Огнен Вукоевич

Огнен Вукоевич
Имя:Огнен Вукоевич ( Ognjen Vukojevic )
Дата рождения: 20 декабря 1983 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 34 года
Место рождения: Бьеловар, Хорватия
Рост: 184
Деятельность: футболист, тренер, футбольный скаут
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Огнен Вукоевич: биография

    Бывший хорватский футболист, играющий на позиции полузащитника, скаут киевского "Динамо", входящий в тренерский состав национальной сборной Хорватии, заслужил громкую славу не благодаря отличной игре на поле. Во время чемпионата мира 2018 года Огнен Вукоевич попал в центр скандала, им же самим и спровоцированного.

    Детство и юность

    Будущий спортсмен родился в небольшом хорватском городке Бьеловар 20 декабря 1983 года. С детства для мальчишки не существовало иного увлечения, кроме футбола. Гонять мяч по полю заложено в крови у Огнена, потому что его отец играл на позиции правого полузащитника в местном клубе.

    Огнен Вукоевич в детстве
    Огнен Вукоевич в детстве

    Мужчина брал сына на игры и тем самым привил Огнену интерес и любовь к футболу. Впрочем, для Вукоевича-старшего спорт не вышел за пределы полезного хобби. Мужчина работает в сфере медицинского страхования. Мама Огнена тоже непосредственно связана со здравоохранением - женщина посвятила жизнь сестринскому делу.

    У Огнена есть брат Ользен, который младше на пять лет, далек от спорта и совершенно им не интересуется. Братья недолго прожили вместе, потому что Огнен рано покинул отчий дом, занимаясь усиленными тренировками и ведя игровую кочевую жизнь.

    Футбол

    Первая футбольная школа пройдена полузащитником в детской спортивной организации "Младость Здралове". После этого карьера продолжилась в клубе родного города "Бьеловар".

    Футболист Огнен Вукоевич
    Футболист Огнен Вукоевич

    По словам Вукоевича, в Хорватии введен закон, запрещающий заключение контрактов до 18 лет, в том числе профессиональных футбольных соглашений. Именно поэтому заключение договора задержалось до 2003 года. Тогда Огнен вошел в состав команды "Славен Белупо". В копривницком клубе футболист провел два года, забив пять голов в 53 матчах.

    В 2005 году полузащитник оказался в составе бельгийского "Льерса". К сожалению, Огнену не удалось раскрыться и продемонстрировать талант полевого игрока на чужбине. Отыграв всего 9 матчей, хорват возвращается на родину и в 2006 году заключает контракт с загребским "Динамо".

    Огнен Вукоевич в клубе "Динамо Загреб"
    Огнен Вукоевич в клубе "Динамо Загреб"

    В сезоне 2006/2007 Вукоевич прочно закрепляется в основном составе клуба и проявляет таланты профессионального игрока, загнав в ворота соперников 11 мячей в 66 проведенных матчах.

    Блестяще сыгранный сезон стал причиной внимания к персоне полузащитника скаутов "Селтика", "Аякса", "Баварии" и киевского "Динамо". Футболист выбрал украинский клуб и в 2008 году подписал пятилетний контракт. За время действия договора отыграл сезон 2013/2014 в московском "Спартаке" на правах аренды.

    Огнен Вукоевич в клубе "Динамо Киев"
    Огнен Вукоевич в клубе "Динамо Киев"

    В августе 2014 года объявлено о возвращении Огнена в "Динамо" Загреба. Спустя год уже в качестве свободного агента полузащитник перешел в австрийскую "Аустрию".

    С 2011 года Огнен регулярно получает вызовы в национальную сборную Хорватии. Дебют футболиста на международном уровне состоялся в товарищеском матче со сборной Словении, в ходе которого Вукоевич забил первый гол за команду.

