Оливье Жиру

Оливье Жиру
Имя:Оливье Жиру ( Olivier Giroud )
Дата рождения: 30 сентября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 32 года
Место рождения: Шамбери, Франция
Рост: 193
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Оливье Жиру: биография

    «Очаровательный нападающий» - так еще в 2012 году Оливье Жиру прозвала спортивная пресса. Помимо внушительных внешних данных (рост молодого человека – 1,93 м, а вес – 88 кг) и спортивных побед, мужчина прославился благодаря скандалу, который практически разрушил семью и карьеру футболиста.

    Футболист Оливье Жиру
    Футболист Оливье Жиру

    В собственном интервью Оливье заявил, что эти события лишь сделали спортсмена сильнее, и не соврал. Жиру объявили одним из лучших бомбардиров Франции, поставив мужчину наравне с Зинедином Зиданом.

    Детство и юность

    Будущий бомбардир родился во французском городе Шамбери 30 сентября 1986 года. Вскоре после рождения Оливье семья перебралась в Форгес. Как и большинство мальчишек, Жиру с детства любил гонять мяч по двору. Заметив увлечение сына, родители отдали мальчика в местный футбольный клуб «Олимпик Форгес» (другое название – «Фрож»).

    Оливье Жиру в молодости
    Оливье Жиру в молодости

    Подросток провел в молодежной команде 5 лет, а на пороге собственного 13-летия Оливье перебрался в молодежную академию профессионального клуба «Гренобль».

    Футбол

    Серьезная футбольная биография началась для Оливье в 19 лет. Впервые Жиру вышел на поле в качестве профессионального футболиста в марте 2006 года. Но, несмотря на все старания, молодой человек не сумел закрепиться в основном составе.

    Оливье Жиру в клубе «Тур»
    Оливье Жиру в клубе «Тур»

    В 2007 году «Гренобль» сдал футболиста в аренду «Истре». А к концу сезона футбольный клуб и вовсе продал спортсмена французскому «Туру». Среди новых товарищей молодой человек быстро зарекомендовал себя как настоящий профессионал и принес пользу команде в 24 матчах из 44 встреч, в которых принял участие.

    Карьера француза постепенно развивалась. В 2010 году Жиру подписал контракт с «Монпелье». Уже в дебютном сражении против «Дьера» мужчина забивает гол, который приносит новой команде Оливье победу.

    Оливье Жиру в клубе «Монпелье»
    Оливье Жиру в клубе «Монпелье»

    В 2011 году последовало ожидаемое приглашение в сборную Франции. Первый гол за честь страны Оливье забил уже в третьем по счету матче. Неудивительно, что через год Жиру вошел в список футболистов, заявленных на Евро-2012.

    В том же году мужчина покидает родную страну и перебирается в Англию. Увидеть у себя в команде Оливье хотели сразу 2 клуба: «Челси» и «Арсенал». Договоренность была достигнута с последним. Новый контракт предполагал обязательства перед командой на 4 года.

    Оливье Жиру в клубе «Арсенал»
    Оливье Жиру в клубе «Арсенал»

    Появление француза было встречено английскими фанатами скептически. Виной подобному отношению была специфика Оливье. В отличие от большинства нападающих Жиру не играл на всю ширину поля, а концентрировался на определенных отрезках. Подобная тактика позволяла избежать пробелов между линиями противника, но была непривычна для сторонников классического футбола.

    В 2014 году к основной работе прибавились коммерческие рекламные соглашения разных направлений. До этого момента Оливье рекламировал только спортивные товары фирмы «Puma». Теперь лицо мужчины украшали плакаты, продающие парфюм «Hugo Boss» и пиво «Carlsberg».

    Лучшие голы Оливье Жиру

    В тот же год Оливье получил первую серьезную травму. Во время чемпионата Англии в сражении с «Эвертоном» Жиру повредил лодыжку. Обследование на поле показало подозрение на перелом. Углубленное исследование подтвердило диагноз спортивных врачей.

    По прогнозам медиков, француз выбыл из команды на 10 недель, но Оливье удалось восстановиться быстрее. Впрочем, тренер «Арсенала» все равно не выпустил нападающего на поле, чтобы не усугубить ситуацию.

