Серафима Шнурова

Серафима Шнурова-Астанина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Серафима Шнурова — дочь скандально известного музыканта Сергея Шнурова. Некоторое время ходили слухи, что девушка унаследовала взрывной характер и тягу к асоциальному поведению от знаменитого отца. Сергей тоже подогревал подобные сплетни провокационными заметками в «Инстаграме», рассказывая подписчикам, что его дочь пьет, курит и ругается матом. Однако на самом деле Серафима гораздо меньше склонна к публичным выходкам и эпатажным поступкам, чем отец.

    Детство и юность

    Дочь Шнурова Серафима родилась 5 сентября 1993 года в Санкт-Петербурге. Мать девочки, Мария Исмагилова, была однокурсницей Сергея Шнурова: молодые люди вместе учились в институте при Санкт-Петербургской духовной академии.

    Чувства оказались настолько сильны, что Сергей и Мария не стали дожидаться окончания учебы и поженились. Это были нелегкие времена в биографии музыканта — приходилось подрабатывать грузчиком и сторожем, но молодой отец был абсолютно счастлив.

    Проблемы в семье Шнурова начались немного позднее. Серафима пошла в детский сад, у Сергея появилось немного свободного времени, и мужчина вернулся к заброшенным репетициям.

    Однако жена музыканта была недовольна подобным положением дел. Песни «Ленинграда» — группы Сергея Шнурова — не нравились Марии, кроме того, женщина считала, что Сергей больше времени должен посвящать семье. Супруги начали ссориться и вскоре решили развестись.

    Серафима Шнурова с отцом

    От именитого музыканта Серафима унаследовала творческую жилку. Девушка тоже пишет стихи. Кроме того, Серафима отлично рисует.

    В СМИ часто появлялись сообщения, что Серафима долгие годы хранила обиду на Шнурова и не общалась с отцом. В некоторых интервью девушка даже открещивалась от отца, заявляя, что Сергей ей не родственник.

    Вспыльчивый музыкант тоже не оставался в долгу: в интервью Сергей даже не упоминал о дочери, зато часто и с удовольствием рассказывал о сыне — Аполлоне Шнурове, рожденном во втором браке. К счастью, со временем отношения дочери и отца наладились, и в «Инстаграме» начали появляться трогательные совместные фото Шнуровых.

    Карьера

    Судя по информации в социальных сетях, Серафима Шнурова окончила петербургский институт философии, выбрав кафедру восточной культуры и философии. Сейчас девушка зарабатывает графическим дизайном, а также ретуширует и художественно обрабатывает фотографии.

    Личная жизнь

    В 2015 году в СМИ появились сообщения, что Серафима Шнурова беременна. Под фотографиями девушки в «Инстаграме» появились многочисленные поздравления, но радость оказалась преждевременной: Серафима потеряла ребенка. К счастью, здоровье дочери Сергея Шнурова вскоре пришло в норму, и повод для опасений миновал.

    Подробностями этой ситуации девушка предпочитает не делиться, признаваясь, что ей до сих пор больно комментировать произошедшее. Звездный отец Серафимы также не стал делиться эмоциями после этой трагедии.

    К счастью, потеря ребенка не повлияла на личную жизнь Серафимы Шнуровой. В 2016 году девушка вышла замуж за Вячеслава Астанина и стала подписываться двойной фамилией Шнурова-Астанина.

    Дочь Сергея Шнурова Серафима

    Избранник Серафимы окончил московский университет имени Михаила Шолохова, а затем перебрался в Санкт-Петербург, где устроился работать барменом. Свадьба молодых людей прошла скромно. В «Инстаграме» девушки так и не появились традиционные фото в белоснежном платье, которые так ждали поклонники.

    В одной из заметок в социальной сети девушка призналась, что не видит разницы в семейной жизни до регистрации брака и после. По мнению Серафимы, любовь и уважительные отношения не зависят от официального статуса супругов.

    Серафима Шнурова сейчас

    Сейчас Серафима Шнурова-Астанина, судя по записям в социальной сети, довольна своей жизнью.

    Серафима Шнурова в 2018 году

    У девушки интересная работа, кроме того, она старается не пропускать выставки и презентации творческих людей, а впечатлениями от них делится с подписчиками в «Инстаграме».

    Отношения с отцом тоже остаются теплыми. Ситуацию с разводом Сергея Шнурова и Матильды Мозговой девушка, как и ее звездный отец, не комментирует.