    Огнен Вукоевич в сборной Хорватии
    Огнен Вукоевич в сборной Хорватии

    Хорват дважды выходил на поле в чемпионате Европы-2012, а вот в играх чемпионата мира-2014 спортсмену не удалось принять участие. Сразу после мундиаля в Бразилии Огнен заявил об окончании международной карьеры. Полностью уйти с поля хорват решил в 2017, окончательно поставив точку в биографии Вукоевича-футболиста.

    Впрочем, из спорта полузащитник не ушел и в мае того же 2017 года заступил на должность менеджера в киевском "Динамо". Вукоевич занялся управлением и подбором игроков в странах Восточной и Центральной Европы.

    Личная жизнь

    В 2016 году Вукоевич женился на соотечественнице по имени Андреа. Темноволосая красавица частенько мелькала на совместных фото с будущим мужем, хотя, как и многие известные коллеги, мужчина старался не вдаваться в подробности личной жизни.

    Огнен Вукоевич и его жена Андреа
    Огнен Вукоевич и его жена Андреа

    Известно, что избранница футболиста - бывшая «Мисс Хорватии». Впрочем, девушка занимает немедийную должность - руководит почтой на родине. Знакома пара еще со времен контракта Вукоевича с киевским "Динамо". Молодые люди познакомились в кафе и с тех пор начали тесно общаться, а потом отношения перешли на более серьезный уровень. В декабре 2016 жена родила Огнену сына Луку.

    Огнен Вукоевич сейчас

    На чемпионате мира 2018 года в России Вукоевич присутствовал в роли скаута в тренерском составе национальной сборной. После победы команды над игроками сборной России в сложном и напряжённом матче 1/4 финала в Сети появилось скандальное видео.

    Скандальное видео Домагоя Виды и Огнена Вукоевича

    В кадре Вукоевич запечатлен вместе с товарищем по киевскому "Динамо" защитником Домагоем Видой, выкрикивающим лозунг украинских националистов "Слава Украине". Запись быстро попала в открытый доступ и стала причиной возмущения российских пользователей и руководства ФИФА.

    После непродолжительного разбирательства Огнен был незамедлительно исключен из состава сборной и оштрафован Федерацией футбола на 15 тыс. швейцарских франков, что составляет около €15 тыс.

    Огнен Вукоевич и Домагой Вида на чемпионате мира в России
    Огнен Вукоевич и Домагой Вида на чемпионате мира в России

    В интервью Огнен пояснил, что обращение не несло политического смысла и адресовалось украинским друзьям. Ничего плохого футболисты сказать не хотели и оскорбить никого не планировали. Кроме того, скаут согласился с правомерностью наказания, сожалея о неприятностях, принесенных сборной.

    Супруга Огнена поддержала мужа и подтвердила отсутствие намерения оскорбить или спровоцировать какую-либо из сторон политических мировых конфликтов.

    Огнен Вукоевич в 2018 году
    Огнен Вукоевич в 2018 году

    В Украине ситуация спровоцировала живую поддержку, а фанаты решили организовать сбор денежных средств. Пожелала оплатить штраф и украинская Федерация футбола. Герой скандала отказался от финансовой помощи, посчитав, что согласие может вызвать новую волну возмущения. Кроме того, хорват не желает, чтобы история имела даже намек на политические взгляды и предпочтения сторон.

    Награды

    "Динамо" (Загреб)

    • 2005/06, 2006/07, 2007/08 - Чемпион Хорватии
    • 2005/06, 2007/08 - Обладатель Кубка Хорватии
    • 2006 - Обладатель Суперкубка Хорватии

    «Динамо» (Киев)

    • 2008/09 - Чемпион Украины
    • 2013/14 - Обладатель Кубка Украины
    • 2009, 2011 - Обладатель Суперкубка Украины

    Фото

    Огнен Вукоевич: последние новости

    7 июля сборная России по футболу вылетела из четвертьфинала Чемпионата мира по футболу. В матче России и Хорватии Дом...
    43-летняя российская телеведущая Алла Довлатова раскритиковала поведение защитника сборной Хорватии Домагоя Виды. Пос...

    Другие знаменитости