Аполлон Шнуров

Аполлон Шнуров
Имя:Аполлон Шнуров ( Apollon Shnurov )
Дата рождения: 13 марта 2000 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 18 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: художник, сын Сергея Шнурова
Семейное положение: не женат
    3,8/5 (4 голоса)

    Аполлон Шнуров: биография

    То, что у Сергея Шнурова имеется взрослый сын, для многих фанатов стало сюрпризом. С наследником Аполлоном Шнуровым музыкант познакомил поклонников только несколько лет назад.

    Аполлон Шнуров
    Аполлон Шнуров

    Журналистам с трудом удается узнавать подробности биографии молодого человека. Общую картину пресса собирает по крупицам, главным помощником в этом нелегком деле стал сам лидер «Ленинграда».

    Детство и семья

    Аполлон – пока единственный сын музыканта. Мальчик родился в 2000 году в браке со Светланой Костицыной, которая работала музыкальным директором группы «Пеп-Си». Через два года после рождения ребенка родители развелись, и Аполлон остался с мамой.

    Сергей взял имя для наследника «не с потолка». Ребенок назван в честь гениального русского поэта 19 века Аполлона Григорьева. А вот при крещении получил другое имя – Павел. Даже ник в «Инстаграме» представляет собой микс этих двух имен.

    Аполлон Шнуров и его мама Светлана Костицына
    Аполлон Шнуров и его мама Светлана Костицына

    Мальчик с юных лет восхищал преподавателей недюжинным умом. К гордости звездного родителя, однажды учитель даже сравнил Аполлона с молодым Константином Циолковским, настолько богатые мысли тот выражал. Учился ребенок в престижной школе Санкт-Петербурга.

    После того как получил аттестат зрелости, стал студентом вуза. Какого именно, осталось загадкой, потому как отец не раскрывает эту тайну. Пресса и пользователи Интернета бросились вычислять учебное заведение.

    Сергей Шнуров и Аполлон Шнуров в детстве
    Сергей Шнуров и Аполлон Шнуров в детстве

    Отталкивались от фото, которое Сергей Шнуров разместил в «Инстаграме» - сын позирует перед корпусом Санкт-Петербургского национально-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, сокращенно ИТМО. Любопытные подписчики попытались напрямую задать вопрос певцу о месте обучения наследника и планах на будущее. На это «Шнур» отшутился в своем репертуаре:

    «Как прадед, будет артиллеристом или революционером».

    У сына с отцом складывались теплые отношения, в отличие от дочери. У Аполлона есть старшая сестра Серафима Шнурова, рожденная в первом браке. Мама девушки – бывшая однокурсница Сергея Мария Исмагилова.

    Серафима Шнурова, Сергей Шнуров и Аполлон Шнуров
    Сергей Шнуров с сыном и дочкой

    К дочери певец особого интереса до поры до времени не проявлял, а вот с сыном общался тесно. Даже называл ребенка «наследником престола». От соблазнов юности мальчика не ограничивали. Отец придерживался мнения, что все должно идти своим чередом. Мужчина обязан пройти через «обязательные» испытания:

    «Все должно случиться – и сломанный нос, и все остальное».

    Яркой иллюстрацией демократичного воспитания стали фотографии, выложенные в Сеть в 2016 году. Шнуров провел пятничный вечер в кругу детей. Аполлон позирует с сигаретой и пивом в руках. В подписях на снимках говорилось, что пиво детям уже можно по пятницам, в остальные дни – только водку. Такой подход к воспитанию отпрысков, конечно, вызвал волну возмущения у поклонников музыканта.

    Личная жизнь

    В личной жизни сына Шнурова еще предстоит заполнить белые пятна. Неизвестно, с кем встречался или встречается молодой человек. Время от времени в соцсетях появляются фотографии, где юноша позирует с девушками. Но кто из них пассия Аполлона – загадка.

    Аполлон Шнуров любит шляпы
    Аполлон Шнуров любит шляпы

    Молодой человек уже обзавелся собственным запоминающимся стилем в одежде. Например, питает любовь к головным уборам, особенно к шляпам своеобразного фасона. Из-за этого друзья сравнивают его с «малолетним евреем». А еще юноша по внешности напоминает Гарри Поттера – такой же худощавый, невысокий и носит очки в черной оправе, отмечают подписчики.

    Аполлон Шнуров сейчас

    Летом 2017 года Сергей Шнуров продолжил знакомить фанатов с детьми. Показал фото повзрослевшего сына, под которым заявил, что наследник пока не курит, мало матерится, но уже выпивает.

    Аполлон Шнуров в 2018 году
    Аполлон Шнуров в 2018 году

    Лидер «Ленинграда» посетовал на упущения в воспитании «в части поддержания семейных ценностей» и выразил надежду, что у Аполлона жизнь впереди - успеет еще догнать отца.

    Подписчики stories «Шнура» на сей раз оказались менее агрессивными. Часть фолловеров даже попросила усыновить их – такая свобода нравов пришлась по душе.

    Аполлон Шнуров с фотоаппаратом
    Аполлон Шнуров с фотоаппаратом

    Год спустя певец показал семейный «прогресс», разместив снимок наследников с провокационной подписью «Пьяные дети». Якобы уже совершеннолетние (в 2018 году Аполлон отпраздновал 18-й день рождения), по закону алкоголь разрешается.

    Весной в прессе появилась новость о том, что Шнуров-младший участвует в художественной выставке. Оказалось, юноша мечтает о карьере художника, отлично рисует. Вернисаж прошел в середине апреля в рамках ежегодного фестиваля музыки и искусств в Барселоне.

    Рисунки Аполлона Шнурова
    Рисунки Аполлона Шнурова

    Для Аполлона это был дебют в событиях художественного мира. Похоже, сын все-таки пошел по стопам звездного папы, ведь Сергей Шнуров, помимо музыки, увлекается рисованием. В феврале 2018-го устроил персональную выставку в музее современного искусства Эрарта.

    Аполлон-Павел любит путешествовать. В июле молодой человек отдохнул в Грузии: познакомился с достопримечательностями Тбилиси и окрестностей города.

    Фото

    Аполлон Шнуров: последние новости

    Солист рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров намерен жениться в четвертый раз после недавнего развода со своей супруго...
    Петербургский рок-музыкант Сергей Шнуров показал в Stories «Инстаграма» повзрослевших детей: 24-летнюю Серафиму и 18-...

    Другие знаменитости