    Оливье Жиру в сборной Франции
    Оливье Жиру в сборной Франции

    На Евро-2016 Оливье стал автором первого гола за сборную Франции. Мужчина забил мяч в ворота Румынии. А в матче с Германией Жиру оказал поддержку на поле коллеге по сборной Антуану Гризманну, который стал звездой чемпионата.

    Январь 2018 года принес изменения в жизнь Оливье. «Арсенал» согласился на предложение «Челси» о продаже нападающего. По слухам, английский клуб заплатил за француза € 18-20 млн. Контракт рассчитан на 1,5 года. Зарплата самого футболиста составит £ 90 тыс. в неделю. К тому моменту, когда Оливье покинул «Арсенал», спортсмен успел поучаствовать в 252 матчах и забил 105 голов.

    Личная жизнь

    В 2011 году Оливье связал себя узами брака с давней подругой Дженнифер. Через 2 года жена родила футболисту дочь. Счастливые родители назвали ребенка Джейд. Среди фанатов ходили слухи, что брак Жиру – один из самых крепких, но в 2014 году произошел скандал.

    Оливье Жиру и его жена Дженнифер
    Оливье Жиру и его жена Дженнифер

    Прессе стало известно, что перед матчем с «Кристал Пэлас» гостиничный номер мужчины посетила девушка. Имя красавицы не осталось загадкой. Любовницей футболиста оказалась модель нижнего белья Селия Кэй.

    Пойманные с поличным молодые люди долгое время отрицали любовную связь. Но газета «The Sun» опубликовала фото, на которых футболист и модель обнажены.

    Селия Кэй
    Селия Кэй

    Оливье не осталось выбора, футболист публично признал собственную вину, на некоторое время сел на скамейку запасных и стал посещать семейного психотерапевта, чтобы сохранить брак. В 2016 году у супругов, преодолевших непростой период, родился сын Эван.

    Оливье Жиру сейчас

    В феврале 2018-го футболист провел дебютный матч в составе «Челси». Нападающий вышел в игре против «Вест Бромвич». После передачи француза коллега по команде Эден Азар забил гол. В интервью главный тренер клуба заявил, что доволен работой Жиру.

    Оливье Жиру в клубе «Челси»
    Оливье Жиру в клубе «Челси»

    В марте 2018 года Оливье в товарищеском матче против Колумбии забил свой 30-й мяч и вошел в 7 лучших бомбардиров за всю историю существования сборной Франции. Впрочем, это не спасло французов от поражения. Колумбия победила со счетом 2:1. Во время матча с США Жиру столкнулся с защитником Мэттом Миазгом. Столкновение имело последствия. На 57-й минуте Оливье пришлось покинуть поле из-за травмы головы.

    Летом 2018 года Жиру в составе сборной Франции принял участие на ЧМ в России. 15 июля 2018 года в "Лужниках" состоялся финал чемпионата мира по футболу. Сборная Хорватии, впервые прошедшая в финал мундиаля, проиграла сборной Франции со счетом 2-4.

    Оливье Жиру в 2018 году
    Оливье Жиру в 2018 году

    Свободное от футбола время, которого в жизни нападающего не так много, Жиру проводит с семьей или участвует в благотворительных акциях. У спортсмена нет «Инстаграма», но важными событиями из своей жизни Оливье делится в «Твиттере». В этой социальной сети можно найти фото мужчины из онкологического центра для подростков или рекламные промо бренда ухаживающих средств для мужской бороды «Beardilizer», с которым Оливье подписал контракт в конце 2017-го.

    Награды

    • 2009/10 – Лучший бомбардир Лиги 2
    • 2011/12 – Кубок чемпионата Франции
    • 2011/12 – Лучший бомбардир Лиги 1
    • 2013/14 – Кубок Англии
    • 2014 – Суперкубок Англии
    • 2014/15 – Кубок Англии
    • 2015 – Суперкубок Англии
    • 2015 – Игрок месяца (март) английской Премьер-Лиги
    • 2016/17 – Кубок Англии
    • 2017 – Суперкубок Англии
    • 2017/8 – Кубок Англии

    Фото

    Другие знаменитости