Андрей Турчак

Андрей Турчак
Имя:Андрей Турчак ( Andrey Turchak )
Дата рождения: 20 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: политик, вице-спикер
Теги: политик
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Андрей Турчак: биография

    Влиятельный и целеустремлённый Андрей Турчак показал себя не только как хороший управленец, но и как талантливый политик. Андрея Анатольевича можно с уверенностью назвать старшим из поколения «детей чиновников и приватизаторов», которые постепенно сменяют родителей.

    Детство и юность

    Биография Андрея Анатольевича Турчака началась 20 декабря 1975 года в Ленинграде. Мальчик родился под счастливой звездой: в семье начальника – директора НПО «Ленинец», занимающегося дзюдо. Когда Андрею исполнилось 17 лет, отец сделал его главным совладельцем компании.

    Андрей Турчак в детстве и его тренер
    Андрей Турчак в детстве и его тренер

    В 90-х годах Анатолий Турчак вел партийную деятельность, являясь заместителем Владимира Путина в совете движения «Наш дом – Россия».

    При таком отце личностные способности сына стремительно развивались, в 1998 году юноша окончил СПб ГУАП и получил диплом экономиста-менеджера.

    Карьера и политика

    Работать молодой человек начал рано: в 16 лет устроился тренером по дзюдо в муниципальную школу олимпийского резерва «Космонавт». Проведя 4 года на этой должности, в 20 лет Андрей Анатольевич стал генеральным директором дочерней фирмы отца «Ленинец».

    Политик Андрей Турчак
    Политик Андрей Турчак

    До 30 лет Турчак занимал руководящие должности частных предприятий, но всё же решил испробовать силы в политике. Андрей Анатольевич вступил в партию «Единая Россия», где уже состоял его отец. Выбрав политику, Турчак не прогадал: мужчину ожидал стремительный рост – уже по истечении года Андрея Анатольевича рекомендовали в Совет Федерации от Ненецкого автономного округа. Вариант показался семейству слишком экстремальным, поэтому решили дождаться следующей вакансии.

    Ещё через год поступило предложение от Псковской области, в этот раз Андрей Анатольевич ответил согласием. Около 1,5 лет политик занимал должность сенатора, а в феврале 2009 года его назначили и. о. губернатора. В этом же месяце областным собранием мужчину утвердили в должности губернатора на 5 лет. Заняв этот пост в 33 года, Андрей Анатольевич стал одним из самых молодых глав России.

    Губернатор Псковской области Андрей Турчак
    Губернатор Псковской области Андрей Турчак

    Когда срок губернаторских полномочий политика истёк, в тот же день президент назначил Андрея Анатольевича и. о. губернатора. На выборах, состоявшихся 14 сентября 2014 года, Турчак изначально был в фаворитах. В итоге он победил уже в первом туре: за мужчину проголосовали 78,36 % избирателей.

    За время на этом посту о политике сложились неоднозначные мнения. Некоторые считают деятельность Андрея Анатольевича достойной, а другие ставят правлению мужчины неудовлетворительную оценку.

    Андрей Турчак
    Вице-спикер Андрей Турчак

    Так или иначе, глава области старался сформировать позитивный имидж региона. Воплотил в жизнь крупные инвестиционные проекты, практически до конца модернизировал отопительную систему и построил свиноводческий комплекс. Но в то же время Турчаку не удалось приблизиться к реализации туристического потенциала в единственном регионе, граничащем с тремя иностранными странами.

    В 2014 году Турчак с отличием окончил Дипломатическую академию МИД РФ.

    Личная жизнь

    Андрей Анатольевич состоит в официальном браке с Кирой Евгеньевной Турчак. Жена политика занимает пост главы совета директоров УК «Ленинец» и генерального директора ОАО «Лабиринт». Знакомство с будущей супругой произошло ещё в детстве, на спортивной тренировке. Молодые люди долгое время были друзьями, но на смену приятельским отношениям пришли романтические чувства.

    Андрей Турчак и его жена Кира
    Андрей Турчак и его жена Кира

    Когда Андрею было 20 лет, а Кире – 19, молодые люди связали себя узами брака. И, судя по всему, личная жизнь пары сложилась как нельзя лучше. Политик и бизнесвумен воспитывают четырёх детей – Анатолия, Ольгу, Софию и Филипа.

    Кира Евгеньевна с полученным в 2010 году доходом в размере 21,08 млн руб. вошла в число 10 самых богатых жен губернаторов. В 2015-м доход супруги политика составил 38 млн рублей.

    Семейство Турчаков владеет несколькими квартирами и участком земли. В 2013 году Алексей Навальный обвинил Андрея Анатольевича в наличии незадекларированной собственности за границей: части дома в Ницце. Но губернатор опередил оппозиционера и ещё за день до публикации «компромата» внёс недвижимость в документ, а вскоре и вовсе избавился от неё.

    Андрей Турчак с семьей
    Андрей Турчак с семьей

    Работу Турчака во главе области омрачил громкий скандал по поводу «дела Кашина». В 2010 году журналист Олег Кашин выразил несогласие с рейтингами губернаторов, где Андрей Анатольевич числился «твёрдым хорошистом». Работник СМИ назвал политика слабым руководителем региона, употребив бранный эпитет.

    Узнав об этом, Турчак поставил ультиматум: Кашину отводилось 24 часа, чтобы попросить прощения за оскорбление. Извинений не последовало, а история, получившая огласку, вскоре забылась. Но через несколько месяцев с журналистом случился неприятный инцидент: на Кашина совершили жестокое нападение. По словам пострадавшего, происшествие не обошлось без указки Андрея Анатольевича, но сам политик назвал эти слова оговором.

    Андрей Турчак сейчас

    В октябре 2017 года мужчину по собственному желанию досрочно сняли с поста губернатора Псковской области, он получил новое назначение: сейчас Турчак занимает должность вице-спикера Совфеда и секретаря Генерального совета партии «Единая Россия». В период президентских выборов 2018 года Турчак состоял в инициативной группе, выдвинувшей кандидатуру президента РФ – Владимира Путина.

    Андрей Турчак в 2018 году
    Андрей Турчак в 2018 году

    Уже не раз поднимался вопрос по поводу дальнейшего продвижения мужчины по карьерной лестнице. Некоторые политологи предполагают, что уход Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации станет трамплином для Турчака.

    Андрей Анатольевич ведет неофициальный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где регулярно публикует снимки и видеоролики событий из жизни.

    Некоторые источники сообщают, что Турчак – белорус по национальности.

    Фото

    Другие знаменитости