Константин Заруцкий

Konstantin Zaruckiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (83 голоса)

    Биография

    Константин Заруцкий — настоящее имя популярного автоблогера, публикующегося в Сети под ником AcademeG. Его видео о переделке старых автомобилей смотрят миллионы подписчиков. Сам он называет свою работу автокритикой.

    Кажется, что в популярных марках машин блогер видит только изъяны и недостатки, но «это не означает, что машины плохи... Просто они такие, какими кажутся».

    Детство и юность

    Заруцкий родился в Ленинграде 21 декабря 1982 года. По национальности он русский.

    Константин — единственный ребенок в семье. Его мать и отец были простыми рабочими, поэтому их доход был небольшим. Мальчик одевался в простую одежду и не рассчитывал на материальную помощь от родителей. Страстное увлечение техникой и автомобилями ему привили отец и дед еще в детстве.

    После получения среднего образования юноша долго не мог определиться, что делать дальше: за плечами Заруцкого три неоконченных высших учебных заведения. В молодости он успел также попробовать себя в разных профессиях, от грузчика до строителя. В армию парню идти не хотелось, и в интервью блогер признался, что выкрал личное дело из военкомата, чтобы избежать призыва.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Академик говорить не любит. Известно, что у него есть девушка Мария. Пара встречается уже давно, поэтому поклонники иногда упоминают о ней как о гражданской жене. Она помогает возлюбленному в съемке видео, работая оператором. О планах на дальнейшую жизнь влюбленные предпочитают не распространяться. Планируют ли они пожениться, неизвестно, детей у них тоже пока нет.

    Заруцкий отличается худощавым телосложением: при росте 182 см его вес составляет около 65 кг. О том, сколько он получает за свое творчество, блогер не говорит. Однако журналисты подсчитали, что его заработок должен составлять не менее $ 3,5 тыс. ежемесячно, не считая спонсорских денег. Цифра рассчитана на основании открытой информации — суммарного числа просмотров на YouTube и расценок подключенной партнерской программы.

    Блогосфера

    Первый канал на YouTube Заруцкий открыл в 2010 году, но нынешнюю тематику он ввел только в 2013-м. Дебютный выпуск — видеообзор автомобиля «Опель Фронтера» — быстро набрал значительное число просмотров. Неискушенные автолюбители, собирающиеся купить машину, получили из него полезные советы, а опытные знатоки автомеханики отметили грамотность рассуждений Константина и его талант ведущего. Первые выпуски ему пришлось монтировать самостоятельно, но потом он пригласил к себе в команду специалиста.

    Заруцкий решил, что с помощью нового проекта будет показывать людям, как сделать машину лучше. Его работы демонстрируют, как исправить недостатки и довести степень комфортности авто до уровня популярных люксовых марок. В Сети такой жанр прозвали автопрокачкой.

    Также AcademeG выкладывает тест-драйвы машин разной стоимости, начиная с КамАЗа и заканчивая «Рено Дастер». Описание на ютьюб-канале гласит: «На этом канале вы не увидите заискиваний перед производителями и политкорректных речей, также я не поклоняюсь автомобилям, ввиду этого я смотрю на них сверху вниз и вижу все их изъяны и недостатки».

    Константин Заруцкий и ЗИЛ 600 сил

    Популярность к Заруцкому пришла в 2015 году, когда он запустил новый проект Pontorezka. Это своеобразный видеодневник о том, как Range Rover минимальной комплектации преображается в шикарный автомобиль. Также известны проекты AcademeG «Оказия», где он делает машину мечты из «Оки», и «Дешевки», где публикуются тест-драйвы недорогих машин.

    У блогера есть второй канал, в котором он уходит из автотематики в строительство. Там Константин выкладывает ролики о том, как возводится его дом. Также у него есть жизнерадостный аккаунт в «Инстаграме», где мужчина публикует фото со съемок и путешествий, и ироничная страница в «Твиттере».

    Поклонники ценят ролики блогера за увлекательную подачу, четкую речь, обилие полезной и занимательной информации. Свои видео Заруцкий для удобства пользователей часто выкладывает в двух версиях — длинной и короткой. Иногда он снимает выпуски с приглашенными гостями, например, в его роликах часто мелькает актер Александр Стекольников.

