Андрей Давидян

Андрей Давидян
Имя:Андрей Давидян ( Andrey Davidyan )
Дата рождения: 30 января 1956 г.
Возраст: 60 лет
Дата смерти: 13 ноября 2016 г.
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 170
Деятельность: Российский певец, рок-музыкант
Семейное положение: был разведен
    4,7/5 (256 голосов)

    Андрей Давидян: биография

    Андрей Давидян – популярный российский певец и рок-музыкант. Исполнителя часто называют человеком, который сделал внушительный вклад в развитие советской музыки. После длительного перерыва он смог снова вернуться на сцену и завоевать признание российской аудитории.

    Андрей Сергеевич Давидян родился 30 января 1956 года в Москве. Будущий музыкант учился в московской школе №152, которую в основном посещали дети из творческих семей.

    Певец Андрей Давидян
    Певец Андрей Давидян

    Сергей Давидян, отец Андрея, - талантливый оперный певец. Именно папа привил сыну любовь к музыке, но ребенок с детства отдавал предпочтение ритму, особенно барабанам. Поэтому в 8 классе мальчик с друзьями организовал музыкальную группу. Самостоятельно соорудив барабанную установку, ребята принялись усердно репетировать.

    После окончания школы Андрей Давидян твердо решил поступать в театральный институт, но провалил экзамены. Андрей пытался поступить в театральное училище. Кстати, вместе с ним на один курс хотел попасть и Ефим Шифрин, оба они не прошли по конкурсу.

    В 1973 году Андрей присоединился к группе «Високосное лето», созданной гитаристом-вокалистом Александром Ситковецким и клавишником Крисом Кельми. Это был первый творческий шаг Давидяна. Через год после создания группы Андрей ушел в армию.

    Андрей Давидян в молодости
    Андрей Давидян в молодости

    Так как попытка поступления в театральный вуз не увенчалась успехом, Давидян окончил Институт стран Азии и Африки, стал переводчиком. В образовательном учреждении студент изучал арабский, английский и французский языки.

    Музыка

    Отслужив в армии, певец вошел в состав другой музыкальной команды — «Добровольное общество», где исполнял кавер-версии песен Deep Purple, Led Zeppelin и Grand Funk Railroad. В 1977 году Давидян с другими музыкантами создал коллектив «Виктория», группа исполняла «русский фанк».

    Андрей Давидян на сцене
    Андрей Давидян на сцене

    Побывал певец и в Африке. Рок-исполнитель путешествовал по Египту и Алжиру, а после возвращения на родину работал в Государственном эстрадном оркестре России, куда попал благодаря Максиму Дунаевскому.

    В 1979 году Давидян стал вокалистом группы «Рок-Ателье», которая сотрудничала с театром «Ленком». Этот коллектив запомнился исполнением музыки к известной рок-опере «Юнона и Авось».

    Но оглушительную популярность советскому рокеру в 1987 году принесла песня «Замыкая круг». Тогда Крис Кельми предложил записать песню по мотивам USA for Africa. Эту композицию назвали лучшей в творческой биографии Давидяна, а видео выступления любимых артистов до сих пор просматривают тысячи пользователей социальных сетей.

    В 1993 году Давидян создал популярную группу Sound Cake, которой посвятил 20 лет творчества. Фанк, соул и джаз-рок – музыкальные направления группы. До участия в шоу «Голос» Давидян вел творческую деятельность, но, к сожалению, альбомов так и не записал.

    Проект «Голос»

    Очередной всплеск популярности музыканта приходится на осень 2012 года. Тогда стартовал второй сезон популярного музыкального проекта Первого канала «Голос». Слепые прослушивания прошли для исполнителя успешно. В шоу «Голос» Андрей Давидян исполнил композицию Georgia on my mind.

