Владимир Сипягин

Владимир Сипягин
Имя:Владимир Сипягин ( Vladimir Sipyagin )
Дата рождения: 19 февраля 1970 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 48 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Деятельность: политик, губернатор Владимирской области
Семейное положение: женат
    4,7/5 (7 голосов)

    Владимир Сипягин: биография

    Владимир Сипягин – кандидат от ЛДПР, в сентябре 2018 года одержавший непростую победу на губернаторских выборах во Владимирской области с результатом 57,03% голосов. Сам политик заявил, что был уверен в благополучном исходе заранее, несмотря на то, что для избрания потребовалось 2 тура и для него это уже не первая попытка занять пост главы региона – в его официальной биографии значатся проигранные выборы 2013 года.

    Детство и юность

    Владимир Владимирович Сипягин родился в Харькове 18 февраля 1970 года. Его отец был военным. Семья часто переезжала и в Украине оказалась по долгу службы. Когда будущему политику исполнилось 2 месяца, Сипягины переехали во Владимирскую область и обосновались там. Сам губернатор считает себя коренным жителем региона, поскольку все его предки по мужской линии происходят из Судогодского района (мать политика – из Ивановской области).

    Владимир Сипягин
    Владимир Сипягин

    Сипягин учился в школе в Вязниках. Закончив среднее образование и отслужив в армии, он переехал во Владимир. В 1990 году юноша получил первую работу – инженер-экономист на местном предприятии. Последующие 4 года он работал в финансовых учреждениях и коммерческих структурах. Владимир Владимирович вошел в число учредителей предприятий в сфере недвижимости и ресторанного бизнеса, руководил торговым центром и со временем приобрел статус эксперта по экономике региона.

    Политика и карьера

    Решение податься в политику Сипягин принял в начале 2000-х годов. В 2001-м он поступил в Российскую академию госслужбы при президенте РФ, после чего продолжил образование в магистратуре РАНХиГС. В 2012-м Владимир Владимирович вступил в ряды ЛДПР и стал помощником депутата Виталия Золочевского. Через год Сипягин занял его место и впервые попробовал участвовать в губернаторских выборах. Тогда он оказался только на 3 позиции, уступив кандидатам от КПРФ и «Единой России».

    Владимир Сипягин и Владимир Жириновский
    Владимир Сипягин и Владимир Жириновский

    В 2013-м Владимир Владимирович становится депутатом регионального Законодательного собрания, где возглавляет фракцию ЛДПР. Там Сипягин занимался вопросами аграрной политики, инвестиций, инноваций и стратегического планирования.

    В 2016 году он баллотируется в Государственную думу VII созыва, но неудачно: в округе он набрал только 10,05% голосов, из 10 кандидатов став только третьим. В итоге депутатом тогда стал представитель «Единой России» Игорь Игошин.

    Через 2 года Сипягин переизбирается в региональную думу. На этот раз в списке партии его имя стоит вторым после Жириновского. Те выборы для ЛДПР стали особенно удачными: по итогам партия набрала 20,8% голосов.

    Владимир Сипягин и Светлана Орлова
    Владимир Сипягин и Светлана Орлова

    В сентябре 2018 года во Владимирской области назначаются губернаторские выборы, и Сипягин делает вторую попытку поучаствовать в них. Всего баллотировались 4 кандидата, во 2-й тур прошли только двое – Владимир Сипягин и Светлана Орлова, которая на тот момент занимала пост главы региона. Они получили 31,19% и 36,42% соответственно. Необходимый порог составляет 50%, поэтому был назначен второй этап. В результате с 57,03% голосов победил Сипягин.

    Перед выборами кандидат не делал громких заявлений, однако предвыборная программа у него все же была. В интервью Владимир Владимирович заявлял, что области нужна «мужская рука», которая наведет порядок, и что он собирается «каленым железом выжигать коррупцию». Своим приоритетом он назвал рост уровня жизни людей и повышение средней зарплаты – сейчас по этому показателю Владимирская область занимает последнее место в Центральном федеральном округе.

    Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин
    Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин

    По словам политологов, предвыборные кампании обоих кандидатов были откровенно вялыми: на дебаты перед первым туром явился один Владимир Владимирович, а перед вторым ни один из кандидатов не захотел в них участвовать. Интерес владимирцев к персоне Сипягина возрос только после неоднозначной ситуации в первом туре, до этого журналисты называли его «темной лошадкой губернаторской гонки».

    Личная жизнь

    Известно, что Владимир Сипягин состоит в браке, но о его жене сведений нет. Она непубличный человек, никогда не сопровождает мужа на мероприятиях, их совместные фото в СМИ не публикуются. У пары четверо детей – 2 дочери и 2 сына, младшему из которых, Дмитрию, 4 года. Старший Алексей также входит в состав ЛДПР и занимается предпринимательской деятельностью.

    Владимир Сипягин с детьми
    Владимир Сипягин с детьми

    Сипягин – увлеченный спортсмен. Сейчас он занимает пост президента отделения Федерации конькобежного спорта во Владимирской области.

    За 2017 год доходы губернатора составили 1 млн 662 тыс. руб. По сведениям декларации, ему принадлежат 2 земельных участка, квартира в 89,6 кв. м и 2 счета с более чем скромными суммами в российских рублях. Обе дочери и старший сын не имеют собственности.

    Владимир Сипягин сейчас

    Сейчас политик формирует команду. По его словам, намечать задачи он начал еще до оглашения результатов второго тура, поскольку был уверен в победе. Через СМИ он поблагодарил земляков, оказавших ему поддержку, а также лидера своей партии Владимира Жириновского.

    Владимир Сипягин в 2018 году
    Владимир Сипягин в 2018 году

    Когда журналисты спросили Сипягина, не боится ли он отмены выборов, он заявил:

    «Это народный выбор, а против него, как говорят, не попрешь».

    Предшественница избранного губернатора Светлана Орлова в декабре 2018 года в рейтинге политической устойчивости от компании «Минченко Консалтинг» получила очень низкие оценки. По словам экспертов, в последние годы в области не проводились значимые проекты, регион слыл экономически непривлекательным, а качество политического менеджмента – неудовлетворительным, поэтому сейчас перед Сипягиным стоит задача изменить ситуацию и направить Владимирскую область по пути роста и развития.

    Фото

    Владимир Сипягин: последние новости

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский упал на сцене во время инаугурации губернатора Владимирской области Владимира Сипягин...

    Другие знаменитости