача не остановила Мухина, и он возглавил сообщество ЗОВ. Это группа единомышленников, выступавших за референдум и несение властями ответственности. Активность учредителя сообщества привела к аресту, который состоялся в июле 2015-го. В качестве обвинения выдвинули претензию о продолжении запрещенной деятельности, которую вела «Армия воли народа».

    Экстремистские призывы, которые Мухин делал посредством СМИ, привели к началу уголовного преследования. Публицисту запретили занимать пост главного редактора и заключили под стражу. Некоторые произведения и статьи были внесены в число запрещенных. В результате расследования и суда Мухин получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

    Писатель выступает противником социального неравенства, ратует за оценку труда потребителем и пропагандирует подрядный метод. Подробнее точку зрения автор описал в произведении «Наука управлять людьми: изложение для каждого». В библиографии Мухина личные взгляды смешиваются с научными изысканиями. Яркими примерами такого формата стали книги «Катынский детектив», «Война и мы», «Жертвы блицкрига».

    Мужчину интересовали разные эпохи, поэтому свет увидело сочинение «Генеральская мафия: от Кутузова до Жукова». Писатель пытался разобраться в вопросах махинаций, связанных с посещением Луны представителями США в книге «Антиаполлон: лунная афера США», исследовал трагедию 11 сентября в произведениях «Кто убивал американцев 11 сентября 2011 года» и «За державу обидно».

    Юрий Мухин сейчас

    В 2020 году у Мухина по-прежнему нет профиля в «Инстаграме», где он мог бы постить фото, зато имеется персональный официальный сайт. Здесь опубликованы книги автора, биография и видео. Публицист регулярно публикует новости и обзоры на последние события в мире политики и государственной жизни, давая саркастические комментарии, сопровождаемые медиафайлами.

    Библиография

    • 1992 – «Антибюрократическая азбука»
    • 1995 – «Наука управлять людьми: изложение для каждого»
    • 1995 – «Катынский детектив
    • 2001 – «Война и мы. Военная мысль в СССР и Германии»
    • 2002 – «Убийство Сталина и Берия»
    • 2003 – «Антироссийская подлость»
    • 2005 – «Антиаполлон. Лунная афера США»
    • 2006 – «За державу обидно!»
    • 2007 – «Убийцы Сталина. Главная тайна XX века»
    • 2010 – «Кто на самом деле развязал Вторую мировую войну?»
    • 2010 – «Уроки Великой Отечественной»
    • 2013 – «Генеральская мафия — от Кутузова до Жукова»
    • 2014 – «Жертвы блицкрига»