    Голос Давидяна с первой секунды выступления покорил наставников проекта. К музыканту сразу же повернулись Дима Билан, Пелагея и Александр Градский. Последний был уверен, что на сцене поет афроамериканец. Когда все наставники повернулись к загадочному исполнителю, то сразу же узнали легенду рок-музыки. Мэтры признались, что рады видеть Давидяна на шоу, ведь последние несколько лет Андрей Давидян вместе с Sound Cake выступал в ресторанах и барах, а музыкант такого уровня, по мнению видных представителей российского шоу-бизнеса, должен петь только на большой сцене. Андрей в итоге отправился в команду Пелагеи. Сама Пелагея удивилась выбору Давидяна, отметив, что не знает, чему способна научить человека, который стоял у истоков зарождения рок-музыки.

    Андрея Давидяна знала и уважала вся музыкальная Россия, а благодаря проекту «Голос» его узнала и широкая публика. Многие считают рок-музыканта человеком, обладающим невероятным чувством такта как в музыке, так и в обычной жизни.

    Поучаствовав в «Голосе», Андрей Сергеевич регулярно выступал на концертах, которые больше напоминали творческие вечера. Каждое выступление российского исполнителя – это особая атмосфера, виртуозная игра на музыкальных инструментах и удивительные вокальные импровизации. В репертуаре музыканта были не только известные композиции, но и авторские песни.

    Побывал Андрей Давидян и на музыкальной телепередаче «Три аккорда». Рок-музыкант придал неожиданное звучание любимым хитам. Особо слушатели запомнили композиции «Сумасшедшая любовь» и «Куда ты — туда и я».

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни Андрея Давидяна, то он был женат не один раз. У него остались три дочери. Мария и Лиза, старшие дочери рок-музыканта, живут за границей, а Катя, младшая дочь, увлекалась вокалом, с отличием окончила музыкальную школу, успев поучаствовать и в шоу «Голос. Дети».

    Андрей Давидян с дочерью Катей
    Андрей Давидян с дочерью Катей

    Анна Абрамочкина, мать Кати, - вокалистка группы Sound Cake. Еще во время основания группы у Анны и Андрея завязались отношения. Через некоторое время влюбленные поженились, родилась Катя.

    Смерть Андрея Давидяна

    В ноябре 2016 года поклонников шокировала новость о смерти Андрея Давидяна. 60-летний музыкант попал 11 ноября 2016 года в Боткинскую больницу из-за плохого самочувствия. Медики диагностировали у пациента ишемический инсульт. Андрей Сергеевич был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а поклонники, друзья и знакомые надеялись, что музыкант сумеет победить болезнь, но усилия сотрудников медучреждения не увенчались успехом.

    Похороны Андрея Давидяна
    Похороны Андрея Давидяна

    Утром 13 ноября врачи констатировали смерть Андрея Сергеевича Давидяна. Похороны артиста состоялись 16 ноября 2016 года.

    Представитель артиста Юрий Денисов рассказал журналистам, что Давидян в октябре 2016 перенес операцию, и это могло негативно отразиться на его здоровье. По словам Денисова, Андрей Сергеевич перенес удаление аппендицита, что могло повлиять на сердце. Причиной смерти Андрея Давидяна стал инфаркт.

    В сообщении представителей музыкального шоу «Голос», опубликованном на официальной странице проекта в социальной сети Facebook, говорится о том, что артистизм и невероятный профессионализм Андрея Давидяна украсили второй сезон проекта как в кадре, так и за кадром.

    Андрей Давидян
    Андрей Давидян
    «Памяти Андрея Давидяна. Невероятный профессионализм, стиль и артистизм Андрея Давидяна украсили второй сезон «Голоса» и первый сезон шоу «Три аккорда» - как в кадре, так и за кадром», – говорится в сообщении.

    На странице проекта в соцсети Facebook сказано, что Андрей Сергеевич превратил съемки музыкальных телепередач в праздник, который зрители и российские меломаны не забудут никогда. Многие поклонники таланта рок-музыканта отмечают, что композиции в исполнении Давидяна останутся с ними в сердце на всю жизнь.

    Фото

    Андрей Давидян: последние новости

    Стало известно о смерти участника популярного проекта «Голос» Андрея Давидяна. Он не вышел из комы, в которую впал по...
    Проект Первого канала "Голос" объединил не только города, но и страны.
    За кулисами шоу "Голос" происходит много интересного, о чем зрители проекта и не догадываются.

    Другие знаменитости