Светлана Костицына

Светлана Костицына
Имя:Светлана Костицына ( Svetlana Kostitsina )
Место рождения: Россия
Деятельность: менеджер музыкальной группы
Семейное положение: разведена
    3,0/5 (1 голос)

    Светлана Костицына: биография

    В жизни бунтаря и лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова окружали много женщин. По признанию певца, он расставался с ними первым и делал это легко и непринужденно, с бесцеремонностью, свойственной текстам его песен. Только официальных жен у певца - четыре. Одна из них - Светлана Костицына.

    Детство и юность

    К сожалению, о биографии Светланы Костицыной ничего не известно. Женщина не медийная личность. Интервью со Светланой не выходят в прессе, даже фото бывшей жены Шнурова сложно найти в общем доступе. Сам лидер "Ленинграда" тоже не делился подробностями о Костицыной. Во всех массовых изданиях упоминается о том, что женщина была женой Шнура без описания иных заслуг и деталей жизни.

    Светлана Костицына
    Светлана Костицына человек не публичный

    Поэтому сложно говорить о событиях, предшествующих встрече Светланы со звездным мужем. Отсутствуют сведения о дате и месте рождения, о семье и родителях женщины. По всей видимости, Светлана предпочитает сохранять детали жизни в дальнем ящике, закрытом для общественности.

    Даже в соцсетях Костицына официально не зарегистрирована, страницы в "Инстаграме", "ВКонтакте" или "Твиттере" невозможно идентифицировать как принадлежащие жене Шнура.

    Карьера

    По той же причине абсолютной скрытности от СМИ сложно говорить о ступенях карьеры Костицыной. Доподлинно известно, что супруга с успехом справлялась с должностью менеджера группы "Ленинград".

    Группа «Pep-See» («Пеп-Си»)
    Группа «Pep-See» («Пеп-Си»)

    До начала работы с мужем Светлана руководила эпатажной арт-группой "экстремального диско" "Пеп-си", образованной в 1992 году. Незадолго до заключения брака с Костицыной в 1997 году появилось творческое детище музыканта.

    Группа "Ленинград" не сразу обрела популярность, и гонорары коллектива не идут ни в какое сравнение с нынешними, когда клипы получают миллионы просмотров, а участники приглашаются на федеральные каналы России.

    Группа «Ленинград»
    Группа «Ленинград»

    В далеком начале «нулевых» творчество Сергея принималось не всеми, активно критиковалось и осуждалось. Образ жизни эпатажного фронтмена не способствовал налаживанию отношений с владельцами звукозаписывающих компаний.

    Даже официальные власти выступали категорически против репертуара "Ленинграда". Мэр Москвы Юрий Лужков запрещал выступления Шнурова на сценах столицы, и от недовольства хозяина города рисковали пострадать организаторы, шедшие против распоряжения.

    Сергей Шнуров в период сотрудничества со Светланой Костицыной
    Сергей Шнуров в период сотрудничества со Светланой Костицыной

    Талант дипломата и управленца как нельзя лучше продемонстрирован Светланой в тот период. Женщина совершила невозможное - ухитрилась организовать выступления коллектива в столице, несмотря на возникшие препятствия.

    В роли менеджера Костицына оказалась более успешной, чем в качестве супруги хулигана российской сцены. После развода женщина продолжала вести дела группы, а Сергей ценил опыт и компетентность бывшей супруги. Пара сумела сохранить дружеские и деловые отношения.

    Личная жизнь

    Брак между фронтменом "Ленинграда" и Светланой заключен в 1999 году. Казалось бы, Шнуров встретил женщину, способную понять его творческие искания. Более того, она принимала непосредственное участие в карьере мужа и поддерживала неоднозначное в то время позиционирование на сцене и в прессе.

    Аполлон Шнуров и его мама Светлана Костицына
    Светлана Костицына и ее сын Аполлон Шнуров

    В 2000 году женщина родила супругу сына Аполлона. Необычное имя мальчик получил в честь поэта Аполлона Григорьева. В этом лишний раз проявилась креативность родителей малыша.

    Несмотря на совместную работу, маленького сына и, казалось бы, общие интересы и цели, брак просуществовал всего три года. В 2002 году супруги разошлись, сохранив приятельские отношения. Сергей Шнуров закрутил самый скандальный и шокирующий роман с юной Оксаной Акиньшиной. На момент начала романа музыканту исполнилось 30 лет, в то время как молоденькой красавице - только 15.

    Аполлон Шнуров и Сергей Шнуров
    Аполлон Шнуров и Сергей Шнуров

    Светлана не давала скандальных интервью, не жаловалась на жизнь-злодейку и судьбу брошенной с ребенком женщины. Кстати сказать, хотя Шнур не афишировал наличие сына, музыкант никогда не забывал о мальчике - поддерживал бывшую семью финансово, тепло общался с Аполлоном. Только недавно Шнуров опубликовал совместное фото с детьми в "Инстаграме". Наличие сына немало удивило поклонников творчества певца.

    Светлана Костицына сейчас

    Как пояснял порталу "РБК" юрист Вадим Усков, работающий со Шнуровым, все права на проведение концертов, личные проекты певца принадлежат компании ООО "Шнур". При этом, согласно выписке из единого реестра юридических лиц, с 2003 года (момента учреждения общества) единственным учредителем и директором остается Светлана Костицына.

    Светлана Костицына в Испании
    Светлана Костицына в Испании

    Тот же Усков пояснил, что Сергей доверяет ведение некоторых дел бывшей жене, по-прежнему ценит опыт в организации концертной деятельности. Однако решения, касающиеся группы, музыкант принимает самостоятельно. Относительно того, получает ли Костицына бонусы и дивиденды от того, что ее фамилия указана в учредительных документах, нигде не упоминалось.

    По сведениям "РБК", пара знакомых Светланы в частном интервью заявила, что женщина покинула Россию и перебралась на постоянное место жительства в Испанию. Кроме отзывов этих знакомых менеджера, никакие официальные сведения, подтверждающие или опровергающие слова, нигде не опубликованы.

    Фото

    Светлана Костицына: последние новости

    Фронтмен российской рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров признался, что не уделял массу внимания своим детям от первы...
    Петербургский рок-музыкант Сергей Шнуров показал в Stories «Инстаграма» повзрослевших детей: 24-летнюю Серафиму и 18-...

    Другие знаменитости