    Блогер Константин Заруцкий

    Часть работ представляет собой прямые трансляции с места ремонта или тест-драйва. Любимое обращение к подписчикам — «дикобразы», а себя блогер называет Ящером. Что он вкладывает в эти прозвища и почему выбрал их, Константин не объясняет.

    Что касается собственного автомобиля, видеоблогер ездит на Land Rover SVR. Его мужчина купил в кредит, в получении которого помогли подписчики из «Тинькофф Банка». Позже это стало причиной неприятной ситуации.

    В 2017 году имя Заруцкого прозвучало в ролике блога «Немагия». Перед этим Олег Тиньков в СМИ обвинил российских YouTube-блогеров в беспринципности и продажности, что возмутило аудиторию Интернета. Ведущие «Немагии» Алексей Псковитин и Михаил Печерский выпустили сатирическое видео про банкира, в жесткой форме пройдясь по его репутации и фактам биографии.

    Константин Заруцкий сейчас

    Заруцкого они обвинили в том, что он купил машину не в кредит, а получил взамен на лояльные репортажи и рекламную поддержку — «продался». Итогом стало возбуждение в отношении скандальных ведущих уголовного дела по статье «Клевета», которое инициировал Тиньков, а ролик заблокировали по решению кемеровского суда.

    В 2015 году AcademeG решил совершить автопробег от Владивостока до Санкт-Петербурга на машине, купленной за 90 тыс. руб. В День ВДВ он оказался в Чебоксарах, где подвергся нападению пьяной компании. Пятеро мужчин в тельняшках накинулись на автомобиль, разбили стекло и боковое зеркало. Блогер немедленно покинул город, отменив все мероприятия, в которых до этого собирался участвовать.

    В 2018 году Заруцкий представил своей аудитории новое изобретение — усовершенствованный советский грузовик ЗИЛ-130. Творение советского автопрома было укомплектовано 4,4-литровым двигателем BMW X5M turbo с мощностью 500 л. с., автоматической коробкой передач, новой подвеской и рулем. Модифицированный транспорт получил возможность разгоняться до 100 км/ч за 5,5 с.

    Константин Заруцкий - Очень спортивный Mercedes AMG GTs

    Чтобы продемонстрировать всю мощность и скорость грузовика, автоблогер устроил гонки со спорткарами. В итоге ЗИЛ-130 пришел вторым. Но поражение совсем не горькое — от лидера машина отстала всего на полкорпуса.

    В планах у Заруцкого продать свое изобретение такому же автолюбителю. Причина — невозможность содержать большое количество машин. В его распоряжении 11 авто, среди которых как личные, так и проектные.

    У Академика противоречивые отношения с другим автоблогером Давидычем. Мужчины не раз критиковали деятельность друг друга. Константин открыто говорит о том, что не смотрит видео коллеги по цеху, так как тот отвратительно водит автомобиль.

    Константин Заруцкий сейчас

    Сейчас блогер живет в Санкт-Петербурге, где снимает квартиру. Он занимается творчеством и развитием всех своих проектов. У него есть небольшой бизнес — продажа собственного мерча.

    В 2019 году блогер опять удивил зрителей и стал героем мировых СМИ. В этот раз он создал «ультратанк» — Bentley Continental на гусеничном ходу. Идея соединить люксовый спорткар и танк пришла к нему после того, как он побывал за штурвалом Т-60. Работа над проектом заняла 7 месяцев. Расходы составили 6 млн руб.

    В феврале 2020 года Заруцкий попал в Книгу рекордов России со своим «ультратанком». Прокачанный автомобиль смог разогнаться до 125 км/ч в суровых условиях Байкала и пройти дистанцию в 1 милю. В следующем году автокритик планирует еще больше усовершенствовать свое изобретение и поставить новый рекорд.

    Проекты

    • 2015 — «Понторезка»
    • 2015 — «Оказия»
    • 2016 — «Антигелик»
    • 2017 — «Валящий ЗИЛ-130»
    • 2018 — «Инвалидка»
    • 2018 —«Бентли»
    • 2019 — «ЭлектроВолга»
    • 2020 — «Ультратанк»